Сладкие десерты
Классические кексы
КБЖУ на все блюдо:1299/25,2/57,3/172,5
КБЖУ на 100г: 316/6,1/13,9/42
✅ Ингредиенты:
  • 150г муки
  • 50г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя- 1 яйцо
  • 100мл молока
  • 50мл растительного масла
  • ванильный экстракт по вкусу

📌 Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске.
  • В другой миске взбейте яйцо, молоко, растительное масло и ванильный сахар.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая до образованиятеста.
  • Разложите тесто в формы для кексов.
  • Выпекайте около 20-25 минут или до золотистой корки.
  • Охладите перед подачей.
Вегетарианское мороженое
КБЖУ всего блюда: 421/4,1/38,1/15,8
✅ Ингредиенты:
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на любой другой)
  • ½ стручок ванили
  • 2 ч.л. крахмала
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

📌 Приготовление:
  • Разрежьте стручок ванили пополам и отделите семена.
  • Отправьте все в кокосовое молоко вместе с кленовым сиропом, доведите до кипения и поварите 5 минут на слабом огне.
  • Размешайте крахмал в небольшом количестве воды, добавьте к заготовке, и снова вскипятите.
  • Снимите смесь с огня, дайте ей остыть, уберите стручок ванили и перелей в формочку.
  • Отправьте заготовку в холодильник до полного остывания, а потом переложите в морозильную камеру.
  • Перемешивайте массу каждые 30-40 минут до окончательного замерзания.
Творожные оладьи с бананом и сметаной 10%
КБЖУ на 1 порцию: 418/26/15/45
Оладьи просто нежнятина. Подходят и для отличного начала дня и для не менее замечательного завершения дня. И в пир, и в мир, как говорится. Рецепт на топленом молоке, при желании можно заменить на обычное той же жирности.

✅ Ингредиенты:
Рецепт на 35 шт, порция - 16 шт
  • Творог мягкий 0,1% 330 г
  • Молоко топленое 3,2% 170г
  • Эритрит 40г
  • Яйцо С1 1шт
  • Мука рисовая 60г
  • Масло растительное 10г
  • Разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • Банан 120г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 10% 50 г

📌 Приготовление:
  • Соединяем все ингредиенты, кроме растительного масла и замешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции как нежирная сметана.
  • Банан нарезаем кубиком. Можно помельче, можно покрупнее.
  • Добавляем банан и растительное масло в тесто и снова вымешиваем до однородности.
  • На предварительно разогретую сухую антипригарную сковороду разливаем бананово-творожное тесто по 20г.
  • Удобно выкладывать ложкой. В мою ложку помещалось примерно 18-22 грамма, но тут все очень индивидуально. Ориентируйтесь на свою посуду. Не выкладывайте сразу много теста на сковороду. Сделайте пару тестовых оладий, чтобы понять, как быстро жарятся оладьи, когда их лучше переворачивать, на каком огне вообще жарить.Не торопитесь и тогда все обязательно получится. Оладьи очень нежные, не классические. На мой взгляд, вкуснее холодными, но можно есть и теплыми.
  • Выкладываем оладьи на тарелку, рядом выкладываем сметану. Красота!
Гранола с йогуртом и медом
КБЖУ на все блюдо: 271/10/6,3/48,4
✅ Ингредиенты:
  • 50г гранолы
  • 100г греческого йогурта
  • 1 ст.л. меда
  • любимые фрукты и ягоды для украшения

📌 Приготовление:
  • Наполните стакан или миску слоем гранолы.
  • Добавьте йогурт поверх гранолы.
  • Полейте медом.
  • Украсьте свежими фруктами.
  • Приятного аппетита!
Банановые панкейки
КБЖУ: 715/34,9/33/69
✅ Ингредиенты:
  • 70 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 50 г банана
  • 60 г греческого йогурта в тесто (+60 наполив)
  • 30 г кешью
  • 5 г сливочного масла

📌 Приготовление:
  • Овсянку превращаем в муку с помощью блендера, добавляем сахзам, щепотку соды
  • Банан пюрируем, добавляем яйца, греческий йогурт и взбиваем вилкой
  • Добавляем греческий йогурт, овсянку, перемешиваем
  • Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон под крышкой до золотой корочки
  • Поливаем йогуртом, посыпаем орешками
Сырники со сметаной
КБЖУ:701/42/35/54
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога 9% в брикете
  • 1 яйцо
  • 50 г рисовой муки +10 на обсыпку
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г сметаны 20%
  • сахзам

📌 Приготовление:
  • Смешиваем творог с яйцом, постепенно добавляем муку и щепотку соды
  • Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон под крышкой по 5 минут
  • Подаем со сметаной
Овсяноблин с голубикой, бананом и арахисовой пастой
КБЖУ: 522/28,4/22,3/47,5
✅ Ингредиенты:
  • 60 г овсянки долгой варки
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 30 г кефира 2,5%
  • 30 г банана
  • 14 г голубики
  • 30 г арахисовой пасты
  • корица, сахзам, сода на кончике ножа

📌 Приготовление:
  • Превращаем овсянку в муку с помощью кофемолки или блендера, добавляем сухие ингредиенты
  • Пюрируем банан и голубику, добавляем яйцо,белки и кефир
  • Все перемешиваем и добавляем овсяную муку
  • Перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду
  • Выпекаем под крышкой на слабом огне с двух сторон
  • Смазываем верх арахисовой пастой
Творожные оладьи
КБЖУ на все блюдо:661/50,9/27,1/52,5
КБЖУ на 100г:181/13,9/7,4/14,3
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 60г муки
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный экстракт - по желанию
  • немного растительного масла для жарки

📌 Приготовление:
  • Смешайте творог, яйца, муку, сахарозаменитель и разрыхлитель в миске до однородной массы.
  • Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  • Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи.
  • Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Морковные оладьи с кокосом
КБЖУ на все блюдо: 589/23,1/30,1/57
КБЖУ на 100г: 163/6,4/8,3/15,8
✅ Ингредиенты:
  • 180г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. тертого кокоса
  • сахарозаменитель по вкусу
  • небольшое количество масла для жарки

📌 Приготовление:
  • В миске смешайте тертую морковь, яйца, муку, кокос и сахар до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  • Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи.
  • Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Тост с бананом, ореховым маслом и сливочным сыром
КБЖУ на все блюдо: 604/19,3/33,7/60,1
КБЖУ на тост: 302/9,6/16,8/30
✅ Ингредиенты:
  • 2 куска хлеба (желательно цельнозерновой)
  • 80г банана
  • 20мл орехового масла
  • 40г сливочного сыра

📌 Приготовление:
  • Обжарьте тосты на сковороде или в тостере.
  • Распределите сливочный сыр на каждый тост.
  • Уложите нарезанный банан.
  • Полейте сверху ореховым маслом.
Панкейки с кленовым сиропом
КБЖУ на все блюдо: 693/21,8/20,4/104,5
КБЖУ на 100г:266/8,3/7,8/40
✅ Ингредиенты:
  • 110г муки
  • 1 яйцо
  • 120мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • приправы (ванильный экстракт, корица) - по желанию
  • кленовый сироп

📌 Приготовление:
  • В миске смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахарозаменитель и разрыхлитель до однородной массы.
  • При желании добавьте ванильный экстракт или корицу для аромата.
  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  • Вылейте тесто на сковороду, образуя круглые панкейки. Обжаривайте до золотистой корки с обеих сторон.
  • Подавайте с кленовым сиропом.
Творожные блинчики
КБЖУ на всю порцию: 418/35/11/40
✅ Ингредиенты:
  • Творог мягкий 0% - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко 2,5% - 150 мл
  • Мука рисовая - 45 гр
  • Сахарозаменитель - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции
  • Выпекать на сковороде по две минуты с каждой стороны
  • Приятного аппетита!
Гренки сладкие
КБЖУ: 464/21/20,8/42
✅ Ингредиенты:
  • ц/з хлеб 70 г
  • 100 г кокосового молока 1.5%
  • яйцо и 1 яичный белок
  • сахзам,корица
  • 40 г банана
  • 30г арахисовой пасты

📌 Приготовление:
  • Яйцо и белок смешиваем с молоком, взбиваем вилкой, добавляем сахзам и корицу
  • Окунаем хлеб в эту смесь, пропитываем и отправляем на сковородку
  • Жарим с двух сторон до золотой корочки, сверху выкладываем арахисовую пасту и банан
Гречневые блинчики
КБЖУ на все блюдо: 490/36,4/10,4/61,8
КБЖУ на 100 г: 140/10,4/2,9/17,6
✅ Ингредиенты:
  • 100г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 50мл воды
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель по вкусу

📌 Приготовление:
  • Смешайте гречневую муку, яйцо, молоко, воду, соль и сахарозаменитель в миске до получения однородного теста.
  • Разогрейте сковороду и приготовьте блинчики на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
  • Подавайте с медом, сметаной или свежими фруктами.
Банановые оладьи
КБЖУ на все блюдо: 483/21,9/15,6/65,4
✅ Ингредиенты:
  • 120г спелого банана
  • 2 яйца
  • 60г овсяной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

📌 Приготовление:
  • Разомните бананы в миске, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения однородного теста.
  • Жарьте оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Сырники с ягодами
КБЖУ на все блюдо: 467/45,5/10,2/45,1
КБЖУ на 100г: 155/15,1 /3,4/15
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Небольшое количество растительного масла для жарки.

📌 Приготовление:
  • Смешайте творог, яйцо и муку в миске до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  • Сформируйте небольшие лепешки из творожной смеси и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки.
  • Подавайте сырники с ягодами.
Гречневые блинчики
КБЖУ на всю порцию: 489/32/16/50
✅ Ингредиенты:
Для теста:
  • Гречневые хлопья – 80 гр
  • Греческий йогурт - 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарозаменитель - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Смешать все ингредиенты
  • Обжарить блинчики по 2 минуты с каждой стороны
  • Приятного аппетита!
Сырники
КБЖУ: 457/45,2/13,5/38,5
✅ Ингредиенты:
  • 30 г рисовой муки+ 10 на обсыпку
  • 1 яйцо
  • 200 г творога 2%
  • сахзам и щепотка соды
  • 5 г сливочного масла

📌 Приготовление:
  • Творог смешиваем с яйцом, постепенно добавляем муку, сахзам и соду
  • Лепим сырнички и обваливаем их в муке
  • Обжариваем с двух сторон под крышкой
Тосты с бананом и арахисовой пастой
КБЖУ: 354/13,2/17,2/33,1
✅ Ингредиенты:
  • 70г ц/з хлеба
  • 30 г арахисовой пасты без добавок
  • 40 г банана
  • 5 г тыквенных семечек

📌 Приготовление:
  • Хлебушек поджариваем в тостере
  • Смазываем арахисовой пастой и добавляем банан
Рисовый блин с яблоком
КБЖУ на все блюдо: 370/21,4/5,6/55,9
✅ Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 3 яичных белка
  • 50 г яблока
  • рис (белый длиннозерный) 60 г в сухом виде
  • корица, сахзам по вкусу

📌 Приготовление:
  • Рис варим до состояния готовности и слегка остужаем
  • Добавляем яйцо и белки, перемешиваем
  • Добавляем тертое яблоко и сухие ингредиенты
  • Жарим с двух сторон до золотой корочки под крышкой на медленном огне
Фруктовый йогурт с мюсли
КБЖУ на все блюдо: 327/13,2/9,0/50,8
✅ Ингредиенты:
  • 150г греческого йогурта
  • 50г мюсли
  • свежие фрукты или ягоды, у меня это 50г банана и 50г клубники
  • мёд или кленовый сироп по вкусу

📌 Приготовление:
  • Налейте йогурт в чашку или тарелку.
  • Добавьте мюсли и нарезанные фрукты и ягоды.
  • Полейте медом или кленовым сиропом по вкусу.
Хлебцы с арахисовой пастой
КБЖУ: 223/9,2/13,9/13,4
✅ Ингредиенты:
  • 2 хлебца злаковых
  • 30 г арахисовой пасты без добавок

📌 Приготовление:
  • Намажем хлебец арахисовой пастой и получим отличный перекус
Овсяные вафли
КБЖУ на всю порцию: 288/13,4/9/35,5
✅ Ингредиенты:
  • 45 г овсянки
  • 1 яйцо
  • 40 г кефира
  • сахзам,корица, щепотка соды
  • 50 г яблока

📌 Приготовление:
  • Яйцо взбиваем с кефиром
  • Добавляем тертое яблоко
  • Овсянку превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки
  • Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем
  • Выливаем тесто в хорошо разогретую вафельницу
Ягодный йогуртовый смузи
КБЖУ на все блюдо: 214/6,5/4,1/38,8
✅ Ингредиенты:
  • 70г замороженных ягод (клубника, малина, черника)
  • 150мл натурального питьевого йогурта-
  • 60 банана
  • 50мл апельсинового сока
  • сахарозаменитель по вкусу

📌 Приготовление:
  • Положите все ингредиенты в блендер.
  • Взбивайте до получения однородной текстуры.
  • При необходимости добавьте сахарозаменитель для сладости.
  • Перелейте смузи в стакан и подавайте сразу.
Смузи
КБЖУ: 248/32/3,5/22,6
✅ Ингредиенты:
  • 200 г мягкого творога 1%
  • ванилин, сахзам
  • 100 г клубники
  • лед
  • овсянка 20 г

📌 Приготовление:
  • Все перемешиваем в блендере
Мороженое
КБЖУ на всю порцию: 460/13/37/21
КБЖУ на 100 грамм: 102.5/5.6/6.0/4.6
✅ Ингредиенты:
  • 150 г замороженной клубники
  • 120 г мягкого творога 1%
  • 60 мл молока 3,2%
  • подсластитель
  • 60 г сливок 33%

📌 Приготовление:
  • Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера (кроме сливок и тех, которые для украшения)
  • Убираем в морозилку на 15 минут
  • Взбиваем сливки до крепких пиков (они должны быть охлажденными)
  • Достаем мороженое и украшаем
Кремовый десерт
КБЖУ на всю порцию: 334/26,4/12,8/21
КБЖУ на 100 грамм: 104.2/8.3/4/6.6
✅ Ингредиенты:
  • йогурт греческий 200 г
  • сыр творожный (light) 30 г
  • кокосовая стружка 7 г
  • вишня (без косточек) 40 г
  • подсластитель
  • шоколад без сахара 72% 20 г
  • молоко 20 г

📌 Приготовление:
  • Смешать йогурт, творожный сыр, подсластитель и кокосовую стружку.
  • Выложить в стаканчик слоями крем и ягоды. Убрать в холодильник на час.
  • Для глазури нагреть шоколад с молоком до растворения шоколада. Остудить и полить десерт
Сырки глазированные
КБЖУ на 100 грамм: 231/15/16/9
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога в брикете
  • 30 г кокосовой стружки
  • Сахзам по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
Для глазури:
  • 70 г горького шоколада без сахара

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты смешиваем в блендере, за неимением можно вручную
  • Формируем сырки и отправляем их в холодильник до застывания
  • Растапливаем шоколад в микроволновке, немножко остужаем и покрываем наши сырки, сверху посыпаем кокосовой стружкой
  • Снова в холодильник до полного застывания
Кокосовое наслаждение
КБЖУ: 460/22/25/37
КБЖУ на 100 грамм: 135.1/6.1 /6.6/12.6
✅ Ингредиенты:
  • 35 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • сахзам по вкусу
  • 10 г кокосовой стружки
  • 55 г кефира 1%
Для крема:
  • 100 г мягкого творога 1%
  • 10 г кокосовой стружки
  • Для пропитки подойдёт любое молоко (желательно кокосовое или вода с сахзамом)

📌 Приготовление:
  • Смешиваем ингредиенты для теста и делим на две части
  • Меньшую из них обжариваем на сковородке и режем на мелкие кусочки (украсим ей тортик сверху)
  • Часть побольше выливаем в тарелочку с бортиками и ставим в микроволновку на 2 минуты
  • Получившийся корж разрезаем на 4 части, пропитываем молоком, мажем кремом и собираем тортик, украшаем
Сладкие шарики
КБЖУ: 463.6/13.0/15.1/66.1
КБЖУ на 100 грамм: 220.8/6.2/7.2/31.5
✅ Ингредиенты:
  • кукурузные-карамельные хлебцы 6 шт
  • банан 120 г
  • арахисовая паста 20г
  • сливочное масло 10 г

📌 Приготовление:
  • Хлебцы превращаем в крошку
  • Добавляем размятый в пюре банан и пасту, перемешиваем добавляем растопленное масло.
  • Формируем шарики и отправляем в холод на пару часов.
Кекс в кружке
КБЖУ на всю порцию: 270/13/18/16
✅ Ингредиенты:
  • Желток - 20 гр
  • Сыр рикотта - 80 гр
  • Творожный сыр - 25 гр
  • Мука рисовая - 15 гр
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Соль - щепотка

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты смешать до однородности
  • Перелить в кружку
  • Поставить в микроволновку на 4 минуты
  • Приятного аппетита!
Тирамису
КБЖУ: 375/39,9/11,9/26,9
КБЖУ на 100 грамм: 136.9/15.4/5.3/7.0
✅ Ингредиенты:
  • хлебцы вафельные 20 г
  • кофе 3 г
  • 50 г воды
  • творог брикетный 2% 180 г
  • йогурт греческий 40 г
  • подсластитель
  • шоколад горький без сахара 20 г
  • 10 гр какао для посыпки

📌 Приготовление:
  • Хлебцы выложить на пищевую плёнку, пропитать кофе. Дать время хлебцам хорошо пропитаться (они должны стать мягкими). Можно сделать пропитку из сахзама и воды, или ягодного сока.
  • К творогу добавить йогурт, подсластитель, перемешать.
  • Добавить шоколад, перемешать.
  • Выложить творог на хлебцы и свернуть рулет, убрать рулет в пленке в холодильник на час.
  • Извлечь рулет из пленки посыпать какао.
Брауни на сковороде
КБЖУ на все блюдо: 517/25,4/23,9/48
КБЖУ на 100 грамм: 212/8.6/12.5/16.0
✅ Ингредиенты:
  • Греческий йогурт 2% - 130 г
  • Молоко 1,5% - 70 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука рисовая - 40 г
  • Какао - 15 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Подсластитель - по вкусу
  • Оливковое масло (для смазывания сковороды) - 5 г

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  • Сковороду смазываем маслом тонким слоем (не забудьте про боковые стенки сковороды).
  • Выливаем тесто, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-15

Крем:
  • 15 г горячего молока
  • 20 г шоколада горького без сахара

📌 Приготовление:
  • Смешиваем горячее молоко и шоколад.
  • Все перемешиваем и заливаем Брауни!
Яблоки с арахисовым маслом и изюмом
КБЖУ на все блюдо: 213/0,9/10,3/33,1
✅ Ингредиенты:
  • 1 яблоко
  • 20г изюма
  • 10г арахисового масла

📌 Приготовление:
  • Нарезать яблоки на кусочки.
  • Смешать их с изюмом и добавить арахисового масла.
  • Приятного аппетита!
Греческий йогурт с фруктами и гранолой
КБЖУ на все блюдо: 268/16/8,4/32,4
✅ Ингредиенты:
  • 150г греческого йогурта
  • 40г гранолы
  • 50г любимых ягод или фруктов

📌 Приготовление:
  • К греческому йогурту добавьте нарезанные фрукты (ягоды, кусочки яблока или груши).
  • Посыпать сверху гранолой.
Йогурт 1,7% с гранолой с шоколадом
КБЖУ на 1 порцию: 295/17/9/32
Один из самых простых и самых эффектных рецептов. Спасает в дороге, когда очень лень готовить, когда хочется чего-то простого и быстрого. Короче спасает всегда. А самая прелесть в том, что есть кусочки шоколада.

✅ Ингредиенты:
  • Йогурт питьевой натуральный Parmalat comfort 1,7% 2,9г
  • Гранола протеиновая Bionova с шоколадом (40г)

📌 Приготовление:
  • Перед употреблением добавьте гранолу в йогурт и сразу ешьте, чтобы гранола не успела размокнуть и вы смогли похрустеть злаками.
Классические кексы
КБЖУ на все блюдо:1299/25,2/57,3/172,5
КБЖУ на 100 г: 316/6,1/13,9/42
✅ Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ванильный экстракт по вкусу

📌 Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске.
  • В другой миске взбейте яйцо, молоко, растительное масло и ванильный сахар.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая до образования теста.
  • Разложите тесто в формы для кексов.
  • Выпекайте около 20-25 минут или до золотистой корки.
  • Охладите перед подачей.
Творожная запеканка с ягодами
КБЖУ на все блюдо: 854/102,9/22/55,4
КБЖУ на 100 г: 131/15,8/3,4/ 8,5
✅ Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина, черника)

📌 Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В миске смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и муку до однородности.
  • Выложите смесь в форму для запекания.
  • Равномерно распределите свежие ягоды сверху.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или до золотистой корки.
Творожные печенья с курагой и миндалем
КБЖУ на все блюдо: 807/56,2/37,5/60,5
КБЖУ на 100 г: 212/14,7/9,8/15,9
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля

📌 Приготовление:
  • В миске смешайте творог, яйцо и муку до получения однородной массы.
  • Добавьте нарезанную курагу и измельченный миндаль, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из теста небольшие печенья и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока печенья не станут золотистыми
Овсяное печенье с миндалем и кокосовой стружкой
КБЖУ: 574/22/33,8/43
✅ Ингредиенты:
  • 60 г овсянки
  • 2 яйца
  • кокосовая стружка – 20 г
  • миндаль – 20 г
  • сахзам

📌 Приготовление:
  • Овсянку перемалываем в муку, добавляем сахзам и щепотку соды
  • Добавляем кокосовую стружку и мелко нарезанный миндаль
  • Мокрыми руками формируем печеньки и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке на пергаменте 15-20 минут
Гранола с йогуртом
КБЖУ: 504/22/22,6/56,4
✅ Ингредиенты:
  • 50 г овсянки
  • 15 г грецких орехов
  • 15 г арахиса
  • 10 г изюма
  • 10 г меда
  • йогурт без добавок – 120 г

📌 Приготовление:
  • Соединить все элементы (кроме йогурта), перемешать и разложить на пергаменте, выпекать в духовке в разогретой на 200 градусов духовке на 10 минут
  • Остудить и добавить к йогурту
Творожная запеканка
КБЖУ на всю порцию: 702/56,6/25/66
КБЖУ на 100 г: 110.2/8.8/4.7/7.3
✅ Ингредиенты:
  • творог 5% - 250 г
  • молоко 3.2% -100 мл
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • ванилин, корица по вкусу

📌 Приготовление:
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем в емкости погружным блендером творог с молоком. бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
  • Отдельно взбиваем белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой вводим белки в творожную массу.
  • Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
  • Полностью остудить.
Молочный тортик
КБЖУ на весь большой торт - 1896 ккал 84/127/94
✅ Ингредиенты:
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 100 г
  • Жидкий йогурт - 100мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - щепотка
  • Маскарпоне - 250 г
  • Мягкий творог - 250 г
  • Сахзам
  • Желатин - 10 г

📌 Приготовление:
Для коржа:
  • Взбиваем 4 белка до пиков с солью
  • 4 желтка мешаем с жидким йогуртом, сахзамом и разрыхлителем
  • Плавно вводим белки к желткам
  • Выпекаем 15 мин при 180 градусах
  • Разрезаем на круглые коржи по 16см
Для начинки:
  • Маскарпоне, мягкий творог, сахзам и разведенный желатин мешаем в блендере.
  • Собираем: Понадобиться формочка, как вариант из бумаги для торта. Кладем корж, сверху начинка, еще корж и начинка.
  • Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Сверху украшаем по вкусу.
Морковный кекс
КБЖУ на всю порцию: 343/18/6,7/53
КБЖУ на 100 грамм: 84.4/6.1/1.8/10.8
✅ Ингредиенты:
  • 200 гр тертой моркови
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 150 гр кефира 1%
  • 35 гр муки рисовой
  • сахзам
  • 0.5 разрыхлителя и соль

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты и запекаем в силиконовой форме 30 минут в разогретой на 200 градусов духовке
Шоколадный торт
КБЖУ на 100 гр: 220/13/10,5/18,4
КБЖУ на всю порцию: 987/60/46/80
✅ Ингредиенты:
  • Яйца - 1 шт
  • Кефир - 70 мл
  • Рисовая мука - 45 гр
  • Какао - 35 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Сахзам - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Творог 9% - 140 гр
  • Йогурт греч. 2% - 40 гр
  • Молочный шоколад без сахара - 25 гр-
  • Какао без сахара - 5 гр
  • Сахарозаменитель - по вкусу
Украшения:
  • Шоколад молочный без сахара - 25 гр

📌 Приготовление:
  • Яйца взбить с сахзамом до пышной пены
  • Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком
  • Вылить тесто в форму и поставить в микроволновку на 3-5 мин
Для крема:
  • К творогу с йогуртом добавить какао и пробить блендером до однородности
  • Шоколад растопить и добавить к творожной массе
  • Перемешать
  • Бисквит разрезать на 2-3 коржика и собрать тортик (коржик, крем, коржик, крем, коржик)
  • Растопить шоколад, полить сверху
Трайфл
КБЖУ: 355/33/6,4/39
КБЖУ на 100 грамм: 89.2/8.2/1.8/10.3
✅ Ингредиенты:
Бисквит:
  • банан 50 г
  • яйцо 1 шт
  • сахзам
  • какао 5 г
  • мука рисовая 20 г
  • разрыхлитель 1 г
Крем:
  • творог мягкий 0,1% 220 г
  • подсластитель
  • джем без сахара 50 г

📌 Приготовление:
  • Банан размять вилкой, добавить яйцо, взбить.
  • Добавить подсластитель, какао, муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  • Переложить тесто в любую форму небольшого диаметра и отправить выпекаться в микроволновку на 3-4 минуты.
  • Бисквит остудить и измельчить в крошку.
  • Для крема смешать творог с подсластителем.
  • Собрать трайфл: бисквит - крем – джем, повторить, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Овсяный кекс с шоколадом
КБЖУ на весь кекс: 480/25/19/55
КБЖУ на 100 грамм: 203.5/9.7 /10.0/18.9
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Шоколад без сахара - 20 г
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Греческий йогурт - 100 г

📌 Приготовление:
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке.
  • Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Смешиваем
  • Переливаем тесто в форму, сверху добавить кусочки шоколада.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
Шоколадный фондан
КБЖУ на 1 шт (всего 2): 349/12,5/20/29
КБЖУ на 100 г: 130/6.9/6.6/11.6
✅ Ингредиенты:
  • Шоколад без сахара 100г
  • Яйца 2шт (с1)
  • Мука рисовая 30г

📌 Приготовление:
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
  • Яйца слегка миксером взбить до лёгкого посветления.
  • Добавить чуть остывший растопленный шоколад, взбить, просеять муку и перемешать.
  • Разлить тесто по керамическим или силиконовым формочкам (на две порции) и отправить в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Протеиновые кексы
КБЖУ на одну порцию (всего три порции) 206,6/21,2/3,1/23,2
✅ Ингредиенты:
  • Яблоки (250 г)
  • Геркулес (40 г)
  • Черная смородина (25 г)
  • Мягкий творог 0% (120 г)
  • Молоко 1,5% (80 мл)
  • Яйцо (1 шт)
  • Протеин (35 г)

📌 Приготовление:
  • Яблоки порезать, измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной массы.
  • Вылить тесто в формочку для кекса (желательно в силиконовую, чтобы смесь не прилипала). Выпекать при 200 гр. 20 мин.
Шоколадное мороженое
КБЖУ 260,2 ккал /Б9,2 /Ж10,5 /У33,5
✅ Ингредиенты:
  • банан (спелый) - 110 гр
  • какао-порошок - 2 ч л
  • молоко - 3 ст л
  • шоколад горький - 10 гр
  • лепестки миндаля - 5 гр

📌 Приготовление:
  • Банан нарезаем, кладем в контейнер и ставим в морозилку на ночь.
  • Отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной массы.
  • Шоколад рубим ножом.
  • Выкладываем в креманку, украшаем шоколадом и лепестками миндаля.
Шоколадное суфле
КБЖУ 227 ккал /Б5,4 /Ж7,9 /У33,9
✅ Ингредиенты:
  • творог мягкий 5% - 100 гр
  • какао - 5 гр
  • горький шоколад - 5 гр
  • желатин быстрорастворимый - 7 г
  • молоко - 100 мл
  • подсластитель по вкусу

📌 Приготовление:
  • Желатин заливаем водой.
  • Творог с подсластителем и какао взбиваем погружным блендером до пузырьков.
  • Желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане (но не кипя - тим ). Немножко остужаем и добавляем в творожную массу. Еще раз взбиваем.
  • Выливаем в формочку и ставим в холодильник на пару часов. Украшаем шоколадом и свежими ягодами.
Батончик Кит-Кат
КБЖУ 145 ккал /Б2,4 /Ж7,44 /У16,7
✅ Ингредиенты:
  • творог мягкий 5% - 100 гр
  • какао - 5 гр
  • горький шоколад - 5 гр
  • желатин быстрорастворимый - 7 г
  • молоко - 100 мл
  • подсластитель по вкусу

📌 Приготовление:
  • Шоколад кладем в кондитерский мешок, окунаем в кипяток.
  • Хлебцы разрезаем вдоль. Получится 4 заготовки.
  • Отрезаем кончик у мешка, поливаем шоколадом каждый кусочек хлебца, положите друг на друга. Сверху шоколада чуть больше и размажьте ложкой.
  • Ставим в холодильник минут на 10-15, чтоб шоколад застыл.
Вишневое мороженое
КБЖУ 227 ккал /Б5,4 /Ж7,9 /У34
✅ Ингредиенты:
  • банан (спелый) - 1 шт
  • вишня - 8 0 гр
  • сливки 10% - 60 гр
  • горький шоколад - 5 гр

📌 Приготовление:
  • Банан очищаем, нарезаем на кружочки, кладем в контейнер и замораживаем вместе с вишней
  • Замороженные ягоды и банан кладем в блендер, наливаем сливки взбиваем до однородности. Украшаем свежими ягодами и шоколадом.
Кефирный пуддинг
КБЖУ 188,3 ккал /Б10 /Ж 7,1 /У 20,2
✅ Ингредиенты:
  • яйцо куриное (СО ) - 1 шт
  • У кефир 1% - 100 мл
  • 10.2 кукурузный крахмал - 10 гр
  • подсластитель фитпарад 7 - 7 гр
  • ванильный сахар - 1 ч л

📌 Приготовление:
  • Белок отделить от желтка. К желтку добавить кефир, крахмал, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком.
  • Белок взбить до устойчивых пиков. Ввести взбитый белок в тесто.
  • Аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 10 см. Поставить в разогретую духовку при 180 гр. Выпекать 20 минут.
  • Дать постоять пудингу в выключенной духовке 15 минут и можно подавать к столу.
Клубничное суфле
КБЖУ 216,6 ккал /Б18,6 /Ж9,8 /У14,7
✅ Ингредиенты:
  • творог мягкий 5% - 100 гр
  • клубника - 75 г ягод
  • желатин быстрорастворимый - 7 г
  • молоко - 100 мл
  • подсластитель по вкусу

📌 Приготовление:
  • Желатин заливаем водой.
  • Соединяем творог, молоко , клубнику, подсластитель, взбиваем погружным блендером до появления пузырьков.
  • Желатин подогреваем в микроволновке или на водяной бане ( но не кипятим ). Немножко остужаем и добавляем в творожную массу. Еще раз взбиваем.
  • Выливаем в формочку и ставим в холодильник на пару часов. Украшаем свежей клубникой.
Мороженое с ежевикой
КБЖУ 158,4 ккал /Б4,62 /Ж2,42 /У30,14
✅ Ингредиенты:
  • банан (спелый) - 1 шт
  • ежевика - 30 гр
  • молоко- 3 ст.л.

📌 Приготовление:
  • Банан очищаем, нарезаем на кружочки, кладем в контейнер и замораживаем вместе с ежевикой.
  • Замороженные ягоды и банан кладем в блендер, наливаем молоко и взбиваем до однородности. Украшаем свежими ягодами.
Смузи с клубникой
КБЖУ 118,4 ккал /Б2,16 /Ж 0,72 /У 24,48
✅ Ингредиенты:
  • клубника - 150 гр
  • банан - 60 гр
  • вода - 150 мл

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты взбить блендером.
  • Вылить в подходящую емкость, украсить клубникой.
Смузи с киви
КБЖУ 157 ккал /Б3 /Ж0,76 /У35
✅ Ингредиенты:
  • киви - 2 шт
  • банан - 1 шт
  • шпинат - 20 гр
  • вода - 150 мл

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты взбить блендером
  • Вылить в подходящую емкость, украсить киви.
Пирожное с ванильным кремом и клубникой
КБЖУ 1360.7 ккал /Б28,56 /Ж11,04 /У37,7
✅ Ингредиенты:
  • овсяные хлопья - 30 гр
  • яйцо-1шт
  • мягкий творог 5 % - 50 гр
  • разрыхлитель - 1/3 ч л
Для начинки:
  • мягкий творог 5%- 80 гр
  • мед -10 гр
  • клубника - 50гр

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты для теста взбиваем блендером.
  • Сковороду смазываем каплей масла, разогреваем, выливаем тесто. Жарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
  • Для начинки смешиваем мягкий творожок с медом. Клубнику нарезаем кружочками, готовый блин разрезаем пополам, каждый кусочек еще пополам. Получается 4 треугольника.
  • Собираем пирожное: кусочек основы, далее творожок с медом, сверху кусочки клубники. Далее повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. Украшаем творожным кремом и ягодами.
  • Приятного аппетита.
Королевская ватрушка
КБЖУ на 100 г: 176 / 15,1 / 6,1 / 14
✅ Ингредиенты:
  • творог сухой "Вкуснотеево" обезжиренный 300 г
  • творог "Савушкин" 125 г
  • яйца 100 г (2 шт средние)
  • масло сливочное 72,5% жирности 30 г
  • мука пшеничная в/с 100 г
  • сахзам "Фитпарад" 10+15 г
  • ванилин

📌 Приготовление:
  • Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с маслом, мукой и 10 г сахзама, перетираем руками в песочную крошку. 2/3 выкладываем в форму вниз, утрамбовывая.
  • Смешиваем два вида творога, сахзам и ванилин и пробиваем погружным блендером до однородной массы.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно лопаткой вводим в творог.
  • Выкладываем творог поверх утрамбованного теста, выравниваем и посыпаем оставшейся крошкой сверху.
  • Ставим в разогретую духовку на 160-170°С на 40-50 минут
Блинный торт
КБЖУ на 100 г: 93,7 / 12 / 3,5 / 4
✅ Ингредиенты:
Блины:
  • протеин 75 г
  • клетчатка 40 г
  • яйцо 2 шт (106 г)
  • белок яичный 100 г
  • крахмал 10 г
  • кефир 1% 60 г
  • сахзам по вкусу (не должно быть сладко)
  • разрыхлитель, ванилин
Крем:
  • рикотта упаковка 196г
  • крахмал 8 г
  • молоко 110 м

📌 Приготовление:
  • Тесто: Все сухие сыпучие ингредиенты смешать. Яйца взбить с белком до пены, смешать с сухой массой. Добавляем воду по чуть-чуть, примерно 250 мл. Жарим блины
  • Крем: Молоко нагреть, туда какао, сахзам 10-15 г, крахмал. Замешиваем, варим до загущения, даём остыть.
  • Когда остынет, смешиваем с рикоттой и промазываем блины слоями. Сверху посыпать через сито 3 г какао. Дать постоять, чтобы торт пропитался
Яблоки в кляре
КБЖУ: 325 / 25,8 / 8,4 / 34,3
✅ Ингредиенты:
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 20 г протеина
  • 20 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 20 мл молока любого
  • корица
  • сахарозаменитель чуток на ~2 ст.л. сахара

📌 Приготовление:
  • Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину. Поделить на 4-5 кружочков
  • Из остальных ингредиентов приготовить тесто и обвалять в нём яблоки
  • Духовку разогреть до 160°С, включить внутреннюю вентиляцию, если есть. Ставим яблоки в духовку на 10-20 минут
Творожная запеканка
КБЖУ на всю порцию:702/56,6/25/66
КБЖУ на 100г :110.2/8.8/4.7/7.3
✅ Ингредиенты:
  • творог 5% - 250 г
  • Молоко 3.2% -100 мл
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • ванилин, корица по вкусу.

📌 Приготовление:
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем в емкости погружным блендером творог с молоком. бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
  • Отдельно взбиваем белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой вводим белки в творожную массу.
  • Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить.
  • Приятного аппетита!
Овсяный кекс с шоколадом
КБЖУ на весь кекс: 480/25/19/55.
КБЖУ на 100 грамм: 203.5/9.7​/10.0/18.9
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Подсластитель по вкусу
  • Шоколад без сахара - 20 г
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Греческий йогурт - 100 г

📌 Приготовление:
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке.
  • Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Смешиваем
  • Переливаем тесто в форму, сверху добавить кусочки шоколада.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
Блины с творожной начинкой
КБЖУ:408/39/10/39,9
КБЖУ на 100 грамм: 102.7/7.3/4.2/10.1
✅ Ингредиенты:
Блины:
  • - Кефир 1% - 80 мл
  • - Яйцо - 1 шт
  • -мука цельнозерновая 40 г
  • - горячая вода - 50 мл
  • -сода пищевая – щепотка
📌 Приготовление:
  • Взбиваем яйцо с кефиром, добавляем горячую воду, просеивая ц/з муку и добавляем соду. Перемешиваем и выпекаем блинчики

Начинка:
  • Творог 2 % - 100 гр
  • Греческий йогурт - 100 гр
  • Подсластитель по вкусу
  • Любой джем без сахара50 гр
📌 Приготовление:
  • Смешиваем эти ингредиенты, накладываем равномерно в блинчик и сворачиваем, можно просто смешать и обмакивать блинчик в эту смесь
Кокосовое наслаждение
КБЖУ: 460/22/25/37
КБЖУ на 100 грамм: 135.1/6.1​/6.6/12.6
✅ Ингредиенты:
  • 35 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • сахзам по вкусу
  • 10 г кокосовой стружки
  • 55 г кефира 1%
Для крема:
  • 100 г мягкого творога 1%
  • 10 г кокосовой стружки
  • Для пропитки подойдёт любое молоко (желательно кокосовое или вода с сахзамом

📌 Приготовление:
  • Смешиваем ингредиенты для теста и делим на две части
  • Меньшую из них обжариваем на сковородке и режем на мелкие кусочки (украсим ей тортик сверху)
  • Часть побольше выливаем в тарелочку с бортиками и ставим в микроволновку на 2 минуты
  • Получившийся корж разрезаем на 4 части, пропитываем молоком, мажем кремом и собираем тортик,украшаем
Сладкие шарики
КБЖУ: 463.6/13.0/15.1​/66.1​
КБЖУ на 100 грамм:220.8/6.2/7.2/31.5
✅ Ингредиенты:
  • кукурузные-карамельные хлебцы 6 шт
  • банан 120 г
  • арахисовая паста 20г
  • сливочное масло 10 г

📌 Приготовление:
  • Хлебцы превращаем в крошку
  • Добавляем размятый в пюре банан и пасту, перемешиваем добавляем растопленное масло.
  • Формируем шарики и отправляем в холод на пару часов.
Ватрушки
КБЖУ на все ватрушки:631/46/17/72
КБЖУ на 100 грамм: 159.3/10.7/5.0/19.3
✅ Ингредиенты:
  • творог 9% - 125г
  • яйцо
  • рисовая мука - 85г
  • сахзам
Начинка:
  • мягкий творог 1% 120г + сахзам
  • ягоды

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты для теста , мокрыми руками лепим шарики
  • На пергамент добавляем немного муки , выкладываем шарики и формируем лодочку , чтобы оставались бортики
  • В середину кладем творог и ягоды
  • Выпекаем при 20 минут до золотистой корочки в разогретой на 200 градусов духовке
Пончики
КБЖУ на все пончики:358/31,9/8,8/35
КБЖУ на 100 грамм: 164.7/11.2/5.1/20.2
✅ Ингредиенты:
  • творог 2% 90г
  • 50г ц/з муки
  • разрыхлитель 1/2чайной ложки
  • яйцо
  • сахзам
  • какао 10г

📌 Приготовление:
  • Смешиваем ингредиенты, формируем пончики ивыкладываем на силиконовый коврик. Выпекаем 25 минут при 180 градусах
Морковный кекс
КБЖУ на всю порцию:343/18/6,7/53
КБЖУ на 100 грамм: 84.4/6.1/1.8/10.8
✅ Ингредиенты:
  • 200 гр тертой моркови
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 150 гр кефира 1%
  • 35 гр муки рисовой
  • сахзам
  • 0.5 разрыхлителя и соль

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты и запекаем в силиконовой форме 30 минут в разогретой на 200 градусов духовке
Мороженое
КБЖУ на всю порцию: 460/13/37/21
КБЖУ на 100 грамм:102.5/5.6/6.0/4.6
✅ Ингредиенты:
  • 150 г замороженной клубники
  • 120 г мягкого творога 1%
  • 60 мл молока 3,2%
  • подсластитель
  • 60 г сливок 33%

📌 Приготовление:
  • Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера (кроме сливок и тех, которые для украшения)
  • Убираем в морозилку на 15 минут
  • Взбиваем сливки до крепких пиков (они должны быть охлажденными)
  • Достаем мороженое и украшаем
Яблочный кекс
КБЖУ на весь кекс:848/34/21/123
КБЖУ на 100 грамм: 143.4/6.1​/4.7/18.8
✅ Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 200 г яблок
  • 120 г рисовой муки
  • 100 г молока 2,5%
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • корица по вкусу щепотка соли
  • подсластитель (или 30 г сахара)
  • 3 г сливочного масла для смазывания формы

📌 Приготовление:
  • Нарезаем яблоки на небольшие кусочки 
  • Отделяем желтки от белков, взбиваем белки до крепких пиков с солью и сахзамом
  • Смешиваем желтки, муку, разрыхлитель и корицу
  • Тесто должно быть густое
  • Аккуратно вводим белок, добавляем яблоки
  • Добавляем молоко, перемешиваем, убираем в форму для запекания и выпекаем вразогретой духовке 30 минут при 180*
Ореховый батончик
КБЖУ на 100 грамм: 465.3/10.9/10.9/81.1
✅ Ингредиенты:
  • 120 г овсянки долгой варки
  • 30 г меда
  • 20 г изюма
  • 20 г арахиса
  • 10 г фундука

📌 Приготовление:
  • Соединяем все ингредиенты, лепим прямоугольные батончики и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут
Конертик с творогом и бананом
КБЖУ на 100 грамм: 204.3/10.4/4.0/31.1
✅ Ингредиенты:
  • 50 г творога 2%
  • 30 г мягкого творога 5%
  • сахзам
  • 50г банана
  • 50 г тонкого лаваша

📌 Приготовление:
  • Смешиваем творог с бананом, добавляем сахзам, смазываем лаваш
  • Аккуратно заворачиваем как конвертик и отправляем на сухую сковороду, обжариваем с двух сторон
Брауни на сковороде
КБЖУ на все блюдо:517/25,4/23,9/48
КБЖУ на 100 грамм: 212/8.6/12.5/16.0
✅ Ингредиенты:
  • Греческий йогурт 2% - 130 г
  • Молоко 1,5% - 70 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука рисовая - 40 г
  • Какао - 15 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Подсластитель - по вкусу
  • Оливковое масло (для смазывания сковороды) - 5 г

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  • Сковороду смазываем маслом тонким слоем (не забудьте про боковые стенки сковороды). Выливаем тесто, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-15 мин

Крем:
  • 5 г горячего молока
  • 20 г шоколада горького без сахара

📌 Приготовление:
  • Смешиваем горячее молоко и шоколад. Все перемешиваем и заливаем Брауни!
Сырки глазированные
КОКОСОВЫЕ СЫРКИ «ЧУДО»
КБЖУ на 100 грамм:231/15/16/9
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога в брикете
  • 30 г кокосовой стружки
  • Сахзам по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
Для глазури:
  • 70 г горького шоколада без сахара

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты смешиваем в блендере, за неимением можно вручную
  • Формируем сырки и отправляем их в холодильник до застывания
  • Растапливаем шоколад в микроволновке, немножко остужаем и покрываем наши сырки, сверху посыпаем кокосовой стружкой
  • Снова в холодильник до полного застывания
Маффины
На 1 шт. (56 гр.): 124/5/5/15.
КБЖУ на 100 грамм: 184.0/7.6​/7.1/21.9
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт. (CO)
  • Кефир - 100 г
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Миндаль - 30 гр.
  • Мука рисовая - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Смородина замороженная - 110 гр.

📌 Приготовление:
  • Миндаль и овсяные хлопья перемолотим в блендере до мелкой крошки. Добавить к ним муку и разрыхлитель.
  • Отделить белки от желтков. Смешать желтки с кефиром и подсластителем. Белки взбить до мягких пиков
  • К желткам добавить смесь из сухих ингредиентов, смешать. Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
  • Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Песочное печенье
КБЖУ на все:692/12,7/47/54
КБЖУ на 100 грамм: 224/5/12.5/22.7
✅ Ингредиенты:
  • овсянка 100 г
  • мука рисовая 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • масло сливочное 40г
  • яблоко 100 г
  • грецкие орехи 20 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л

📌 Приготовление:
  • Смешиваем яйцо, натертое яблоко, подсластитель, растопленное сливочное масло.
  • Хорошенько перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в муку в блендере. Добавляем в общую массу, туда же добавляем рисовую муку и разрыхлитель
  • Лепим из теста шарики, выкладываем на противеньзастеленный пергаментом, слегка прижимаем.
  • Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 духовке