Горячее с курицей
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Куриные котлеты
269 ккал / Б 42 / Ж 7 / У 7
✅ Ингредиенты:
  • яйцо 50 г
  • укроп 20 г
  • лук 50 г
  • куриное филе 150 г
  • соль и специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Всё измельчить блендером и обжарить на горячей сковороде до появления хорошей корочки или запечь в духовке.
Салат с курицей, грибами и картофелем
444 ккал / Б 58 / Ж 8 / У 36
✅ Ингредиенты:
  • картофель 150 г
  • шампиньоны 250 г
  • куриное филе 150 г
  • яйца 1 шт
  • творог мягкий 0% 62,5 г

📌 Приготовление:
  • Картошку и яйца отварить, шампиньоны с курицей обжарить. Все порезать, смешать, заправить творогом, добавить соль и специи
Отварной рис с куриными котлетами
444 ккал / Б 38,9 / Ж 6,74 / У 54,2
✅ Ингредиенты:
  • рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде
  • куриное филе 120 г
  • куриное яйцо
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Отварить рис до готовности (20 минут от закипания)
  • Куриное филе превратить в фарш/очень мелко нарезать
  • Добавить яйцо, соль, специи и все перемешать
  • Сформировать котлетки (либо можно выкладывать большой ложкой) и жарить на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон до золотой корочки)
Паста бг с курицей в томатно-сливочном соусе
574 ккал / Б 33 / Ж 22,5 / У 57
✅ Ингредиенты:
  • Макароны без глютена (Barilla) 62 г
  • Томаты Pomito мякоть (Pomi chopped tomatoes polpa a cubetti) 200 г
  • Куриное филе 65 г
  • Сливки 11% 40 г
  • Сыр чеддер (Радость вкуса) 40 г
  • Масло растительное (для жарки) 5 г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Возьмите кастрюлю, доведите воду в ней до кипения. Подсолите. Соли должно быть столько, чтобы вода была по вкусу как морская. Всыпьте макароны и отварите по инструкции на упаковке. Макароны берите любые, которые любите.
  • Куриное филе нарезаем так, чтобы вам комфортно было его есть в пасте. Далее куриное филе обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. Обжариваем буквально пару минут до красивой корочки.
  • Томаты и сливки вливаем к курице. Осторожно, сковорода может шипеть. Влажные томаты+горячее масло= пшшшш пшшш. Прогреваем до пара на умеренном огне, кипеть не должно. Соус готов.
  • Когда макароны сварились- добавляем их к соусу, мешаем, чтобы все подружилось и соус обволакивал макароны. Если соус кажется очень жидким, то держим несколько минут на огне, чтобы лишняя влага выпарилась. В конце всыпаем сыр, перемешиваем, чтобы он равномерно расплавился.
Куриное филе с овощной смесью в соевом соусе
222 ккал / Б 37,1 / Ж 2,1 / У 10
✅ Ингредиенты:
  • овощная смесь 100 г
  • куриное филе 150 г
  • соевый соус 10 г

📌 Приготовление:
  • Овощную смесь тушим под крышкой 7 минут
  • Курицу мелко режем, добавляем на сковороду к овощам
  • Доливаем 50 мл воды и тушим курицу 10 минут под крышкой
  • Добавляем соевый соус, посыпаем зеленью
Печеная картошка с жареной курочкой и зеленым луком
243 ккал / Б 32,6 / Ж 2,1 / У 21,1
✅ Ингредиенты:
  • 130 г куриного филе
  • 130 г картофеля
  • соль, специи
  • зеленый лук

📌 Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире (20 минут после закипания)
  • Филе мелко режем, солим, перчим и отправляем на хорошо разогретую сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны
  • Вынимаем картофель, чистим, режем каждую на 4 части, солим
  • Отправляем на сковородку к курочке и жарим под крышкой еще 3 минуты с каждой стороны
Макароны с куриным филе
396ккал / Б42,8 / Ж7,75 / У37,6
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 130 г куриного филе
  • 70 г грибов (шампиньоны)
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон
  • Грибы тщательно моем и режем кубиками, затем отправляем на сковороду к курице
  • Соединяем с макаронами и тщательно перемешиваем
Макароны по-флотски с куриным фаршем
338 ккал / Б 30,3 / Ж 7 / У 37
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 100 г куриного филе
  • 5 г оливкового масла
  • зелень, сельдерей
  • специи

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем соль, специи
  • Вкладываем получившийся фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, постепенно перемешиваем в течение 7 минут
  • Добавляем зелень, сельдерей
  • Добавляем макароны
Курица, запеченная с сыром
372,5 ккал / Б49 / Ж13,3 / У14,2
✅ Ингредиенты:
  • Куриное филе (150 г)
  • Апельсин (1 шт)
  • Соевый соус (20 мл)
  • Фета (50 г)
  • Листья салата (350 г)
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Маринад:
  • В соевый соус положить соль и специи, выдавить ~20мл сока из апельсина.
  • На 20-30 мин кладем в этот соус курицу, чтобы мариновалась
  • Замаринованную курицу выкладываем на фольгу, посыпаем сыром, ставим в духовку на 220 гр на 20-30 мин.
  • Готовую курицу выкладываем на листья салата.
Роллы с лавашом и курицей
336 ккал / Б31,8 / Ж2,4 / У50,4
✅ Ингредиенты:
  • 80г армянского лаваша
  • 100г куриного филе
  • 80г огурца
  • 70г моркови
  • 50 г салата (латук, руккола)
  • 1 ст.л. горчицы

📌 Приготовление:
  • Отварите курицу и нарежьте на ломтики.
  • Расправьте лаваши на рабочей поверхности.
  • Намажьте горчицей лаваш и сверху выложите листья салата.
  • На каждый лаваш выложите кусочки куриного филе, полоски огурца и тертую морковь.
  • Сверните лаваши в рулеты, начиная с одного края и плотно заверните.
  • Нарежьте рулеты на кусочки и подавайте.