Гречка с тушенкой, тюнингованная под здоровое питание. Обогатили классику овощами и зеленью и получили такой знакомый с детства, и такой зеленый вариант гречки с тушенкой. Почему шпинат? Все просто: много белка, нейтральный вкус, опять же берем уже резаный и замороженный, что удобно (не занимает много времени и точно не пропадет в морозилке). А еще шпинат рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. А еще богат йодом и обладает легким противовоспалительным эффектом (доказано, что эффективен при отеках).
✅ Ингредиенты:- Гречка 60г
- Говядина тушеная экстра (Главпродукт) 100г
- Морковь 100г- Шпинат резаный замороженный 200г
- Соль, перец по вкусу
📌 Приготовление:- Тушенку выкладываем на предварительно разогретую сковороду и держим на среднем огне. Говяжий жир должен растопиться.
- Далее ко всему этому великолепию добавляем гречку и прокаливаем на говяжьем жире (жарим на сковороде пока не будет отчетливого запаха гречки). Обычно достаточно 2-3 минут.
- Нарезаем морковь произвольно. Хоть крупно, хоть мелко, хоть кружочками. Главное, чтобы вам нравилось. Нарезанные томаты добавляем в сковороду к тушенке и гречке. Жарим пару минут, добавляем шпинат и заливаем водой, подсаливаем и варим все вместе. По воде ориентируемся по ситуации. Вода выпарилась, а гречка не сварилась-доливаем воды и варим еще. И помните, что лучше недолить, чем перелить.
- Когда все готово- солим и перчим по вкусу.
- Выберите наиболее презентабельную тарелку, выложите гречку с тушенкой и шпинатом.