Салаты
Салат со стейком, овощами и медово-горчичной заправкой
КБЖУ 325,9 ккал Б 38,1 /Ж14 /У12,7
✅ Ингредиенты:
  • филе куриной грудки - 150 гр
  • листья салата - 70 гр
  • помидоры - 70 гр
  • соль, специи по вкусу

Для заправки :
  • оливковое масло - 1 ст л
  • мед - 1 ч л
  • зернистая горчица - 1 ч л
  • соль - 1/3 ч л

📌 Приготовление:
  • Филе куриное посыпаем специями, солью и жарим на гриле или сковороде,
  • смазанной каплей масла.
  • Нарезаем готовое филе и помидоры.
  • Для заправки смешиваем все ингредиенты.
  • На тарелку кладем листья салата, помидоры, куриное филе и поливаем медово-горчичной заправкой
Салат со шпинатом, томатами и моцареллой
КБЖУ 194,4 ккал /Б12,2 /Ж14,7 /У4,83
✅ Ингредиенты:
  • шпинат - 50 гр
  • помидоры - 50 гр
  • огурцы - 50 г
  • моцарелла (шарики) - 50 гр
  • оливковое масло - 1 ч л
  • соль - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Шпинат моем , обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Помидоры, огурцы моем, обсушиваем. Нарезаем на произвольные кусочки.
  • Соединяем все ингредиенты для салата, солим, перемешиваем.
Салат «Летний»
КБЖУ 161, 7 ккал /Б 7,56 /Ж 7,56 /У 16,38
✅ Ингредиенты:
  • огурец свежий- 150 гр
  • редис - 150 гр
  • укроп - 15 гр
  • йогурт натуральный - 100 гр
  • оливковое масло 1 чл
  • укроп по желанию
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Огурцы и редис нарезаем колечками, зелень рубим мелко.
  • Заправляем овощи йогуртом, маслом, зеленью и специями.
Суши-салат
КБЖУ 441 ккал /Б 35,7 /Ж 11,6 /У 49,5
✅ Ингредиенты:
  • Рис 50 гр
  • огурец 100 гр
  • сёмга слабосолёная 50 гр
  • филе куриное запечённое 50 гр
  • творожный сыр 30 гр
  • чипсы из морской капусты сухие 3 гр
  • соевый соус 2 ст. л
  • рисовый уксус 2 ч. л

📌 Приготовление:
  • Рис варим до готовности. Добавляем рисовый уксус, нарезаем мелко чипсы из морской капусты, перемешиваем
  • Сёмгу или куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, огурец-мелким кубиком
  • На дно формочки кладём рис, сверху распределяем творожный сыр, затем-огурец, снова рис, творожный сыр, огурец, сверху рыбу или курицу. Посыпаем кунжутом. При подаче поливаем соевым соусом.

Салат с курицей, грибами и картофилем
2 порции. КБЖУ 1 ПОРЦИИ 444 / 58 / 08 / 36
✅ Ингредиенты:
  • картофель 300 г
  • шампиньоны 500 г
  • куриное филе 300 г
  • яйца 2 шт
  • творог мягкий 0% 125 г

📌 Приготовление:
  • Картошку и яйца отварить, шампиньоны с курицей обжарить. Все порезать, смешать, заправить творогом, добавить соль и специи.

Белковый салат
КБЖУ: 416 ккал /Б42,9 /Ж20,9 /У12,3
+хлеб ЦЗ 60 гр
✅ Ингредиенты:
  • Куриное филе вареное - 100 гр
  • Перец болгарский - 50 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соевый соус - 2 ч. л

Соус:
  • Сметана - 35 гр
  • Горчица - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Яйца смешиваем с соевым соусом и выливаем смесь на разогретую сковородку, получается блинчик;
  • Яичный блинчик скручиваем и нарезаем на мелкие кусочки;
  • Вареное куриное филе и болгарский перец нарезаем на кубики, огурец нарезаем соломкой;
  • Для соуса смешиваем сметану, горчицу, соль и перец;
  • Все ингредиенты кладем в одну тарелку и заправляем соусом.

Салат с печенью
КБЖУ: 406 ккал /Б35,5 /Ж26,7 /У15,4
+ хлеб ЦЗ 50 гр = 517 ккал
✅ Ингредиенты:
  • Сыр (45% жирности) - 20 гр
  • Яйцо вареное - 1 шт
  • Зеленый горошек - 65 гр
  • Печень индейки - 100 гр
  • Сметана 10% - 50 гр
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Печень хорошо промываем, сушим полотенцем и нарезаем на мелкие кубики;
  • Сковороду смазываем маслом, разогреваем, выкладываем печень и жарим 5 минут под крышкой.
  • Добавляем соль по вкусу и жарим еще 3 минуты;
  • Яйца нарезаем, сыр натираем;
  • Для соуса смешиваем сметану, соль и специи;
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом.

Салат с тунцом и овощами
КБЖУ: 297 ккал /Б47,7 /Ж7,4 /У7,6
✅ Ингредиенты:
  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Нарезаем овощи и зелень.
  • Предварительно варим яйцо и нарезаем его.
  • Выкладываем все в салатницу.
  • Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  • При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Салат с тунцом и заправкой французский винегрет; финики
КБЖУ на 1 порцию: 396/29/14/41
Ресторан у вас дома. Сам по себе салат прост как 5 копеек, но поверьте, заправка
выведет его на новый уровень.

✅ Ингредиенты:
  • Тунец в собственном соку филе 100г
  • Яйцо С1 1шт
  • Огурец свежий 100г
  • Помидоры черри 100г
  • Салат листовой 10г
  • Соус французский винегрет 10г
  • Соль, перец по вкусу
  • Финики 55 г

📌 Приготовление:
  • Первым делом необходимо сварить яйца. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут после закипания на умеренном огне. Вода должна медленно кипеть, никакого активного бурления (яйцо будет биться о кастрюлю и треснет). Когда яйцо готово- поместите под холодную воду до остывания.
  • Произвольно нарезаем свежий огурец, черри и яйцо.
  • Листовой салат рвем руками, филе тунца в собственном соку разминаем вилкой или рвем на куски рукам.
  • Собираем все ингредиенты в тарелке и заправляем французским винегретом (не забудьте взболтать).
  • Аккуратно перемешиваем наш салат с заправкой. Готово.

✅ Ингредиенты для приготовления соуса:
  • Горчица дижонская (Bornier поверьте, это топ) 20г
  • Горчица зернистая 20г
  • Лимонный сок 10г
  • Сироп топинамбура 10г
  • Оливковое масло 20г
  • Растительное масло 100г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Смешать все ингредиенты вместе. Перед применением взболтать.

Салат из фарша
КБЖУ на все блюдо: 341/23/25/7
✅ Ингредиенты:
  • Легкий фарш (100 гр)
  • Перепелиные яйца (4 шт)
  • Авокадо (80 г)
  • Руккола (100 гр)
  • Помидоры черри (100 гр)
  • Огурцы (100 гр)

📌 Приготовление:
  • Выбираем фарш с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Для жилетей России - фарш Самсон 7,5%. Фарш солим, перчим и жарим до полной готовности.
  • Смешиваем с авокадо, порезанными кубиками огурцом, черри, рукколой и яйцами.

Салат с тунцом
КБЖУ на все блюдо 188,8/24,3/8,5/4,2
✅ Ингредиенты:
  • Огурцы (100 г)
  • Тунец консервированный (60 г)
  • Яйцо (1 шт)
  • Йогурт греческий (30 г)
  • Соль, специи, петрушка

📌 Приготовление:
  • Огурец порезать кубиками
  • Тунец размять вилкой, смешать с огурцом, заправить йогуртом, посолить, добавить зелень (по желанию).
  • Сварить яйцо-пашот, положить к тунцу или просто отварить и измельчить кубиками.

Теплый салат с курицей и овощами
КБЖУ на все блюдо: 755/71,9/35,8/38,2
КБЖУ на 100 г: 86/8,2/ 4,2 / 4,3
✅ Ингредиенты:
  • 300 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 красный лук
  • 150 г свежего шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

📌 Приготовление:
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле на сковороде до золотистой корки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • В другой сковороде обжарьте нарезанные морковь, перцы и лук на оливковом масле до мягкости.
  • Добавьте обжаренные овощи к куриному филе, перемешайте.
  • Положите шпинат в большую миску. Добавьте на него смесь с курицей и овощами.
  • Полейте салат бальзамическим уксусом и еще раз перемешайте перед подачей.

Теплый салат с кускусом и овощами
КБЖУ на все блюдо: 1020/30,7/15,6/184,9
КБЖУ на 100 г: 119/3,5/1,8/21,6
✅ Ингредиенты:
  • 200 г кускуса
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 огурец
  • 100 г черри
  • 1 красный лук
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сок 1 лимона
  • свежая мята для украшения

📌 Приготовление:
  • Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
  • В большой миске смешайте нарезанные перцы, огурец, помидоры и красный лук.
  • Добавьте приготовленный кускус в миску с овощами и хорошо перемешайте.
  • Полейте оливковым маслом и соком лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте теплый салат, украсив свежей мятой.

Овощной салат с тофу
КБЖУ на все блюдо: 333/22/19,9/24,4
✅ Ингредиенты:
  • 150 г тофу
  • 2 горсти салатного микса
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Нарежьте тофу кусочками, обваляйте в специях и кунжуте, и обжарьте с двух сторон.
  • Замороженный горошек приварите пару минут.
  • Нарежьте помидоры черри четвертинками, выложите все на салатный микс, приправь и посыпь каперсами.
  • Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, и сбрызните салат этой заправкой.

Салат с белой фасолью
КБЖУ на все блюдо 404/11,5/22/40
✅ Ингредиенты:
  • Консервированная белая фасоль (210 г)
  • Красная луковица (1/2 шт)
  • Помидоры черри (4 шт)
  • Болгарский перец (1/2 шт)
  • Сок лимона (1/2 ч.л.)
  • Масло оливковое (1/2 ч.л.)
  • Петрушка, кинза/кориандр
  • Соль, перец

📌 Приготовление:
  • Вымыть фасоль, дать стечь воде.
  • Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, фасоль.
  • Добавить соль, специи, оливковое масло, перемешать.

Салат с тунцом и заправкой французский винегрет; финики
КБЖУ на 1 порцию: 396/29/14/41
Ресторан у вас дома. Сам по себе салат прост как 5 копеек, но поверьте, заправка выведет его на новый уровень.

✅ Ингредиенты:
  • Тунец в собственном соку филе 100г
  • Яйцо С1 1шт
  • Огурец свежий 100г
  • Помидоры черри 100г
  • Салат листовой 10г
  • Соус французский винегрет 10г
  • Соль, перец по вкусу
  • Финики 55 г

📌 Приготовление:
  • Первым делом необходимо сварить яйца. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим 10 минут после закипания на умеренном огне. Вода должна медленно кипеть, никакого активного бурления (яйцо будет биться о кастрюлю и треснет). Когда яйцо готово- поместите под холодную воду до остывания.
  • Произвольно нарезаем свежий огурец, черри и яйцо.
  • Листовой салат рвем руками, филе тунца в собственном соку разминаем вилкой или рвем на куски рукам.
  • Собираем все ингредиенты в тарелке и заправляем французским винегретом (не забудьте взболтать).
  • Аккуратно перемешиваем наш салат с заправкой. Готово.

✅ Ингредиенты для приготовления соуса:
  • Горчица дижонская (Bornier поверьте, это топ) 20г
  • Горчица зернистая 20г
  • Лимонный сок 10г
  • Сироп топинамбура 10г
  • Оливковое масло 20г
  • Растительное масло 100г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Смешать все ингредиенты вместе. Перед применением взболтать.

Греческий салат
КБЖУ на все блюдо: 999/22,9/87,3/37,1
КБЖУ на 100г: 84/1,9/7,4/3,1
✅ Ингредиенты:
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 100 г чёрных оливок, без косточек
  • 200 г фета-сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • В большой миске смешайте нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, оливки и сыр фета, нарезанный кубиками.
  • В отдельной чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
  • Полейте дрессингом салат и хорошо перемешайте.
  • Посыпьте свежей зеленью перед подачей.