Завтраки с кашами
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Гречка с сыром 207 ккал / Б 10,2 / Ж 6,7 / У 28,8
✅ Ингредиенты:
  • гречка 40 г в сухом
  • 20 г сыра гауда

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до состояния готовности, солим
  • Трем сыр и перемешиваем
Овсянка с миндалем 206 ккал / Б 7,1 / Ж 8,2 / У 27,9
✅ Ингредиенты:
  • овсянка долгой варки 40 г
  • орехи миндаль 10 г

📌 Приготовление:
  • Овсянку отвариваем до готовности
  • Добавляем миндаль
Овсянка с сыром 210 ккал / Б 12 / Ж 10 / У 21
✅ Ингредиенты:
  • Овсянка - 30 гр
  • Вода - 200 мл
  • Паприка - 1\2 ч.л.
  • Твердый сыр - 30 гр

📌 Приготовление:
  • Овсянку в кастрюльку и заливаем водой
  • Добавляем паприку
  • Варим на небольшом огне, когда готова, добавляем тертый сыр и перемешиваем
Гречневая каша с ягодами 231 ккал / Б 8,4 / Ж 2,1 / У 43,2
✅ Ингредиенты:
  • 60 г гречневой крупы
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 80 г свежих ягод(можно использовать замороженные)

📌 Приготовление:
  • Отварите гречневую крупу в подслащенной воде до готовности.
  • Подавайте кашу в чашке с любимыми ягодами, в моем случае с клубникой.
Овсянка с фруктами и орехами 393 ккал / Б 15,9 / Ж 11 / У 56,8
*калорийность указана с учетом молока

✅ Ингредиенты:
  • 60 г овсянки
  • 180 мл молока или воды
  • 50 г банана
  • 10 г любимых орехов
  • сахарозаменитель по вкусу

📌 Приготовление:
  • Варите овсянку в молоке или воде до готовности.
  • Переложите овсянку в тарелку и добавьте нарезанный банан и орехи.
Отварная овсянка и яйца 367 ккал / Б 20 / Ж 13,8У / 37,9
✅ Ингредиенты:
  • 60 г овсянки долгой варки
  • 2 яйца

📌 Приготовление:
  • Отвариваем овсянку до готовности (10 минут варим и еще 5 держим под крышкой)
  • Добавляем соль/сахзам
  • Отвариваем яйца (2-5 минут в зависимости от того, жидкий ли желток хотим)
Овсянка с яйцами и орехами 300 ккал / Б 12,6 / Ж 12,5 / У 33
✅ Ингредиенты:
  • 40 г овсянки долгой варки
  • 30 г банана
  • 10 г миндаля
  • яйцо

📌 Приготовление:
  • Овсянку варим до готовности, добавляем сахзам
  • Яйцо отвариваем 2-5 минут
  • В овсянку кладем нарезанный банан, орехи
Рисовая каша на кокосовом молоке и вареное яйцо
322 ккал / Б 11,7 / Ж 9,9 / У46,9
✅ Ингредиенты:
  • 50 г риса
  • 50 г кокосового молока 1,5%
  • 1 яйцо
  • 15 г голубики
  • 10 г тыквенных семечек

📌 Приготовление:
  • Варим рисовую кашу на воде, после закипания добавляем молоко, добавляем сахзам
  • Яйцо варим 2-5 минут
  • В кашу добавляем голубику, тыквенные семечки
Отварные яйца и гречка 320 ккал / Б 17,9 / Ж 15,3 / У 29,3
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 40 г гречки в сухом виде
  • 5 г сливочного масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем яйца 2- 5 минут
  • Отвариваем гречку 15 минут, солим и кладем кубик сливочного масла, можно добавить овощи
Пшённая каша с молоком, орехами и сухофруктами
680 ккал / Б 14 / Ж 18 / У 95
✅ Ингредиенты:
  • Пшено — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Курага и финики - по 20 г
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Мёд - 10 г

📌 Приготовление:
  • Отвари пшено на молоке до готовности.
  • Нарежь сухофрукты и добавь в кашу.
  • Посыпь орехами и полей мёдом.
Рисовая каша с кокосовым молоком и манго
511 ккал / Б 6,3 / Ж 10,4 / У 94,1
✅ Ингредиенты:
  • Рис (сухой) - 70 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Манго - 100 г
  • Кокосовая стружка - 10 г
  • Мёд - 10 г

📌 Приготовление:
  • Отвари рис на кокосовом молоке до мягкости.
  • Нарежь манго кубиками и добавь в кашу.
  • Посыпать кокосовой стружкой и добавить мёд.
Гречневая каша с сухофруктами и арахисовой пастой 600 ккал / Б 14 / Ж 15 / У 85
*калорийность указана с учетом молока

✅ Ингредиенты:
  • Гречка (сухая) - 80 г
  • Молоко (или вода) - 200 мл
  • Курага и изюм - по 20 г
  • Арахисовая паста - 15 г
  • Немного корицы (по желанию)

📌 Приготовление:
  • Отварить гречку на молоке.
  • Добавь сухофрукты и перемешай.
  • В конце добавь арахисовую пасту и корицу.
Боул со скрэмблом и гречкой 432,7 ккал / Б 13,7 / Ж 26 / У 38,5
✅ Ингредиенты:
  • гречка - 50 гр
  • помидор - 1/2 шт
  • редиска - 4 шт
  • авокадо - 1/2 шт
  • сыр - 20 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло гхи - 10 гр

📌 Приготовление:
  • Гречку промыть, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • В сковороду кладем масло, разогреваем, разбиваем яйцо. Жарим,периодически помешивая 2 минуты. Важно не пережарить, чтобы скрэмбл получился нежным и воздушным.
  • Овощи и авокадо нарезаем произвольно. Сыр натираем на терке.
  • Собираем боул: в глубокую тарелку (в середину) кладем гречку, посыпаем сыром. По бокам кладем овощи, авокадо и скрэмбл

  • Примечание:
Овощи можно брать любые, например: брокколи, цветная капуста, листья салата, болгарский перец и тд. Масло гхи можно заменить на сливочное масло.