Сладкие завтраки
Банановые вафли
КБЖУ: 394,5/14/8/65,4
✅ Ингредиенты:
  • Банан - 1 шт
  • Яйцо- 1шт
  • Натуральный йогурт - 50 гр
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Овсяный сироп - 1 чл
  • Разрыхлитель - 1/3 чл

📌 Приготовление:
  • Банан размять вилкой;
  • Добавить яйцо, йогурт, взбить вилкой;
  • Добавить муку, разрыхлитель и перемешать;
  • Вылить тесто на разогретую вафельницу, смазанную маслом;
  • Готовые вафли полить сиропом.
Кекс с шоколадом и орехами
КБЖУ: 413,1/18,18/16,56/49,14
✅ Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 30г
  • Пюре яблочное (детское)- 85 гр
  • Какао-порошок- 1 ст л
  • Яйцо- 1шт
  • Разрыхлитель - 1/3 ч л
  • Щоколад горький-5гр
  • Орехи- 5гр щепотка соли

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты, кроме шоколада и орехов положить в блендер, взбить до однородности;
  • Вылить шоколадную массу в формочку;
  • Шоколад и орехи нарезать на маленькие кусочки. Посыпать сверху кекс;
  • Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15-20 минут.
Сладкий освяноблин
КБЖУ: 495/20/19,1/61,2
✅ Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (овсяная мука) - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Для начинки:
  • Арахисовая паста - 20 гр
  • Банан - 110 гр
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты для овсяноблина измельчаем в блендере;
  • На разогретую сковородку выкладываем полученную смесь и обжариваем с двух сторон по 2 минуты;
  • Смазываем овсяноблин арахисовой пастой, выкладываем нарезанный банан.
Гранола с йогуртом
КБЖУ: 504/22/22,6/56,4
✅ Ингредиенты:
  • 50 г овсянки
  • 15 г грецких орехов
  • 15 г арахиса
  • 10 г изюма
  • 10 г меда
  • Йогурт без добавок – 120 г

📌 Приготовление:
  • Соединить все элементы (кроме йогурта), перемешать и разложить на пергаменте, выпекать в духовке в разогретой на 200 градусов 10 минут;
  • Остудить и добавить к йогурту.
Панкейки с кленовым сиропом
КБЖУ на все блюдо: 693/21,8/20,4/104,5
КБЖУ на 100 г: 266/8,3/7,8/40
✅ Ингредиенты:
  • 110г муки
  • 1 яйцо
  • 120мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Приправы (ванильный экстракт, корица) - по желанию
  • Кленовый сироп

📌 Приготовление:
  • В миске смешайте муку, яйцо, молоко, растительное масло, сахарозаменитель и разрыхлитель до однородной массы;
  • При желании добавьте ванильный экстракт или корицу для аромата;
  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом;
  • Вылейте тесто на сковороду, образуя круглые панкейки. Обжаривайте до золотистой корки с обеих сторон;
  • Подавайте с кленовым сиропом.
Морковные оладьи с кокосом
КБЖУ на все блюдо: 589/23,1/30,1/57
КБЖУ на 100г: 163/6,4/8,3/15,8
✅ Ингредиенты:
  • 180г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. тертого кокоса
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Небольшое количество масла для жарки

📌 Приготовление:
  • В миске смешайте тертую морковь, яйца, муку, кокос и сахар до получения однородной массы;
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне;
  • Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи;
  • Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Творожные оладьи
КБЖУ на все блюдо: 661/50,9/27,1/52,5
КБЖУ на 100г: 181/13,9/7,4/14,3
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 60г муки
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный экстракт - по желанию
  • Немного растительного масла для жарки

📌 Приготовление:
  • Смешайте творог, яйца, муку, сахарозаменитель и разрыхлитель в миске до однородной массы;
  • Добавьте ванильный экстракт по вкусу;
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла;
  • Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи;
  • Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Гречневые блинчики
КБЖУ на все блюдо: 490/36,4/10,4/61,8
КБЖУ на 100 г: 140/10,4/2,9/17,6
✅ Ингредиенты:
  • 100г гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 50мл воды
  • Щепотка соли
  • Сахарозаменитель по вкусу

📌 Приготовление:
  • Смешайте гречневую муку, яйцо, молоко, воду, соль и сахарозаменитель в миске до получения однородного теста;
  • Разогрейте сковороду и приготовьте блинчики на среднем огне до золотисто-коричневой корочки;
  • Подавайте с медом, сметаной или свежими фруктами.
Банановые оладьи
КБЖУ на все блюдо: 483/21,9/15,6/65,4
✅ Ингредиенты:
  • 120г спелого банана
  • 2 яйца
  • 60г овсяной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

📌 Приготовление:
  • Разомните бананы в миске, добавьте яйца и хорошо перемешайте;
  • Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения однородного теста;
  • Жарьте оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Овсяноблин с голубикой и бананом
КБЖУ: 276/12,9/8,4/35,8
✅ Ингредиенты:
  • 45 г овсянки долгой варки
  • 1 яйцо
  • 30 г кефира 2,5%
  • 25 г банана
  • 14 г голубики
  • Корица, сахзам, сода на кончике ножа

📌 Приготовление:
  • Превращаем овсянку в муку с помощью кофемолки или блендера, добавляем сухие ингредиенты;
  • Пюрируем банан и голубику, добавляем яйцо и кефир;
  • Все перемешиваем и добавляем овсяную муку;
  • Перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду;
  • Выпекаем под крышкой на слабом огне с двух сторон.
Яблочный омлет
КБЖУ на все блюдо: 187/6,9/10,4/15,7
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Небольшое количество масла для сковороды

📌 Приготовление:
  • Взбейте яйца в миске;
  • Добавьте мелко нарезанное яблоко, сахарозаменитель по вкусу и корицу;
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне;
  • Вылейте смесь в сковороду и обжарьте до золотистой корки с обеих сторон;
  • Подавайте горячим.
Овсяноблин с голубикой и бананом
КБЖУ: 276/12,9/8,4/35,8
✅ Ингредиенты:
  • 45 г овсянки долгой варки
  • 1 яйцо - 30 г кефира 2,5%
  • 25 г банана
  • 14 г голубики
  • Корица
  • Сахзам
  • Сода на кончике ножа

📌 Приготовление:
  • Превращаем овсянку в муку с помощью кофемолки или блендера, добавляем сухие ингредиенты;
  • Пюрируем банан и голубику, добавляем яйцо и кефир;
  • Все перемешиваем и добавляем овсяную муку;
  • Перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду;
  • Выпекаем под крышкой на слабом огне с двух сторон.
Банановые оладьи из овсяной муки
КБЖУ на всю порцию: 297/15,6/8,3/38,12
✅ Ингредиенты:
  • 50 г овсянки долгой варки
  • 1 яйцо и 1 белок
  • 30 г банана
  • Корица
  • Щепотка соды

📌 Приготовление:
  • Овсянку превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки;
  • Смешиваем с сухими ингредиентами;
  • В отдельной емкости банан превращаем в пюре, добавляем яйцо и белок, перемешиваем и добавляем овсянку, снова перемешиваем;
  • Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки под крышкой на слабом огне.
Творожные оладьи с бананом и сметаной 10%
КБЖУ на 1 порцию: 418/26/15/45
✅ Ингредиенты:
  • Творог мягкий 0,1% 330 г
  • Молоко топленое 3,2% 170г
  • Эритрит 40г
  • Яйцо С1 1шт
  • Мука рисовая 60г
  • Масло растительное 10г
  • Разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • Банан - 120г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 10% 50 г

📌 Приготовление:
  • Соединяем все ингредиенты, кроме растительного масла и замешиваем тесто венчиком;
  • Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции как нежирная сметана;
  • Банан нарезаем кубиком. Можно помельче, можно покрупнее;
  • Добавляем банан и растительное масло в тесто и снова вымешиваем до однородности;
  • На предварительно разогретую сухую антипригарную сковороду разливаем бананово-творожное тесто по 20г;
  • Удобно выкладывать ложкой. В мою ложку помещалось примерно 18-22 грамма, но тут все очень индивидуально. Ориентируйтесь на свою посуду. Не выкладывайте сразу много теста на сковороду. Сделайте пару тестовых оладий, чтобы понять, как быстро жарятся оладьи, когда их лучше переворачивать, на каком огне вообще жарить. Не торопитесь и тогда все обязательно получится. Оладьи очень нежные, не классические. На мой взгляд, вкуснее холодными, но можно есть и теплыми;
  • Выкладываем оладьи на тарелку, рядом выкладываем сметану. Красота!
Овсяные вафли
КБЖУ на всю порцию: 288/13,4/9/35,5
✅ Ингредиенты:
  • 45 г овсянки
  • 1 яйцо
  • 40 г кефира
  • Сахзам
  • Корица
  • Щепотка соды
  • 50 г яблока

📌 Приготовление:
  • Яйцо взбиваем с кефиром;
  • Добавляем тертое яблоко;
  • Овсянку превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки;
  • Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем;
  • Выливаем тесто в хорошо разогретую вафельницу.