Сладкие завтраки
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Банановые оладьи из овсяной муки 297 ккал / Б 15,6 / Ж 8,3 / У 38,12
✅ Ингредиенты:
  • 50 г овсянки долгой варки
  • 1 яйцо и 1 белок
  • 30 г банана
  • корица, щепотка соды

📌 Приготовление:
  • Овсянку превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки
  • Смешиваем с сухими ингредиентами
  • В отдельной емкости банан превращаем в пюре, добавляем яйцо и белок, перемешиваем и добавляем овсянку, снова перемешиваем
  • Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки под крышкой на слабом огне
Овсяноблин с голубикой и бананом 276 ккал / Б 12,9 / Ж 8,4 / У 35,8
✅ Ингредиенты:
  • 45 г овсянки долгой варки
  • 1 яйцо
  • 30 г кефира 2,5%
  • 25 г банана
  • 14 г голубики
  • корица, сахзам, сода на кончике ножа

📌 Приготовление:
  • Превращаем овсянку в муку с помощью кофемолки или блендера, добавляем сухие ингредиенты
  • Пюрируем банан и голубику, добавляем яйцо и кефир
  • Все перемешиваем и добавляем овсяную муку
  • Перемешиваем и отправляем на хорошо разогретую сковороду
  • Выпекаем под крышкой на слабом огне с двух сторон
Банановые оладьи 483 ккал / Б 21,9 / Ж 15,6 / У 65,4
✅ Ингредиенты:
  • 120 г спелого банана
  • 2 яйца
  • 60 г овсяной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

📌 Приготовление:
  • Разомните бананы в миске, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до получения однородного теста.
  • Жарьте оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Гренки сладкие 464 ккал / Б 21 / Ж 20,8 / У 42
✅ Ингредиенты:
  • ц/з хлеб 70 г
  • 100 г кокосового молока 1.5%
  • яйцо и 1 яичный белок
  • сахзам,корица
  • 40 г банана
  • 30 г арахисовой пасты

📌 Приготовление:
  • Яйцо и белок смешиваем с молоком, взбиваем вилкой, добавляем сахзам и корицу
  • Окунаем хлеб в эту смесь, пропитываем и отправляем на сковородку
  • Жарим с двух сторон до золотой корочки, сверху выкладываем арахисовую пасту и банан
Творожные блинчики 418 ккал / Б 35 / Ж 11 / У 40
✅ Ингредиенты:
  • Творог мягкий 0% - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко 2,5% - 150 мл
  • Мука рисовая - 45 гр
  • Сахарозаменитель - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции
  • Выпекать на сковороде по две минуты с каждой стороны
Творожные оладьи 661 ккал / Б 50,9 / Ж 27,1 / У 52,5
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога 5%
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный экстракт - по желанию
  • немного растительного масла для жарки

📌 Приготовление:
  • Смешайте творог, яйца, муку, сахарозаменитель и разрыхлитель в миске до однородной массы.
  • Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  • Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи.
  • Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Гранола с йогуртом 504 ккал / Б 22 / Ж 22,6 / У 56,4
✅ Ингредиенты:
  • овсянка - 50 г
  • грецкий орех - 15 г
  • арахис - 15 г
  • изюм - 10 г
  • мед - 10 г
  • йогурт без добавок – 120 г

📌 Приготовление:
  • соединить все элементы (кроме йогурта), перемешать и разложить на пергаменте, выпекать в духовке в разогретой на 200 градусов 10 минут
  • остудить и добавить к йогурту
Творожная запеканка 491 ккал / Б 43,9 / Ж 17,6 / У 32,1
✅ Ингредиенты:
  • Творог 5% - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 40 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты и взбиваем тщательно блендером до однородной массы;
  • Выкладываем полученную смесь в силиконовую форму. Форму с творожной массой погружаем в сковороду с высокими бортиками и наливаем туда воды. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Ориентируйтесь на корочку запеканки, она должна быть золотистого цвета;
  • После приготовления достаем форму и даем запеканке остыть.
Сладкий кускус с изюмом и миндалём 620 ккал / Б 13 / Ж 20 / У 85
✅ Ингредиенты:
  • Кускус - 80 г
  • Изюм - 20 г
  • Миндаль — 20 г
  • Кокосовое масло — 10 г
  • Мёд - 10 г

📌 Приготовление:
  • Залей кускус кипятком, накрой крышкой на 5 минут.
  • Добавь изюм, нарезанный миндаль и мёд.
  • Перемешай с кокосовым маслом.
Кекс с шоколадом и орехами 307 ккал / Б 11,9 / Ж 11,7 / У 43,8
✅ Ингредиенты:
  • овсяные хлопья - 30 г
  • пюре яблочное (детское)- 85 гр
  • какао-порошок- 1 ст л
  • яйцо- 1 шт
  • разрыхлитель - 1/3 ч л
  • шоколад горький-5гр
  • орехи- 5 г
  • щепотка соли

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты, кроме шоколада и орехов положить в блендер Взбить до однородности.
  • Вылить шоколадную массу в формочку.
  • Шоколад и орехи нарезать на маленькие кусочки. Посыпать сверху кекс.
  • Поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15-20 минут.