Соленые завтраки
Куриные блинчики с овощами
КБЖУ на все блюдо: 941/58,7/30,1/112,8
КБЖУ на 100г: 151/9,4/4,8/18,1
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 120г муки
  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • Небольшое количество растительного масла для жарки.

📌 Приготовление:
  • Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и муку, хорошо перемешайте.
  • Добавьте нарезанную курицу, морковь и лук в тесто, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  • Вылейте тесто на сковороду, формируя блинчики.
  • Обжаривайте до золотистой корки с обеих сторон.
Кабачковые драники без яиц
КБЖУ на все блюдо: 323/11,3/1,3/68,3
✅ Ингредиенты:
  • 300г кабачков
  • 50г моркови
  • 70г муки
  • Соль и специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Натрите кабачок и морковь на терке и отожмите от лишней жидкости.
  • К полученной массе добавить соль, специи и муку.
  • Выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку, обжарить драники с двух сторон.
Белковый блинчик с сыром и томатами
КБЖУ 359 ккал /Б42.2 /Ж19.14 /У1,54
✅ Ингредиенты:
  • куриное филе - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • помидор - 20 гр
  • сыр (до 45%) - 20 гр
  • соль, перец свежемолотый по вкусу

📌 Приготовление:
  • В блендер кладем филе куриное, яйца, соль и специи. Измельчаем.
  • Сковороду смазываем каплей масла, разогреваем. Выкладываем фарш и жарим с 2х сторон на среднем огне под крышкой.
  • На одну сторону готового мясного блина кладем сыр, помидор и сворачиваем пополам
Тосты с тунцом
КБЖУ 353,5 ккал /Б22 /Ж14,8 /У31,5
✅ Ингредиенты:
  • хлеб ЦЗ - 60 гр
  • тунец в собственном соку - 40 гр
  • яйцо куриное (СО) - 1 шт
  • огурец - 50 гр
  • лук красный (по желанию) - 20 гр
  • творожный сыр - 20 гр
  • сметана 15% - 20 гр
  • соль и перец - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Хлеб нарезаем и жарим на сухой сковороде по 2 минуты с каждой сторо- ны, чтобы хлеб стал хрустящим.
  • Варим яйцо 3-4 минуты после закипания. Остужаем, нарезаем мелким кубиком. Желток немного жидким должен получится, так еще вкуснее.
  • Лук и огурец нарезаем мелким кубиком.
  • Тунец разминаем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и кладем на тосты. Посыпаем зеленью (по желанию) и наслаждаемся.
Овсяные оладушки с глазуньей, красной рыбой и авокадо
КБЖУ 421,2 ккал /Б24 /Ж24,2 /У24,4
✅ Ингредиенты:
Для оладушек:
  • овсяные хлопья - 30 гр
  • кефир - 20 гр
  • яйцо- 1шт
Для начинки:
  • авокадо (спелый) - 40 гр
  • яйцо куриное (СО) - 1шт
  • рыбка красная- 20 гр
  • соль, специи - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты для оладушек взбиваем в блендере.
  • Сковороду смазываем каплей масла, разогреваем. Жарим 2 блинчик на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны (под крышкой).
  • Авокадо разминаем вилкой (важно взять спелый авокадо, мягкий, сочный), добавляем соль, свежемолотый перец, сухой чеснок по вкусу.
  • Нарезаем рыбку.
  • Сковороду смазываем маслом, разогреваем, разбиваем осторожно яйцо. Жарим на среднем огне глазунью 2-3 минуты без крышки. Солим, перчим.
  • На один оладушек кладем намазку из авокадо, сверху глазунью. На второй- намазку из авокадо и рыбку.
Вафли из брокколи
КБЖУ 384,3 ккал /Б 27,8 /Ж 18 /У 29,5
✅ Ингредиенты:
  • брокколи - 150 гр
  • яйцо куриное (СО) - 1 шт
  • мука рисовая - 25 гр
  • сыр - 30 гр
  • рыба малосольная - 30 гр
  • огурец - 30 гр

📌 Приготовление:
  • Измельчаем в блендере брокколи.
  • Добавляем яйцо, муку, соль. Перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в вафельницу и жарим 5 минут.
  • Сверху кладем огурец, рыбу. Поливаем бальзамическим соусом, по желанию.
  • Приятного аппетита!
Примечание:
Если нет вафельницы, жарим в виде оладушек. Брокколи свежемороженый, если берете свежий, то предварительно сварите (в течение 4 минут).
Тосты с тунцом
КБЖУ: 461 ккал /Б32,5 /Ж19 /У43
✅ Ингредиенты:
  • Хлеб ЦЗ - 100 гр
  • Тунец в собственном соку - 60 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Огурец - 70 гр
  • Лук репчатый - 20 гр
  • Творожный сыр - 30 гр
  • Сметана 15% - 30 гр
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Хлеб (3 кусочка) обжариваем на сковороде с 2 сторон по 2 минуте;
  • Варим яйцо 5 минут после закипания воды. Даем ему остыть, затем нарезаем на мелкие кубики;
  • Лук и огурец крошим на мелкие кубики;
  • Тунец разминаем вилкой, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • Хлеб смазываем творожным сыром и выкладываем полученную смесь.
Овсяноблин
КБЖУ: 320 ккал /Б26,5 /Ж12,9 /У28,3
✅ Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (овсяная мука) - 30 гр
  • Творог мягкий 5 % - 2 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Для начинки:
  • Куриная грудка - 50 гр
  • Йогурт натуральный - 30 гр
  • Помидор - 200 гр
  • Листья салата
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты для овсяноблина измельчаем в блендере;
  • На разогретую сковородку выкладываем полученную смесь и обжариваем с двух сторон по 2 минуты;
  • Куриную грудку предварительно отварить/пожарить;
  • Готовый овсяноблин смазываем йогуртом, выкладываем лист салата, помидор, приготовленную куриную грудку.
Примечание: Куриное филе можно заменить на говядину/индейку/ветчину/сыр.
Сырные блинчики
КБЖУ: 215 ккал+сметана /Б13,5 /Ж14,6 /У6,1
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт
  • Кефир 2% - 50 гр
  • Овсянка - 25 гр
  • Сыр (45% жирности) - 20 гр
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л
  • Растительное масло - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • В миску выкладываем ингредиенты: яйца, кефир, овсянку, соль, разрыхлитель и перемешиваем блендером/венчиком;
  • Сыр натираем/режем кубиками, зелень рубим ножом;
  • Полученные ингредиенты смешиваем и даем настояться массе минут 5 - 10;
  • Сковородку смазываем маслом, разогреваем ее, затем выливаем полученную смесь на сковородку и жарим с обеих сторон. (Выливать массу можете по своему усмотрению, исходя из того, какого размера хотите блинчики).
Примечание: На оставшиеся 85 ккал можно добавить сметану 20% - 40 гр.
Сырные вафли с авокадо
КБЖУ:537/22/31/40
✅ Ингредиенты:
  • 60 г овсянки
  • 1 яйцо
  • 30 г сыра
  • 30 г авокадо
  • щепотка соды,соль
  • 10 г сливочного масла

📌 Приготовление:
  • овсянку превращаем в муку с помощью кофемолки или блендера
  • добавляем соль,специи, соду
  • добавляем яйцо, столовую ложку воды
  • натираем сыр на терке, добавляем в тесто и перемешиваем
  • выпекаем в разогретой вафельнице (смазываем ее маслом) до золотой корочки
  • мякоть авокадо мнем вилкой,добавляем соль,специи и выкладываем на вафли
Овсяноблин с гуакамоле и тыквенными семечками
КБЖУ:489/22,8/24,4/42,4
✅ Ингредиенты:
  • 60 г овсянки
  • 2 яйца
  • 40 г авокадо
  • зелень
  • 30 г помидоров

📌 Приготовление:
  • овсянку смешиваем с яйцами, добавляем щепотку соды и соли
  • выпекаем на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон на слабом огне
  • отделяем мякоть авокадо, мнем его вилкой
  • зелень и томаты мелко измельчаем и добавляем к авокадо
  • все тщательно перемешиваем, солим,перчим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на овсяноблин
  • посыпаем тыквенными семечками
Рисовый блин с творожным сыром
КБЖУ:465/13,2/23,8/48,8
✅ Ингредиенты:
  • 60 г риса в сухом виде
  • 1 яйцо
  • укроп
  • 30 г сметаны 30%
  • 30г творожного сыра

📌 Приготовление:
  • рис отвариваем, смешиваем с яйцом и сметаной, мелконарезанным укропом, перемешиваем
  • выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим под крышкой с двух сторон
  • сверху выкладываем творожный сыр
ПП-онигири
КБЖУ на всю порцию: 500/21/42/8
✅ Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт
  • Слабосолёная красная рыба - 70 гр
  • Салат айсберг - 3 крупных листика
  • Творожный сыр - 60 гр
  • Кунжутные семечки - по вкусу
  • Авокадо - 100 гр

📌 Приготовление:
  • Отрываем три крупных листика айсберга
  • Огурцы и авокадо нарезаем брусочками
  • Нарезаем рыбу на три ломтика и посыпаем кунжутом
  • Намазываем творожный сыр на айсберг
  • Выкладываем огурец, авокадо и рыбу на листики
  • Сворачиваем всё в виде треугольника
  • Приятного аппетита!
Сырные бублики
КБЖУ на всю порцию: 271/21/9/26
✅ Ингредиенты:
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Творог 0,5% - 100 гр
  • Йогурт натуральный 2% - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука рисовая - 60 гр
  • Сыр 45% - 45 гр
  • Специи - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Пробиваем блендером яйцо, творог и йогурт
  • В полученную массу добавляем часть сыра, муку, специи и разрыхлитель
  • Формируем бублики из теста и выпекаем в духовке 10-15 минут при 180°С
  • Приятного аппетита!
Тортилья с ветчиной и сыром
КБЖУ на 1 порцию: 289/18/10/32
Еще один топ блюд. Что может быть лучше, чем поджаренная лепешка, тот самый сыр из бургеров и ветчина из индейки, и овощи, и соус с огурцом. Ох, я бы с таким удовольствием сейчас это все употребила, даже немного вам завидую. Ладно, лирику в сторону. Приступим.

✅ Ингредиенты:
  • Лепешка пшеничная со злаками (Mission Deli) 1 шт
  • Ветчина мраморная (Индилайт) 70г
  • Сыр плавленый чеддер ломтики (President) 15г
  • Томаты 160г
  • Салат листовой 20г
  • Йогурт греческий (Teos) 30г
  • Огурец 20г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Лепешку визуально разделите на 2 части. На одну часть выложите ломтики индейки, сверху выложите ломтики чеддера. Сыр можете заменить на любой другой этой марки, главное, чтобы совпадала калорийность и соотношение бжу. Кстати, если ломтики у вас не пользуются особым спросом и быстро пропадают- заморозьте и доставайте, когда понадобится. Разморозится он буквально за несколько минут.
  • Вернемся к лепешке. Разогрейте сковороду. Накройте начинку второй частью лепешки (сильно не прижимайте, нам туда еще овощную составляющую запихивать) и выложите на разогретую сковороду.
  • Поджарьте до легкого румянца и расплавления сыра.3. 4. 5. Приготовим соус. Берите греческий йогурт. Соль, перец туда и натираем на мелкой терке огурец. Мешаем всю эту красоту. Готово, отставляем в сторону.
  • Томаты нарежем круглешками. Кстати, томат вкуснее, когда он комнатной температуры.
  • В лепешку запихиваем листья салата, томаты и наш бомбический соус равномерно распределяем. Готово, наслаждайтесь!
Кабачковые драники без яиц
КБЖУ на все блюдо: 323/11,3/1,3/68,3
✅ Ингредиенты:
  • 300г кабачков
  • 50г моркови
  • 70г муки
  • Соль и специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Натрите кабачок и морковь на терке и отожмите от лишней жидкости.
  • К полученной массе добавить соль, специи и муку.
  • Выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковородку, обжарить драники с двух сторон.
Кабачковый блин с сыром
КБЖУ на все блюдо: 255,1/13/10,3/27,6
✅ Ингредиенты:
  • Кабачки (200 г)
  • Мука рисовая (20 г)
  • Яйцо (1 шт)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Зеленый лук
  • Сулугуни (15 г)
  • Соль

📌 Приготовление:
  • Кабачок натереть на крупной терке. От лишней жидкости не отжимаем (если её не слишком много)
  • Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты, кроме сыра.
  • Ha слабом огне под крышкой ~5 мин жарим блин на антипригарной сковороде.
  • Аккуратно перевернуть блин с помощью тарелки, посыпать сыром, жарить еще 5 мин.
  • Снять с огня, дать немного остыть.
ПП хачапури
КБЖУ на все блюдо: 476/39/20/34
✅ Ингредиенты:
  • Творог 5% (100 гр)
  • Яйцо (1 шт); желток (1 шт)
  • Рисовая мука (40 г)
  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)
  • Легкий сыр (40 гр)

📌 Приготовление:
  • Творог, яйцо, муку и разрыхлитель смешиваем вилкой.
  • Лепим форму-лодочку и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут.
  • Достаем, кладем тертый сыр и снова в духовку до того, как расплавится сыр.
  • Достаем, добавляем желток и снова в духовку на пару минут.
Тосты с творожным сыром, курочкой и слабосоленой рыбой, яйцом
КБЖУ: 491/43/21/26
✅ Ингредиенты:
  • 80 г ц/з хлеба
  • 40 г творожного сыра
  • 40 г слабосоленой рыбы
  • 100 г куриного филе
  • 1 яйцо

📌 Приготовление:
  • Хлебушек поджариваем в тостере
  • Филе режем и обжариваем с двух сторон 3 минуты
  • Собираем тосты: один смазываем творожным сыром и выкладываем очищенное яйцо и курицу, другой смазываем творожным сыром и кладем рыбу
Тосты с авокадо
КБЖУ: 179/3,25/8,3/22,7
✅ Ингредиенты:
  • 50 г черного хлеба
  • 40 г мякоти авокадо

📌 Приготовление:
  • Отправляем хлеб в тостер/поджариваем на сухой сковороде
  • Мякоть авокадо пюрируем, добавляем сок лимона, соль, перец/паприку
  • Намазываем получившееся на тост
Хлебцы с гуакамоле
КБЖУ на все блюдо: 287/6/16/29
✅ Ингредиенты:
  • Бородинские хлебцы (4 шт)
  • Помидор (1/2 шт)
  • Авокадо (80 г)
  • Оливковое масло (1/2 ч.л.)
  • Соль, сушеный чеснок

📌 Приготовление:
  • Разминаем вилкой авокадо. Мелко-мелко шинкуем помидор.
  • Смешиваем вилкой авокадо, помидор, масло и сушенный чеснок, соль.
  • Выкладываем на хлебцы.
* можно добавить сверху яичницу или выложить гуакомоле на тосты, учитывая при подсчете КБЖУ.
Хлебцы с гуакамоле
КБЖУ на все блюдо: 287/6/16/29
✅ Ингредиенты:
  • Бородинские хлебцы (4 шт)
  • Помидор (1/2 шт)
  • Авокадо (80 г)
  • Оливковое масло (1/2 ч.л.)
  • Соль, сушеный чеснок

📌 Приготовление:
  • Разминаем вилкой авокадо. Мелко-мелко шинкуем помидор.
  • Смешиваем вилкой авокадо, помидор, масло и сушенный чеснок, соль.
  • Выкладываем на хлебцы.
* можно добавить сверху яичницу или выложить гуакомоле на тосты, учитывая при подсчете КБЖУ.
Тортилья с риетом из тунца и авокадо; пшенная каша на фруктовом молоке
КБЖУ на 1 порцию: 720/46/23/82
Отрываю от сердца! Простейший, вкуснейший, быстрейший. Не рецепт, а сын маминой подруги. В рецепте есть икра сельди: не пугайтесь, мы же в России живем. Здесь сельди как грязи и цена не кусается (160р за 130г) и 24г белка на 100г. Просто золото!

✅ Ингредиенты:
  • Лепешка пшеничная со злаками (Mission Deli) 1шт
  • Икра сельди слабосоленая (Путина,24г белка на 100г) 50г
  • Авокадо 40г
  • Майонез 67% 10г
  • Тунец в собственном соку филе (Fortuna) 110г
  • Соль, перец по вкусу - Пшено 50г
  • Молоко фруктовое экзотик Ne moloko 200г
  • Эритрит по вкусу

📌 Приготовление:
  • Начнем с кускуса. Заливаем нашу крупу кипятком, подсаливаем, накрываем крышкой, ждем пару минут и готово
  • Нарезаем красный лук как можно мельче, корнишоны - чуть крупнее. Лук тоже необходимо нарезать, тут в нарезке ориентируйтесь на себя.
  • Разминаем вилкой тунец, добавляем икру сельди, майонез, корнишоны и два вида лука. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Дальше развилка: можно смешать наш тунцовый риет с кускусом или не смешивать. И помни, что любой выбор будет правильным.
  • Еще одна опция: можно съесть нашу тунцовую историю вприкуску с лепешкой, а можно намазать на лепешку и завернуть в ролл. Как всегда выбор за вами!
  • Рассказываю ленивый способ: пшено варите с вечера и утром уже готово. С вечера, кстати, можно варить не только на завтра, но и на несколько дней вперед (работает со всеми крупами и нет, не пропадет, если будет в холодильнике). Как варим? Наливаем молоко фруктовое, засыпаем крупу и варим по инструкции на упаковке. При необходимости долейте воды и добавьте эритрит по вкусу.
  • Сваренную кашу выкладываем в глубокую тарелку и наслаждаемся.
Хлебцы с творожным сыром и слабосоленой рыбой
КБЖУ на все блюдо: 322/14,5/22,2/16,5
✅ Ингредиенты:
  • любимые хлебцы
  • 50г творожного сыра, у меня hochland
  • 50г слабосоленой рыбы
  • 40г свежего огурца

📌 Приготовление:
  • Творожный сыр намазываем на хлебцы.
  • Огурец режем тонкими слайсами и выкладываем на творожный сыр.
  • Лосось режем тонкими слайсами и выкладываем на хлебцы.
  • Приятного аппетита!
Авокадо-тост
КБЖУ на все блюдо: 263/6,8/13,4/31,6
✅ Ингредиенты:
  • 80г авокадо
  • 50г хлеба
  • 1 ч.л. лимона
  • соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки для украшения

📌 Приготовление:
  • Авокадо размять вилкой до однородной массы. Смешать с соком лимона и солью по вкусу.
  • Намазать полученную массу на хлеб.
  • Посыпать сверху кунжутом, красным перцем.
ПП-онигири
КБЖУ на всю порцию: 500/21/42/8 
✅ Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт
  • Слабосолёная красная рыба - 70 гр
  • Салат айсберг - 3 крупных листика
  • Творожный сыр - 60 гр
  • Кунжутные семечки - по вкусу
  • Авокадо - 100 гр

📌 Приготовление:
  • Отрываем три крупных листика айсберга
  • Огурцы и авокадо нарезаем брусочками
  • Нарезаем рыбу на три ломтика и посыпаем кунжутом
  • Намазываем творожный сыр на айсберг
  • Выкладываем огурец, авокадо и рыбу на листики
  • Сворачиваем всё в виде треугольника
  • Приятного аппетита!
Сырные вафли с авокадо
КБЖУ: 537/22/31/40
✅ Ингредиенты:
  • 60 г овсянки
  • 1 яйцо
  • 30 г сыра
  • 30 г авокадо
  • щепотка соды, соль
  • 10 г сливочного масла

📌 Приготовление:
  • Овсянку превращаем в муку с помощью кофемолки или блендера
  • Добавляем соль, специи, соду
  • Добавляем яйцо, столовую ложку воды
  • Натираем сыр на терке, добавляем в тесто и перемешиваем
  • Выпекаем в разогретой вафельнице (смазываем ее маслом) до золотой корочки
  • Мякоть авокадо мнем вилкой, добавляем соль, специи и выкладываем на вафли
Чечевичные блинчики с авокадо-лимонным соусом
КБЖУ на все блюдо: 440/20,6/18,2/50,8
✅ Ингредиенты:
  • 40г зеленой чечевицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
  • 1/2 авокадо
  • Сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
Для блинчиков:
  • в миске смешайте вареную чечевицу, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец до однородности.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  • Вылейте тесто на сковороду, формируя блинчики.
  • Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Для соуса:
  • в блендере смешайте авокадо, сок лимона, соль и перец до получения гладкого соуса.
  • Подавайте блинчики с соусом сверху.