Французский луковый суп
КБЖУ на все блюдо: 551/7,7/14,3/65,4
КБЖУ на 100г: 37/0,5/ 0,9/ 4,
✅ Ингредиенты:- 4 луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст.л. муки
- 100 мл белого вина
- Соль и перец по вкусу
📌 Приготовление:- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистости, около 10-15 минут.
- Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы образовалась румяная корочка.
- Постепенно влейте вино, продолжая помешивать, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.