Горячее с рыбой
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Горбуша в духовке
232 ккал / Б 40 / Ж 8 / У 0
✅ Ингредиенты:
  • стейк горбуши 200 г
  • соль,специи,зелень

📌 Приготовление:
  • Горбушу сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и специями, выкладываем в фольгу и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах
  • Приоткрываем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке
Филе окуня с макаронами
319 ккал / Б 33/ Ж 5 / У 35
✅ Ингредиенты:
  • 150 г филе морского окуня
  • макароны ТСП 50 г
  • соль и специи

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности
  • Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем
  • Посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон)
  • Большой кусок фольги сгибаем в два раза
  • Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно
  • Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут
Рыба в фольге с травами
424 ккал / Б 34,4 / Ж 48,4 / У 7,2
✅ Ингредиенты:
  • 400 г филе белой рыбы (например, треска, палтус)
  • 1 лимон
  • Свежие травы (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Подготовьте две кусочка фольги.
  • Положите по филе рыбы на каждый лист фольги.
  • Положите на рыбу ломтики лимона и посыпьте свежими травами, солью и перцем.
  • Закройте фольгу, чтобы образовать пакетик, и запекайте в духовке около 15-20 минут или до готовности рыбы.
Запеченная рыба с овощами
402 ккал / Б 20,9 / Ж 28,3 / У 18,9
✅ Ингредиенты:
  • 200 г филе любой нежирной рыбы (треска, палтус, тилапия)
  • 90 г моркови
  • 100 г брокколи
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Нарежьте морковь и брокколи крупными кусочками.
  • Выложите рыбу и овощи на противень, полейте оливковым маслом и соком лимона.
  • Посыпьте специями по вкусу.
  • Запекайте в духовке при 180°C около 20-25 минут или до готовности.
Отварные макароны с тилапией
369 ккал / Б 18,5 / Ж 16,2 / У 37,2
✅ Ингредиенты:
  • филе тилапии (150 г)
  • макароны ТСП 50 Г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут
  • Подаем с макаронами и овощами
Стейк форели и печеный картофель
419 ккал / Б 42 / Ж 30 / У25
✅ Ингредиенты:
  • стейк форели (200 г)
  • картофель (130 г)
  • масло оливковое – 10г
  • лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - на кончике ножа
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • перец чёрный молотый - на кончике
  • чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Картофель в мундире отвариваем до полуготовности (20 минут)
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
  • Картофель очищаем, делим на 4 части и добавляем на сковороду под крышку на 5 минут при слабом огне
Тилапия с гречкой
403 ккал / Б 34 / Ж 9 / У 50
✅ Ингредиенты:
  • филе тилапии (150 г)
  • гречка 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до готовности
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут
Отварной булгур с тилапией
427 ккал / Б 38,7 / Ж 8,4 / У53
✅ Ингредиенты:
  • филе тилапии (150 г)
  • булгур 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Булгур отвариваем до готовности
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут
  • Форель с макаронами на сковороде в маринаде
Форель с макаронами на сковороде в маринаде
479 ккал / Б 45,8 / Ж 17,6 / У 35,25
✅ Ингредиенты:
  • стейк форели (200 г)
  • макароны ТСП 50 г
  • масло оливковое – 10г
  • лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • перец красный молотый - на кончике ножа
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
Картофель с лососем на гриле
545 ккал / Б 46 / Ж 29 / У 25
✅ Ингредиенты:
  • стейк лосося 200 г
  • картофель 130 г
  • специи, соль, зелень

📌 Приготовление:
  • Чистим картофель и режем дольками
  • Стейк моем, солим и добавляем приправы, сбрызгиваем лимонным соком и все отправляем на гриль, периодически переворачиваем