Вегетарианские блюда
Каша на кокосовом молоке
КБЖУ на все блюдо: 280 / 5,7 / 3,8 / 52,1
✅ Ингредиенты:
  • Хлопья геркулес или хлопья "5 злаков" - 40 г
  • Молоко кокосовое — 60 г
  • Яблоко—100г
  • Мед - 10 г
  • Соль

📌 Приготовление:
  • Крупу промыть, слегка подсолить, отварить на воде (100 мл), добавить горячее молоко, довести до кипения, отварить.
  • Дать каше настояться под крышкой 10-15 минут, смешать с нарезанным яблоком и медом.
Салат овощной с семенами и горошком, котлеты овощные + миндаль, шоколад, печенье
КБЖУ на все блюдо: 636/41,54/30,22/55,84
✅ Ингредиенты:
  • Морковь свежая 50 гр
  • Свекольная ботка 100 гр
  • Тыквенные семена очищенные 10 гр
  • Семена подсолнечника очищенные 10 гр
  • Горький шоколад 85% 10 гр
  • Брокколи 150 гр
  • Протеин изолят 10 гр
  • Рисовый протеин 15 гр
  • Зеленый горошек замороженный 115 гр
  • Печенье 15 гр
  • Миндаль 13 гр
  • Оливковое масло 6 гр

📌 Приготовление:
  • Брокколи отварить и пропюрировать, добавать масло и пожарить на сковороде
  • Из остальных ингредиентов приготовить салат
  • В качестве десерта подаем печенье + шоколад + миндаль
Растительный белок с гранатом, картофель
КБЖУ на все блюдо: 472/52,34/3,5/57,17
✅ Ингредиенты:
  • Белок растительный соевый 85 гр
  • Оливковое масло 2 гр
  • Гранат 100 гр
  • Картофель отварной 130 гр

📌 Приготовление:
  • Картофель отварить и нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами, заправить маслом
Веган ролл
КБЖУ на все блюдо: 465/20,6/1,5/90
✅ Ингредиенты:
  • Консервированная фасоль - 80 г
  • Консервированная кукуруза — 80 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Помидор — 100 г
  • Лаваш — 100 г
  • Томатный соус, соус барбекю или хумус (смотреть, чтобы соус не был кислым)

📌 Приготовление:
  • Смешать консервированные фасоль, горошек, нарезанный помидор, кукурузу, положить в центр смазанной соусом лепешки, скрутить ролл.
Сейтан + вешенки + помидоры, орехи, брауни, шоколад
КБЖУ на все блюдо: 612/36,4/37,2/40
✅ Ингредиенты:
  • Сейтан 108 гр
  • Вешенки 300 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Кешью 10 гр
  • Горький шоколад 85% 10 гр
  • Протеиновый брауни 25 гр
  • Оливковое масло 2 гр

📌 Приготовление:
  • Смешать сейтан, вешенки и помидор, заправить маслом
  • В качестве десерта подаем брауни + шоколад + кешью
Салат из шпината, перца, авокадо с семенами тыквы и подсолнечника с жареным тофу и вешенками, шоколад
КБЖУ на все блюдо: 583/38,02/36,32/34,98
✅ Ингредиенты:
  • Вешенки 150 гр
  • Шпинат 200 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Семена подсолнечника очищенные 10 гр
  • Семена тыквы сушеные 10 гр
  • Авокадо 55 гр
  • Тофу 210 гр
  • Горький шоколад 85% 20 гр

📌 Приготовление:
  • Из всех ингредиентов приготовить салат, шоколад подаем в качестве десерта
Теплый салат с перцем и нутом
КБЖУ на все блюдо: 337 / 11.7 / 12.1 / 45,1
✅ Ингредиенты:
  • Красный лук — 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Нут - 45 г
  • Зелень
  • Оливковое масло — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед - 5 г
  • Специи, соль

📌 Приготовление:
  • Нут отварить в подсоленной воде. Нарежьте перец тонкими ломтиками и запеките его 10-15 мин при 190°С до готовности. Остальные овощи нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде до мягкости.
  • Смешайте все вместе и добавьте готовый нут с рубленой зеленью.
  • Перемешайте масло, лимонный сок и мед со специями и заправьте салат.
Мусс на агар-агаре из соевого молока с протеином и черникой КБЖУ на все блюдо: 402 /40,85/7,8/38,4
✅ Ингредиенты:
  • Соевое молоко 330 мл
  • Рисовый протеин 20 гр
  • Черника замороженная 200 гр
  • Агар-агар 10 гр
  • Протеин изолят 17 гр

📌 Приготовление:
  • Молоко нагреть с агаром, добавить чернику, сахзам и протеин, взбить блендером, залить в форму и дать застыть в холодильнике
Лапша с соусом из цветной капусты
КБЖУ на все блюдо: 426 / 13.8 / 3.5 / 60.8
✅ Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Спагетти — 90 г.
  • Молоко растительное - 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень - пучок

📌 Приготовление:
  • Капусту моем, разбираем на маленькие соцветия и отвариваем до готовности. Спагетти тоже отвариваем до состояния аль денте (почти готовность).
  • На сковороде обжариваем измельченный чеснок. В чаше блендера взбиваем капусту, жареный чеснок, специи и молоко.
  • Смешиваем соус и спагетти, украшаем зеленью.
Блинчики с банановом-арахисовым пюре
КБЖУ на все блюдо: 617 / 16.7 / 25.9 / 80.1
✅ Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 6 г
  • Мука льняная - 6 г
  • Соль — щепотка
  • Банан — 100 г
  • Арахисовая паста - 30 гр

📌 Приготовление:
  • Смешать сухие ингредиенты и заливаем молоком, добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Выпекать блины на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Готовим начинку: банан перетираем в пюре, поливаем блинчики с арахисовой пастой
Салат с авокадо и помидором, заправленный оливковым маслом, соевое мясо
КБЖУ на все блюдо: 437/40,38/25,38/16,94
✅ Ингредиенты:
  • Салат Ромэн или Соз 100 гр
  • Авокадо 60 гр
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соевое мясо 66 гр
  • Помидоры 150 гр

📌 Приготовление:
  • Помидоры и авокадо нарезать кубиками, салат порвать руками, заправить оливковым маслом.
  • Подавать с соевым мясом
Овсянка с сыром «Тофу» и грушей
КБЖУ на все блюдо: 373/14/16,4/45,8
✅ Ингредиенты:
  • Овсянка — 40 г
  • Сыр "Тофу" - 80 г
  • Молоко кокосовое — 60 г
  • Груша - 150 г
  • Соль по вкусу

📌 Приготовление:
  • Овсянку варить на воде, в конце добавить кокосовое молоко, посолить.
  • В готовую кашу потереть сыр "Тофу" и добавить нарезанную грушу.