Перекусы
Тост с грушей и орехами
КБЖУ 170,3 ккал /Б4,05 /Ж7,3 /У22,6
✅ Ингредиенты:
  • хлеб ЦЗ - 30 гр
  • сыр творожный - 20 гр
  • груша - 40 гр
  • сироп топинамбура - 1 ч л
  • орехи - 5 гр

📌 Приготовление:
  • Кусочек хлеба обжариваем с 2 х сторон на сковороде.
  • Грушу нарезаем на тонкие слайсы.
  • На хлеб мажем творожный сыр, сверху кладем слайсы груши, посыпаем орехами, поливаем сиропом
Спринг роллы
КБЖУ 310 ккал /Б30,3 /Ж6,15 /У32,4
✅ Ингредиенты:
  • филе бедра куриное - 100 гр
  • рисовая бумага - 2 шт 22 гр
  • листья салата - 2 шт
  • огурец - 50 гр
  • болгарский перец - 50 гр
  • со евый соус - 2 ст л
  • соус сладкий чили - 1 ч л
  • сироп топинамбура- 0.5 ст л
  • кунжут 0.5 ст л

📌 Приготовление:
  • Филе нарезаем тонкими полосками, сковороду разогреваем и кладём курицу. Заливаем соевым соусом, тушим 3 минуты, добавляем сироп топинамбура, кунжут и жарим на среднем огне еще 2-3 минуты.
  • Овощи нарезаем.
  • Рисовую бумагу окунаем в воду на 2-3 секунды (не больше, а то она станет слишком липкой, будет рваться). Кладём на рабочую поверхность гладкой стороной вниз.
  • Выкладываем сначала салат, затем овощи, курицу. Аккуратно заворачиваем спринг-роллы
  • Поливаем сладким чили соусом, посыпаем кунжутом и подаем.
Тост с глазуньей, творожным сыром и огурцом
КБЖУ 199 ккал /Б10,3 /Ж11,3 /У13,34
✅ Ингредиенты:
  • хлеб Ц 3 - 30 гр
  • яйцо куриное ( СО ) - 1 шт
  • творожный сыр - 20 гр
  • огурец - 20 гр

📌 Приготовление:
  • Кусочек хлеба обжариваем с 2 х сторон на сковороде.
  • Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Жарим глазунью.
  • На хлеб мажем творожный сыр, сверху кладем огурцы, глазунью, поливаем бальзамическим уксусом
Тост с томатами черри и творожным сыром
КБЖУ 144,75 ккал /Б 5,7 /Ж 5,85 /У 14,5
✅ Ингредиенты:
  • хлеб Ц 3 - 30 гр
  • творожный сыр - 20 гр
  • помидоры черри - 20 гр
  • лист салата
  • бальзамический соус - 5 гр

📌 Приготовление:
  • Кусочек хлеба обжариваем с 2 х сторон на сковороде.
  • Нарезаем помидоры.
  • На хлеб мажем творожный сыр, сверху кладем лист салата, помидоры, поливаем бальзамическим соусом
Бутерброд с домашней ветчиной
КБЖУ 158.3 ккал /Б11.5 /Ж6.9 /У12.7

✅ Ингредиенты:
  • овсянка - 30 гр
  • яйцо куриное (С1) - 1 шт
  • вода - 2 ст л
  • ветчина домашняя - 40 гр
  • творожный сыр - 20 гр
  • лист салата - 2 шт
  • помидор - 30 гр

📌 Приготовление:
  • Овсяные хлопья, яйцо, воду взбить блендером до однородного состояния.
  • Сковороду смазать каплей растительного масла, разогреть.
  • Пожарить 2 овсяных оладушка с 2 х сторон под крышкой.
  • Оладушек смазывая творожным сыром, кладем лист салата, помидор, ветчину, сверху второй оладушек, смазанный творожным сыром.
Роллы (рисовой бумаги)
КБЖУ 310 ккал /Б29,5 /Ж7,1 /У31,2
✅ Ингредиенты:
  • Филе бедра куриного - 100 гр
  • Рисовая бумага - 2 шт по 22 гр
  • Листья салата - 2 шт
  • Огурец - 50 гр
  • Болгарский перец - 50 гр
  • Соевый соус - 2 ст. л

📌 Приготовление:
  • Филе нарезаем тонкими полосочками;
  • На разогретую сковороду выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки.
  • Добавляем соевый соус и тушим под крышкой 3 минуты;
  • Овощи нарезаем «полосочками»;
  • Рисовую бумагу окунаем в воду буквально на 3 секунды, кладем гладкой стороной вниз;
  • На рисовую бумагу выкладываем лист салата, овощи, курицу и аккуратно заворачиваем.
Бутерброд с ветчиной
КБЖУ: 291 ккал /Б19,5 /Ж12 /У20,8
✅ Ингредиенты:
  • Овсянка - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 2 ст. л
  • Ветчина - 40 гр
  • Лист салата - 2 шт
  • Творожный сыр - 20 гр
  • Помидор - 1 шт
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Овсяные хлопья, яйцо и воду взбить блендером. По вкусу можете добавить соль/перец;
  • Сковороду смазываем каплей масла и обжариваем полученную смесь в виде овсяных оладушек;
  • Овсяные оладушки смазываем творожным сыром, выкладываем лист салата, ветчину и нарезанные помидор, сверху кладем второй оладушек.
Яблочный крамбл
КБЖУ: 290 ккал /Б13 /Ж5 /У48,2
✅ Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья - 35 гр
  • Мягкий творог - 30 гр
  • Овсяный сироп (без сахара) - 7 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Для соуса:
  • Мягкий творог - 30 гр
  • Овсяный сироп (без сахара) - 5 гр
  • Ягоды - 30 гр
  • По своему вкусу: соль, ванилин

📌 Приготовление:
  • Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку при 180 гр на 15 мин;
  • Смешиваем овсяные хлопья, мягкий творог, сироп, ванилин, соль;
  • Достаем запеченные яблоки, кладем полученную смесь и отправляем в духовку при 180 гр на 15-20 мин;
  • К яблочному крамблу добавляем соус: мягкий творог, сироп и ягоды.
  • Примечание: Овсяный сироп можно заменить на любой натуральный сироп/мед, а творог на любой натуральный йогурт без добавок.
Смузи
КБЖУ: 248/32/3,5/22,6
✅ Ингредиенты:
  • 200 г мягкого творога 1%
  • ванилин, сахзам
  • 100 г клубники
  • лед
  • овсянка 20 г

📌 Приготовление:
  • Все перемешиваем в блендере
Хлебцы с арахисовой пастой
КБЖУ: 223/9,2/13,9/13,4
✅ Ингредиенты:
  • 2 хлебца злаковых
  • 30 г арахисовой пасты без добавок

📌 Приготовление:
  • Намажем хлебец арахисовой пастой и получим отличный перекус
Хлебцы с сыром
КБЖУ: 186/10,2/8,4/17,1
✅ Ингредиенты:
  • 2 злаковых хлебца
  • 30 г сыра
Гренки с сыром и беконом
КБЖУ: 336/18,1/19/20,3
✅ Ингредиенты:
  • 60 г ц/з хлеба
  • яйцо
  • 30 мл молока 3,2%
  • соль,специи
  • сыр гауда 20 г
  • 20 г бекона сырокопченого

📌 Приготовление:
  • яйца и молоко взбиваем вилкой, добавляем соль, специи
  • окунаем кусочек хлебушка в жидкость, пропитываем с двух сторон и кладем на разогретую антипригарную сковороду
  • обжариваем с двух сторон на медленном огне
  • сверху выкладываем ломтики сыра и расплавляем их под крышкой, кладем бекон
Тосты с печенью трески
КБЖУ: 309/4,2/24,8/15,5
✅ Ингредиенты:
  • 30г печени трески
  • 50 г ц/з хлеба
  • 5 г сливочного масла

📌 Приготовление:
  • хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке
  • смазываем сливочным маслом и выкладываем печень трески
Тосты с бананом и арахисовой пастой
КБЖУ: 354/13,2/17,2/33,1
✅ Ингредиенты:
  • 70г ц/з хлеба
  • 30 г арахисовой пасты без добавок
  • 40 г банана
  • 5 г тыквенных семечек

📌 Приготовление:
  • Хлебушек поджариваем в тостере, смазываем арахисовой пастой и добавляем банан
Тосты с авокадо
КБЖУ: 179/3,25/8,3/22,7
✅ Ингредиенты:
  • 50 г черного хлеба
  • 40 г мякоти авокадо

📌 Приготовление:
  • Отправляем хлеб в тостер/поджариваем на сухой сковороде
  • Мякоть авокадо пюрируем, добавляем сок лимона, соль, перец/паприку
  • Намазываем получившееся на тост
Хлебцы с гуакамоле
КБЖУ на все блюдо: 287/6/16/29
✅ Ингредиенты:
  • Бородинские хлебцы (4 шт)
  • Помидор (1/2 шт)
  • Авокадо (80 г)
  • Оливковое масло (1/2 ч.л.)
  • Соль, сушеный чеснок

📌 Приготовление:
  • Разминаем вилкой авокадо. Мелко-мелко шинкуем помидор.
  • Смешиваем вилкой авокадо, помидор, масло и сушенный чеснок, соль.
  • Выкладываем на хлебцы.
* можно добавить сверху яичницу или выложить гуакомоле на тосты, учитывая при подсчете КБЖУ
Хлебцы с творожным сыром и слабосоленой рыбой
КБЖУ на все блюдо: 322/14,5/22,2/16,5
✅ Ингредиенты:
  • любимые хлебцы
  • 50г творожного сыра, у меня hochland
  • 50г слабосоленой рыбы
  • 40г свежего огурца

📌 Приготовление:
  • Творожный сыр намазываем на хлебцы.
  • Огурец режем тонкими слайсами и выкладываем на творожный сыр.
  • Лосось режем тонкими слайсами и выкладываем на хлебцы.
  • Приятного аппетита!
Авокадо-тост
КБЖУ на все блюдо: 263/6,8/13,4/31,6
✅ Ингредиенты:
  • 80г авокадо
  • 50г хлеба
  • 1 ч.л. лимона
  • соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки для украшения

📌 Приготовление:
  • Авокадо размять вилкой до однородной массы. Смешать с соком лимона и солью по вкусу.
  • Намазать полученную массу на хлеб.
  • Посыпать сверху кунжутом, красным перцем.
Корзиночки с начинкой
КБЖУ на всю порцию: 187/16/12/3
✅ Ингредиенты:
  • Корзиночки (покупные) – 5 шт
  • Сыр 35% – 45 г
  • Икра трески – 30 г
  • Яйца – 2 шт

📌 Приготовление:
  • Отвариваем яйца вкрутую и натираем на мелкой терке
  • Смешиваем яйца, тертый сыр и икру трески
  • Начиняем корзиночки
  • Приятного аппетита!
Фаршированные огурцы
КБЖУ на всю порцию: 151/3/15/2
✅ Ингредиенты:
  • Печень трески - 120 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурцы - 4 шт.

📌 Приготовление:
  • Яйцо отварить вкрутую и натереть на тёрке
  • Печень размять вилкой, добавить яйцо
  • Огурцы нарезать шайбочками высотой 2 см, удалить мякоть
  • Наполнить огурцы печёночной начинкой с горкой
  • Приятного аппетита!
Лаваш с сыром и зеленью
КБЖУ на все блюдо: 370/20,7/14,7/43,1
✅ Ингредиенты:
  • 80г армянского лаваша
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого
  • 40г свежей зелени (руккола, шпинат, укроп, петрушка)
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Нагрейте духовку до 180°C.
  • Положите лаваш на противень и равномерно посыпьте натертым сыром.
  • Посыпьте свежую измельченную зелень поверх сыра.
  • Поставьте лаваш в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и края лаваша не станут золотистыми.
  • Достаньте лаваш из духовки, полейте его оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Нарежьте лаваш на порции и подавайте горячим.