Вторые с говядиной
Стейк говяжий с грибами
КБЖУ: 211/32,8/8,5/0,1
✅ Ингредиенты:
  • стейк говядины 150 г (в расчете 123 ккал на 100г)
  • шампиньоны 100 г
  • зелень, соль, специи

📌 Приготовление:
  • Шампиньоны промываем, режем кольцами и обжариваем 3 минуты на сильном огне
  • Выкладываем промытый стейк говядины, солим и перчим его
  • Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавляем зелень
Печень говяжья с рисом
КБЖУ: 686 ккал /Б51,4 /Ж11 /У55,8
✅ Ингредиенты:
  • Печень говяжья - 200 гр
  • Рис - 100 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сметана 10% - 20 гр
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Печень хорошо промываем, сушим полотенцем и нарезаем на мелкие кубики;
  • Сковороду смазываем маслом, разогреваем, выкладываем печень и жарим 5 минут под крышкой. Добавляем соль по вкусу и жарим еще 3 минуты;
  • Рис предварительно промываем, избавляемся от «белой» воды;
  • Рис кладем в кострюлю, наливаем воду 1/2, солим. Варим до закипания на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и варим 20 минут;
  • Овощи нарезаем, солим и заправляем сметаной.
Стейк с овощным салатом
КБЖУ: 541 ккал /Б43,8 /Ж32,3 /У19,3
+ гарнир: макароны 40 гр
✅ Ингредиенты:
  • Стейк из говядины - 150 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Стейк пожарьте на гриле. Для Medium — 7 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 минут и нарежьте поперек волокон
  • В большую миску добавьте перец, огурец, помидор, посолите и поперчите.
  • Можно добавить сметану.
Фунчоза с овощами и говядиной
КБЖУ: 316 ккал /Б16,4 /Ж10,1 /У25,8
✅ Ингредиенты:
  • Говядина - 50 гр
  • Кабачок - 70 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Фунчоза - 20 гр
  • Лук репчатый - 0, 5 шт
  • Для заправки:
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Мед - 1 ч. л
  • Лимонный сок - 1 ч. л
  • Кунжут - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Овощи: лук, морковь и болгарский перец нарезаем полосочками. Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, убираем его в отдельную миску, затем обжариваем морковь и болгарский перец 7-10 минут;
  • Говядину нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на сковороде до корочки. Добавляем соевый соус и мед, тушим под крышкой 3 - 5 минут;
  • Добавляем овощи к говядине и жарим 3 - 5 минут;
  • Фунчозу предварительно замачиваем кипятком и даем постоять 5 минут.
  • Затем добавляем к ней говядину с овощами и тщательно перемешиваем.
  • Сверху посыпаем кунжутом.
Стейк говяжий с грибами
КБЖУ:211/32,8/8,5/0,1
✅ Ингредиенты:
  • стейк говядины 150 г (в расчете 123 ккал на 100г)
  • шампиньоны 100 г
  • зелень, соль, специи

📌 Приготовление:
  • шампиньоны промываем, режем кольцами и обжариваем 3 минуты на сильном огне
  • выкладываем промытый стейк говядины,солим и перчим его
  • жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавляем зелень
Говяжий фарш с сельдереем и зеленым луком
КБЖУ: 172/23/9/1,18
✅ Ингредиенты:
  • 120 г фарша говяжьего
  • сельдерей, зеленый лук по вкусу
  • 30 г помидорок черри

📌 Приготовление:
  • на разогретую сковороду выкладываем фарш, жарим 10 минут на среднем огне
  • накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, добавляем нарезанные сельдерей, лук, помидоры, перемешиваем и подаем
Говядина с луком и овощной смесью
КБЖУ:273/15,6/10/16
✅ Ингредиенты:
  • вырезка говяжья 130 г (в расчете 151ккал на 100г)
  • лук 50 г
  • соль,специи
  • овощная смесь 100 г

📌 Приготовление:
  • лук режем на кольца и быстро обжариваем
  • добавляем овощную смесь и тушим 10 минут под крышкой
  • мелко режем говядину, выкладываем на сковородку и жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне
Запеченый картофель в микроволновке с говяжьим фаршем
КБЖУ на всю порцию:373/30,4/18,6/23,2
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • картофель мелкий 120 г
  • сельдерей (30 г)
  • петрушка и укроп
  • оливковое масло 5 г

📌 Приготовление:
  • картофель хорошо моем, ставим в микроволновку на полную мощность на 12-15 минут, разрезаем на половинки, кладем масло и ставим еще на 2 минуты
  • на разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • добавляем сельдерей и зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • добавляем картофель и овощи
Отварной картофель с говядиной
КБЖУ на всю порцию:399/27,8/19/24,8
✅ Ингредиенты:
  • говяжья вырезка (150 г) брать примерно 150 ккал на 100 г
  • 5 г оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соевый соус (15 г)
  • картофель мелкий 120 г
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • отвариваем картофель (20 минут)
  • нарезаем мясо узкими длинными полосками
  • измельчаем чеснок
  • выкладываем говядину на разогретую антипригарную сковороду с маслом, солим, перчим и жарим на сильном огне примерно 10 минут, постоянно перемешиваем
  • добавляем чеснок, соевый соус и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут
  • подаем с очищенным и подсоленым картофелем
Отбивная из говядины и печеный картофель с сыром
КБЖУ на всю порцию:392/33/16,8/27
✅ Ингредиенты:
  • стейк из говядины 130 г (в расчете 138 калорий на 100 г)
  • картофель 140г
  • сыр гауда 20 г
  • зелень

📌 Приготовление:
  • отвариваем картофель в мундире до полуготовности (15 минут)
  • делаем надрез в каждом картофеле, выкладываем тертый сыр и мелко нарезанную зелень
  • заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут при 200 градусах
  • отбиваем говядину и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны
  • подаем с картошкой и овощами
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
КБЖУ на всю порцию:379/34,5/11,9/32,25
✅ Ингредиенты:
  • макароны ТСП 50 г
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • отвариваем макароны до готовности
  • на разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • добавляем зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • добавляем макароны
Стейк говядины с макаронами
КБЖУ на всю порцию:355/34,5/8,15/35,2
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • стейк говяжий 150 г
  • соль и специи
  • зеленый лук, зелень

📌 Приготовление:
  • макароны отвариваем до готовности
  • стейк солим, добавляем специи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, добавляем макароны и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут
  • добавляем лук, зелень
Макароны с овощами и говядиной
КБЖУ на всю порцию:532/28/24/49
✅ Ингредиенты:
  • макароны ТСП 50 г
  • мякоть бедра говядины 130 г
  • морковь 100 г
  • лук 50 г
  • зеленый лук, петрушка
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • макароны отвариваем до готовности
  • говядину промываем, режем на мелкие кубики, солим и добавляем специи
  • обжариваем мелко нарезанные лук, морковь
  • выкладываем говядину и тушим под крышкой 20-25 минут с небольшим добавлением воды
  • добавляем зелень, макароны и выключаем плиту
Киноа с говяжьим фаршем и шпинатом
КБЖУ на всю порцию:395/35/14/34
✅ Ингредиенты:
  • киноа 50 г в сухом виде
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • шпинат
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • отвариваем киноа до готовности
  • на разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • добавляем шпинат и зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • добавляем киноа
Жареный говяжий фарш с сельдереем и отарной гречкой
КБЖУ на все блюдо:414/36,4/13,2/42,9
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • гречка (60 г)
  • сельдерей (30 г)
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • отвариваем гречку до готовности
  • на разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • добавляем сельдерей и зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • добавляем гречку
Жареный говяжий фарш с сельдереем и отарной гречкой
КБЖУ на все блюдо:414/36,4/13,2/42,9
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • гречка (60 г)
  • сельдерей (30 г)
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • отвариваем гречку до готовности
  • на разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • добавляем сельдерей и зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • добавляем гречку
Стейк говяжий на гриле с отварной гречкой
КБЖУ:424/37,7/9,8/50
✅ Ингредиенты:
  • стейк говяжий 150 г (в расчете 123 ккал на 100 г)
  • гречка 70 г

📌 Приготовление:
  • отвариваем гречку до готовности
  • стейк натираем солью, специями и обжариваем на гриле с двух сторон
Говяжьи котлеты с гречкой
КБЖУ на все блюдо:513/43/18/50
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • гречка (60 г)
  • яйцо
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • отвариваем гречку до готовности
  • фарш соединяем с яйцом, добавляем соль,специи и лепим котлетки
  • жарим 10 минут с двух сторон, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим еще по 5 минут с каждой стороны
  • добавляем гречку и подаем с овощами
Говядина в соевом соусе с овощами и отварным рисом
КБЖУ на всю порцию: 609/42/20/65
✅ Ингредиенты:
  • говяжья вырезка (150 г) брать примерно 180ккал на 100 г
  • 5 г оливкового масла
  • овощная смесь (100 г) 
  • зубчик чеснока
  • соевый соус (15 г)
  • рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • отвариваем рис до готовности
  • нарезаем мясо узкими длинными полосками
  • измельчаем чеснок
  • выкладываем говядину на разогретую антипригарную сковороду с маслом, солим, перчим и жарим на сильном огне примерно 10 минут, постоянно перемешиваем
  • добавляем овощи, чеснок, соевый соус и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут
  • добавляем рис и тщательно все перемешиваем
Фарш говяжий с рисом и сельдереем
КБЖУ на всю порцию:448/33,5/11,5/53,1
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • рис Жасмин 70 г в сухом виде
  • сельдерей (50 г)
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • отвариваем рис до готовности
  • на разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • добавляем сельдерей и зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • добавляем рис
Говядина с фунчозой
КБЖУ на все блюдо: 355/35/15/21
✅ Ингредиенты:
  • Говядина тазобедренная (150 гр)
  • Фунчоза (50 гр)
  • Красный перец (70 гр)
  • Помидор (50 гр)
  • Зубчик чеснока (1 шт)
  • Соевый соус (50 мл)
  • Оливковое масло (1 ч.л.)
  • Соль, перец

📌 Приготовление:
  • Нарезаем мелко зубчик чеснока. Половину кидаем в кипяток и добавляем фунчозу на 5 мин.
  • Вторую половину зубчика чеснока кладем на разогретую сковороду вместе с маслом.
  • Мелко нарезаем овощи и кидаем их нa сковороду к чесноку.
  • Говядину режем кубиками, солим, перчим добавляем к овощам. Жарим до готовности.
  • Сливаем воду с фунчозы и добавляем к говядине.
Говяжьи тефтели в томатном соусе
КБЖУ на все тефтели:576/53,8/19/49
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (250 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • рис (белый длиннозерный) 50 г в сухом виде
  • 30 г томатной пасты
  • 10 г муки

📌 Приготовление:
  • отвариваем рис до полуготовности, даем чуть остыть
  • кладем в контейнер фарш, добавляем рис, перемешиваем
  • формируем небольшие тефтельки
  • на разогретую сковороду выкладываем будущие тефтельки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты
  • доливаем в сковороду кипяток (чтобы покрыть тефтели на половину)
  • кладем томатную пасту, муку и перемешиваем
  • накрываем крышкой и оставляем на 20 минут
Говяжьи котлеты с гречкой
КБЖУ на все блюдо: 513/43/18/50
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • гречка (60 г)
  • яйцо
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности
  • Фарш соединяем с яйцом, добавляем соль,специи и лепим котлетки
  • Жарим 10 минут с двух сторон, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим еще по 5 минут с каждой стороны
  • Добавляем гречку и подаем с овощами
Жареный говяжий фарш с сельдереем и отварной гречкой
КБЖУ на все блюдо: 414/36,4/13,2/42,9
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • гречка (60 г)
  • сельдерей (30 г)
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности
  • На разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • Жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • Добавляем сельдерей и зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • Добавляем гречку
Говяжьи котлеты
КБЖУ: 313/34/20/0
✅ Ингредиенты:
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль, специи
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Фарш смешиваем с яйцом, перемешиваем
  • Лепим небольшие котлетки добавляем мелко нарезанную зелень
  • Обжариваем на оливковом масле на среднем огне
Говяжий фарш с сыром
КБЖУ: 500/47,9/34,9/0
✅ Ингредиенты:
  • 200 г фарша
  • 40 г сыра гауда
  • 10 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Фарш солим, перчим, обжариваем на сковороде с маслом 7 минут
  • Трем сыр, посыпаем зеленью
Фарш говяжий с рисом,сыром и мексиканской смесью
КБЖУ на всю порцию: 685/51/25/64
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (200 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • рис Жасмин 70 г в сухом виде
  • мексиканская овощная смесь 100 г
  • 20 г сыра гауда

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до готовности
  • На разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков, добавляем овощную смесь
  • Жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • Добавляем рис и сверху трем сыр
Запеканка с говядиной и сыром; персик
КБЖУ на 1 порцию: 419/30/12/48
В этом рецепте сошлись все звезды: любимая нами всеми говядина, картофель-
звезда дачного сезона и сыр, да еще и поджаренный. Один раз приготовил и 12 порций
еды в кармане. Вот это я понимаю эффективное использование времени.

✅ Ингредиенты (рецепт рассчитан на 12 порций, на один прием пищи - одна порция):
  • Говядина тазобедренная (19г белка, 5г жира на 100г) 1000г
  • Лук репчатый 200г
  • Картофель 1500г
  • Йогурт греческий (Teos) 250г
  • Сыр российский (Радость вкуса) 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Персик 220г

📌 Приготовление:
  • Подготовить форму для запекания или противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Нарезать говядину так, чтобы после того, как вы ее отобьете, вы закрыли ей дно противня полностью, чтобы не осталось пустого места. Отбить молотком и выложить на низ формы ровным слоем. Солим, перчим. Первый слой готов.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами достаточно тонко и выложить поверх отбитой курицы. Если к луку относитесь не очень, возможно дело в резкости репчатого, попробуйте заменить его на белый или шалот. Эти виды лука более нежные, пикантные и сладкие.
  • Картофель очистить при помощи овощечистки (экономки). Клубень картофеля разрежьте пополам и нарежьте полукольцами (ширина 2-3 миллиметра). Далее картофель нужно посолить, поперчить и добавить греческий йогурт. Все хорошо перемешайте. Третий слой готов.
  • Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Это финальный слой нашего блюда. Равномерно распределите сыр поверх картофеля и отправляйте запекаться при температуре 180 градусов от 30 минут. Все зависит от мощности вашей техники. Как понять, что готово?
  • Сыр красиво подрумянился, если проткнете запеканку шпажкой или вилкой, то не должно быть ощущениячего-то твердого, вы не должны встретить никакого сопротивления под сырной шапкой. Можно сравнить с тем, как проверяете картошку во время варки: тыкаете, ага, твердо, тыкаете еще раз и уже ок-готова. Здесь принцип тот же
  • Выкладываем запеканку тарелку, а персик на десерт!
Гречка с тушенкой и шпинатом
КБЖУ на 1 порцию: 604/37/22/64
Гречка с тушенкой, тюнингованная под здоровое питание. Обогатили классику овощами и зеленью и получили такой знакомый с детства, и такой зеленый вариант гречки с тушенкой. Почему шпинат? Все просто: много белка, нейтральный вкус, опять же берем уже резаный и замороженный, что удобно (не занимает много времени и точно не пропадет в морозилке). А еще шпинат рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. А еще богат йодом и обладает легким противовоспалительным эффектом (доказано, что эффективен при отеках).

✅ Ингредиенты:
  • Гречка 60г
  • Говядина тушеная экстра (Главпродукт) 100г
  • Морковь 100г- Шпинат резаный замороженный 200г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Тушенку выкладываем на предварительно разогретую сковороду и держим на среднем огне. Говяжий жир должен растопиться.
  • Далее ко всему этому великолепию добавляем гречку и прокаливаем на говяжьем жире (жарим на сковороде пока не будет отчетливого запаха гречки). Обычно достаточно 2-3 минут.
  • Нарезаем морковь произвольно. Хоть крупно, хоть мелко, хоть кружочками. Главное, чтобы вам нравилось. Нарезанные томаты добавляем в сковороду к тушенке и гречке. Жарим пару минут, добавляем шпинат и заливаем водой, подсаливаем и варим все вместе. По воде ориентируемся по ситуации. Вода выпарилась, а гречка не сварилась-доливаем воды и варим еще. И помните, что лучше недолить, чем перелить.
  • Когда все готово- солим и перчим по вкусу.
  • Выберите наиболее презентабельную тарелку, выложите гречку с тушенкой и шпинатом.
Говяжий фарш с сельдереем и зеленым луком
КБЖУ: 172/23/9/1,18
✅ Ингредиенты:
  • 120 г фарша говяжьего
  • сельдерей, зеленый лук по вкусу
  • 30 г помидорок черри

📌 Приготовление:
  • На разогретую сковороду выкладываем фарш, жарим 10 минут на среднем огне
  • Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, добавляем нарезанные сельдерей, лук, помидоры, перемешиваем и подаем
Говяжий фарш с сельдереем и зеленым луком
КБЖУ: 172/23/9/1,18
✅ Ингредиенты:
  • 120 г фарша говяжьего
  • сельдерей, зеленый лук по вкусу
  • 30 г помидорок черри

📌 Приготовление:
  • На разогретую сковороду выкладываем фарш, жарим 10 минут на среднем огне
  • Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, добавляем нарезанные сельдерей, лук, помидоры, перемешиваем и подаем
Стейк из говядины с грибным соусом
КБЖУ на все блюдо: 702/61,3/42/12,9
КБЖУ на стейк: 301/30,6/21/6,4
✅ Ингредиенты:
  • 2 говяжьих стейка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100г говяжьего бульона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сливок- 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Обжарьте стейки на сковороде с растительным маслом до желаемой степени прожарки.
  • Уберите на тарелку и дайте отдохнуть.
  • На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте грибы и обжаривайте до золотистости.
  • Добавьте говяжий бульон, соевый соус и сливки, варите несколько минут до загустения соуса.
  • Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте со стейками, поливая соусом.
Отварной картофель с говядиной
КБЖУ на всю порцию: 399/27,8/19/24,8
✅ Ингредиенты:
  • говяжья вырезка (150 г) брать примерно 150 ккал на 100 г
  • 5 г оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соевый соус (15 г)
  • картофель мелкий 120 г
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Отвариваем картофель (20 минут)
  • Нарезаем мясо узкими длинными полосками
  • Измельчаем чеснок
  • Выкладываем говядину на разогретую антипригарную сковороду с маслом, солим, перчим и жарим на сильном огне примерно 10 минут, постоянно перемешиваем
  • Добавляем чеснок, соевый соус и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут
  • Подаем с очищенным и подсоленным картофелем
Отбивная из говядины и печеный картофель с сыром
КБЖУ на всю порцию: 392/33/16,8/27
✅ Ингредиенты:
  • стейк из говядины 130 г (в расчете 138 калорий на 100 г)
  • картофель 140г- сыр гауда 20 г
  • зелень

📌 Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире до полуготовности (15 минут)
  • Делаем надрез в каждом картофеле, выкладываем тертый сыр и мелко нарезанную зелень
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут при 200 градусах
  • Отбиваем говядину и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны
  • Подаем с картошкой и овощами
Фарш говяжий с рисом и сельдереем
КБЖУ на всю порцию: 448/33,5/11,5/53,1
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • рис Жасмин 70 г в сухом виде
  • сельдерей (50 г)
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до готовности
  • На разогретую сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было больших комков
  • Жарим 10 минут, постоянно переворачиваем
  • Добавляем сельдерей и зелень, обжариваем вместе с фаршем до готовности на среднем огне
  • Добавляем рис
Стейк говядины с макаронами
КБЖУ на всю порцию: 355/34,5/8,15/35,2
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • стейк говяжий 150 г
  • соль и специи
  • зеленый лук, зелень

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • Стейк солим, добавляем специи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, добавляем макароны и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут
  • Добавляем лук, зелень
Говяжьи котлеты
КБЖУ: 313/34/20/0
✅ Ингредиенты:
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль, специи
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Фарш смешиваем с яйцом, перемешиваем
  • Лепим небольшие котлетки добавляем мелко нарезанную зелень
  • Обжариваем на оливковом масле на среднем огне
Ленивая лазанья
КБЖУ на 1 порцию (всего 2 порции): 412/26/28/14
✅ Ингредиенты:
  • Лук (70 г)
  • Говяжий фарш (180 гр)
  • Томатная паста (40 г)
  • Лаваш (30 г)
  • Моцарелла (75г)
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Ha сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить и обжарить фарш, затем специи и томатную пасту. Хорошо перемешать и держать на огне, помешивая 10-15 мин.
  • Лаваш разрезать на листы по форме для запекания. На дно выкладываем лист лаваша, затем часть фарша посыпаем натертым сыром
  • Повторить эту процедуру 2-3 раза. Сверху обильно посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 мин.
Говядина в соевом соусе с рисом
КБЖУ на 1 порцию (всего 3 порции): 460,3/26,1/62/5,3
✅ Ингредиенты:
  • Постная говядина (300 г)
  • Фасоль стручковая (200 г)- Смесь риса (60 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (35 мл)
  • Масло оливковое (10 мл)
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Сварить рис, говядину порезать на тонкие кусочки
  • В кипящую воду выложить фасоль, посолить. Варить 3 мин, затем слить воду и залить фасоль холодной водой.
  • Глубокую сковороду поставить на средний огонь. Имбирь и чеснок обжарить, добавить мясо и жарить до готовности.
  • Добавить перец чили, фасоль. Немного потушить, добавить соевый соус и тушить до готовности.
  • Подавать с рисом.
Говяжьи котлеты с гречкой
КБЖУ на все блюдо: 513/43/18/50
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (150 г) в расчете 140ккал на 100 г
  • гречка (60 г)
  • яйцо
  • петрушка и укроп

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности
  • Фарш соединяем с яйцом, добавляем соль,специи и лепим котлетки
  • Жарим 10 минут с двух сторон, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим еще по 5 минут с каждой стороны
  • Добавляем гречку и подаем с овощами
Стейк говяжий с грибами
КБЖУ: 211/32,8/8,5/0,1
✅ Ингредиенты:
  • стейк говядины 150 г (в расчете 123 ккал на 100г)
  • шампиньоны 100 г
  • зелень, соль, специи

📌 Приготовление:
  • Шампиньоны промываем, режем кольцами и обжариваем 3 минуты на сильном огне
  • Выкладываем промытый стейк говядины, солим и перчим его
  • Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавляем зелень
Говяжий фарш с сыром
КБЖУ: 500/47,9/34,9/0
✅ Ингредиенты:
  • 200 г фарша
  • 40 г сыра гауда
  • 10 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Фарш солим, перчим, обжариваем на сковороде с маслом 7 минут
  • Трем сыр, посыпаем зеленью