Горячее с говядиной
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
Стейк говяжий с грибами
304 ккал / Б 47,8 / Ж 10,3 / У 3,4
✅ Ингредиенты:
  • стейк говядины 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • зелень, соль, специи

📌 Приготовление:
  • Шампиньоны промываем, режем кольцами и обжариваем 3 минуты на сильном огне
  • Выкладываем промытый стейк говядины, солим и перчим его
  • Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, добавляем зелень
Говяжий фарш с сельдереем и зеленым луком
172 ккал / Б 23 / Ж 9 / У 1,18
✅ Ингредиенты:
  • 120 г фарша говяжьего
  • сельдерей, зеленый лук по вкусу
  • 30 г помидорок черри

📌 Приготовление:
  • На разогретую сковороду выкладываем фарш, жарим 10 минут на среднем огне
  • Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, добавляем нарезанные сельдерей, лук, помидоры, перемешиваем и подаем
Говядина с луком и овощной смесью
233 ккал / Б 25,5 / Ж 10,7 / У 9
✅ Ингредиенты:
  • вырезка говяжья 130 г
  • лук 50 г
  • соль, специи
  • овощная смесь 100 г

📌 Приготовление:
  • Лук режем на кольца и быстро обжариваем
  • Добавляем овощную смесь и тушим 10 минут под крышкой
  • Мелко режем говядину, выкладываем на сковородку и жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне
Отбивная из говядины и печеный картофель с сыром
422 ккал / Б 46,4 / Ж 14,7 / У 23,2
✅ Ингредиенты:
  • стейк из говядины 130 г
  • картофель 140г
  • сыр гауда 20 г
  • зелень

📌 Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире до полуготовности (15 минут)
  • Делаем надрез в каждом картофеле, выкладываем тертый сыр и мелко нарезанную зелень
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут при 200 градусах
  • Отбиваем говядину и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны
  • Подаем с картошкой и овощами
Говяжьи котлеты
374 ккал / Б 35,5 / Ж 24,4 / У 0,3
✅ Ингредиенты:
  • 150 г постного говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль, специи
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Фарш смешиваем с яйцом, перемешиваем
  • Лепим небольшие котлетки добавляем мелко нарезанную зелень
  • Обжариваем на оливковом масле на среднем огне
Ленивая лазанья
412ккал / Б26 / Ж28 / У14
✅ Ингредиенты:
  • Лук (70 г)
  • Говяжий фарш (180 гр)
  • Томатная паста (40 г)
  • Лаваш (30 г)
  • Моцарелла (75г)
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Ha сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить и обжарить фарш, затем специи и томатную пасту. Хорошо перемешать и держать на огне, помешивая 10-15 мин.
  • Лаваш разрезать на листы по форме для запекания. На дно выкладываем лист лаваша, затем часть фарша посыпаем натертым сыром
  • Повторить эту процедуру 2-3 раза. Сверху обильно посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 мин.
Говяжьи тефтели в томатном соусе
663 ккал / Б 55,4 / Ж 25,5 / У 49,1
✅ Ингредиенты:
  • фарш говяжий (250 г)
  • рис (белый длиннозерный) 50 г в сухом виде
  • 30 г томатной пасты
  • 10 г муки

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до полуготовности, даем чуть остыть
  • Кладем в контейнер фарш, добавляем рис, перемешиваем
  • Формируем небольшие тефтельки
  • На разогретую сковороду выкладываем будущие тефтельки и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты
  • Доливаем в сковороду кипяток (чтобы покрыть тефтели на половину)
  • кладем томатную пасту, муку и перемешиваем
  • Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут
Макароны с овощами и говядиной
454 ккал / Б 32 / Ж 15,2 / У 50
✅ Ингредиенты:
  • макароны ТСП 50 г
  • мякоть бедра говядины 130 г
  • морковь 100 г
  • лук 50 г
  • зеленый лук, петрушка
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • Говядину промываем, режем на мелкие кубики, солим и добавляем специи
  • Обжариваем мелко нарезанные лук, морковь
  • Выкладываем говядину и тушим под крышкой 20-25 минут с небольшим добавлением воды
  • Добавляем зелень, макароны и выключаем плиту
Стейк говяжий на гриле с отварной гречкой
521 ккал / Б 54 / Ж 12,3 / У 50
✅ Ингредиенты:
  • стейк говяжий 150 г
  • гречка 70 г

📌 Приготовление:
  • отвариваем гречку до готовности
  • стейк натираем солью, специями и обжариваем на гриле с двух сторон