Привычные блюда в ПП-формате
Банановые ПП-роллы с творогом
345 ккал / Б 14,7 / Ж 5,4 / У 61,2
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт
  • Творог мягкий 0,5% – 40 гр
  • Молоко 1,5 % – 10 мл
  • Мука рисовая – 40 гр
  • Банан - 1 шт

📌 Приготовление:
  • Смешиваем муку, яйцо, молоко, половину творога и подсластитель
  • Раскатываем один большой блин из теста
  • Слегка обжариваем блин с каждой стороны по 2 минуты
  • Мажем на блин остатки творога и выкладываем банан
  • Скручиваем ролл и режем на несколько равных частей
ПП хачапури
537 ккал / Б 48,2 / Ж 27 / У 24
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
✅ Ингредиенты:
  • яйцо
  • яичный желток
  • творог в брикете 5% 200 г
  • 20 г рисовой муки
  • 30 г сыра
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • Творог хорошо отжимаем от влаги
  • Добавляем к нем яйцо, муку, соль, перемешиваем
  • Формируем лодочку, делаем в ней проколы вилкой и отправляем ее в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут
  • Вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут
  • В центр добавляем желток и запекаем в духовке еще 2 минуты, посыпаем солью
ПП-онигири
449 ккал / Б 31,3 / Ж 33 / У 7,6
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
✅ Ингредиенты:
  • Огурец – 30 г (половина небольшого)
  • Слабосолёная красная рыба – 70 г
  • Салат айсберг – 3 листа
  • Творожный сыр – 60 г
  • Кунжутные семечки – 1 ч. л.
  • Авокадо – 50 г

📌 Приготовление:
  • Огурец нарежьте тонкими полосками.
  • Авокадо нарежьте небольшими кусочками.
  • Листья салата промойте и обсушите.
  • Рыбу нарежьте полосками.
Соберите онигири без риса (low-carb вариант):
  • Возьмите лист айсберга, выложите на него немного творожного сыра.
  • Добавьте кусочки авокадо, огурец и рыбу.
  • Посыпьте кунжутом.
  • Заверните в виде треугольника или рулета.
ПП-шакшука
291 ккал / Б 18,8 / Ж 18,1 / У 14
КБЖУ рассчитано на весь рецепт
✅ Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 30 гр
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Помидор - 100 гр
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

📌 Приготовление:
  • Лук нарезаем, обжариваем с оливковым маслом
  • Болгарский перец нарезаем полосками, добавляем к луку и тушим 5 минут
  • Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковородку
  • Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем к овощам, добавляем специи и тушим 5 минут
  • Делаем лопаткой небольшие углубления и разбиваем туда яйца.
ПП бургер
169 ккал / Б 12 / Ж 12 / У 5
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Фарш индейки 300 г
  • Овсяная мука 1.5 г.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 2 г
  • Разрыхлитель 1.5 г
  • Куриные яйца 3 шт
  • Сметана 1.5 г
  • Чеснок 1 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 100 г
  • Листья салата 20 г
  • Плавленый сыр (В ломтиках (4 шт.)) 70 г
  • Кунжут 1 г
  • Растительное масло 1 ч.л

📌 Приготовление:
  • Смешайте цельнозерновую муку с овсяной и разрыхлителем.
  • Аккуратно отделите белки от желтков, влейте их в разные чаши.
  • Желтки смешайте со сметаной до однородности. Приступите к взбиванию белков.
  • Добавьте к белкам сметану с желтками, мучную смесь, соль и начните аккуратно перемешивать до однородности.
  • С помощью ложки выложите будущие булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  • Пока булочки готовиться, подготовьте начинку. В фарш добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолите и тщательно перемешайте.
  • На разогретую сковороду добавьте растительное масло.
  • Булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
  • Приготовьте соус. В сметану добавьте мелко нарезанные огурец и укроп. Перемешайте. При желании можете слегка посолить.
  • Соберите бургер. Смажьте булочку соусом, сверху положите котлету, помидор, сыр и зелень. Накройте сверху второй булочкой
Тосты с авокадо
179 ккал / Б 3,25 / Ж 8,3 / У 22,7
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • 50 г черного хлеба
  • 40 г мякоти авокадо

📌 Приготовление:
  • Отправляем хлеб в тостер/поджариваем на сухой сковороде
  • Мякоть авокадо пюрируем, добавляем сок лимона, соль, перец/паприку
  • Намазываем получившееся на тост
Шашлычок из индейки в духовке
139 ккал / Б 26 / Ж 1 / У 7
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Филе индейки - 500 г
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Мед 1 ст.л
  • Горчица дижонская 1 ч.л
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Тимьян свежий
  • Соль

📌 Приготовление:
  • В смеси соевого соуса, меда и горчицы замариновать филе индейки. Туда же добавить веточки тимьяна. Оставить на 2 часа, а лучше — на ночь.
  • Филе нарезать на полоски и гармошкой насадить на деревянные шпажки, предварительно замоченные на 30 минут в воде.
  • Выложить шпажки с мясом в форму для запекания и отправить на 40 мин в духовку под гриль.
  • За 10 и 5 мин до конца приготовления смазать сначала одну, а потом вторую сторону шашлыка остатками маринада с добавлением томатной пасты для красивой яркой корочки. И каждый раз на 5 мин возвращать под гриль.
ПП салат с курицей
169 ккал / Б 26 / Ж 1 / У 7
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Огурец свежий 0.25 шт
  • Авокадо 0.25 шт
  • Яйцо куриное вареное 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое 0.5 ст. л
  • Лимонный сок 0.25 ст. л
  • Грудка куриная вареная или запеченная 37.5 г

📌 Приготовление:
  • Авокадо почистите, огурец помойте . Нарежьте кубиком.
  • Куриную грудку также нарежьте кубиком.
  • Яйца почистите и измельчите.
  • Все перемешайте. Посолите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Пицца без муки
128 ккал / Б 11 / Ж 8 / У 4
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Цветная капуста 300 г.
  • Твёрдый сыр (150 г в основу, 50 г в начинку)200 г
  • Куриные яйца (Категория с1)1 г
  • Куриные грудки 150 г
  • Помидоры черри 4 г
  • Грибы 50 г
  • Соль 10 г
  • Томатный соус 3 г

📌 Приготовление:
  • Куриную грудку заранее отварите до готовности в подсоленной воде
  • Для основы измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы
  • Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
  • Полученную массу переложите в форму для выпекания,застеленную пергаментной бумагой
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока масса не схватится.
  • Смажьте основу томатным соусом. Выложите на нее начинку, присыпьте тертым твердым сыром. Отправьте снова в духовку на 20 минут.
ПП Шаурма
112 ккал / Б 11 / Ж 3 / У 10
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий (два тонких лаваша) 100 гр
  • Куриное филе (одно среднее филе) 250 гр
  • Листья салата 6 шт.
  • Огурцы (большой или 2 маленьких)1 шт.
  • Помидоры (большой или 2 маленьких)1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

🥫Соус:
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатный соус 2 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.

📌 Приготовление:
  • Подготовьте продукты. Филе возьмите от грудки, она менее жирная. Вместо листьев салата можете взять пекинскую или белокочанную капусту, но их надо будет нарезать.
  • Куриное филе для шаурмы вы можете либо отварить, либо запечь. Перед запеканием филе обмойте и обсушите. Затем натрите его смесью из специй и соли. Специи берите по своему вкусу, у меня паприка, перец и соль.
  • Заверните мясо в фольгу, уложите в подходящую для духовки форму. Запекайте куриную грудку в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 35-45 минут, в зависимости от размера куска.
  • Готовое мясо немного остудите и нарежьте длинной соломкой. Запеченное таким способом мясо не разваливается при нарезке и получается очень сочным.
  • Огурец нарежьте также на длинные полоски, примерно такого же размера, что и курица — тогда шаурма будет выглядеть аккуратнее.
  • Такими же кусочками нарежьте помидор.
ПП Медовик
215 ккал / Б 10 / Ж 6 / У 25
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Яйца 3 шт.
  • Мёд 150 г
  • Йогурт (натуральный, не питьевой)т50 г
  • Кукурузная мука (можно заменить пшеничной цельнозерновой) 150 гр
  • Сода 7 г

🧁 Для крема:
  • Творог (мягкий, нежирный) 500 г
  • Мёд 70 г

📌 Приготовление:
  • Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Влейте в яйца йогурт и мед. Просейте муку. Сверху муки всыпьте соду.
  • Перемешайте тесто обычным ручным венчиком, этого будет достаточно. Оно должно стать однородным, по консистенции как жидкая сметана.
  • Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.
  • Пеките корж в духовке при температуре 180°С около 20 минут.
  • Разрежьте корж на 4 части, края обрежьте. Раскрошите и подсушите обрезки на сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Затем измельчите до состояния крошки.
  • Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкий творожок. Смешать его с йогуртом и пробить блендером.
  • Крем готовится очень просто — смешайте в миске творожок и мед
  • Соберите торт. Промажьте каждый корж хорошей порцией крема.
  • Также обмажьте торт сверху и по бокам.
  • Крошкой из обрезков обсыпьте верх и бока торта. Обязательно уберите торт в холодильник для пропитки, лучше на 8 часов.