Рыба и морепродукты
Огурцы фаршированные рисом с креветками
КБЖУ: 333,7/19,6/7,84/47,3
✅ Ингредиенты:
  • Огурец свежий (крупный) 1 шт
  • Рис 50 гр
  • Креветки очищенные 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1 ч. л
  • Кунжут 0.5 ч. л
  • Соевый соус 2 ч. л
  • Рисовый уксус 2 ч. л

📌 Приготовление:
  • Огурец разрезаем пополам, вычищаем серединку;
  • Чеснок очищаем, нарезаем мелко;
  • В сковородку выливаем растительное масло, разогреваем, кладём чеснок, Жарим очищенные креветки, Солим, перчим, перемешиваем. Жарим 2-3 минуты, периодически помешивая;
  • Рис заливаем водой, варим до готовности. Добавляем рисовый уксус, перемешиваем;
  • В серединку огурца кладём рис, сверху-креветки, поливаем соевым соусом, посыпаем кунжутом.
Рыба с рисом и овощным салатом
КБЖУ: 692/42/29,6/60,4
✅ Ингредиенты:
  • Рыба минтай - 200 гр
  • Рис - 60 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Растительное масло - 0, 5 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут;
  • Затем накрываем крышкой и даем настояться 15 минут;
  • На сковороду добавляем масло, разогреваем, выкладываем рыбу и обжариваем с двух сторон;
  • Овощи нарезаем, солим, перчим.
Сливочная паста с креветкам
КБЖУ: 478/32,7/15,7/50,8
✅ Ингредиенты:
  • Креветки очищенные - 170 гр
  • Макароны - 50 гр
  • Сливочное масло - 5 гр
  • Сливки 10 % - 50 гр
  • Сыр моцарелла - 20 гр
  • Чеснок - 0, 5 зубчика
  • Лук репчатый -1/4
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты;
  • Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты;
  • Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения;
  • Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом;
  • Подавать в теплом виде. Добавить сыр.
Запеченный картофель в микроволновке и жареная тилапия
КБЖУ на все блюдо: 409/43/11,9/32,9
✅ Ингредиенты:
  • Тилапия филе 200 г
  • Картофель 170 г
  • Оливковое масло 5 г
  • Зелень

📌 Приготовление:
  • Картофель хорошо моем, ставим в микроволновку на полную мощность на 12-15 минут, разрезаем на половинки, кладем масло и ставим еще на 2 минуты;
  • Тилапию солим, добавляем специи и жарим с двух сторон по 7 минут;
  • Подаем с картофелем и овощами.
Филе карпа с отварным картофелем
КБЖУ: 481/34,8/20/32,9
✅ Ингредиенты:
  • Филе карпа 200 г
  • Картофель мелкий 170 г
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Картофель отвариваем в мундире (25-30 минут);
  • Филе солим, добавляем специи и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Подаем с картофелем и овощами.
Филе окуня запеченное с картофелем
КБЖУ на всю порцию: 440/34/22/27
✅ Ингредиенты:
  • 150 г филе окуня
  • 140 г картофеля
  • Сыр гауда 20 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Зелень

📌 Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире до полуготовности (10 минут);
  • Делаем надрез в каждом картофеле, выкладываем тертый сыр и мелко нарезанную зелень;
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут при 200 градусах;
  • Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем, посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон);
  • Большой кусок фольги сгибаем в два раза;
  • Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно;
  • Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут;
  • Подаем с овощами.
Картофель с лососем на гриле
КБЖУ на всю порцию: 545/46/29/25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 200 г
  • Картофель 130 г
  • Специи, соль, зелень

📌 Приготовление:
  • Чистим картофель и режем дольками;
  • Стейк моем, солим и добавляем приправы, сбрызгиваем лимонным соком и все отправляем на гриль, периодически переворачиваем.
Запеченый картофель с горбушей
КБЖУ на все блюдо: 501/43/20,3/37,7
✅ Ингредиенты:
  • Стейк горбуши 200 г
  • Картофель 130 г
  • Лук 30г
  • Морковь 100 г
  • Специи, соль, зелень
  • 10 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Горбушу солим, перчим, смазываем маслом и выкладываем на овощную подушку из нарезанных овощей и отправляем в разогретую на 220 градусов духовку на 20-25 минут;
  • Картофель моем и запекаем в мундире в микроволновке 10-15 минут на максимальной мощности, разрезаем, солим, добавляем масло и запекаем еще 10 минут.
Стейк форели и печеный картофель
КБЖУ на все блюдо: 419/42/30/25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Картофель (130 г)
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Картофель в мундире отвариваем до полуготовности (20 минут);
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне;
  • Картофель очищаем, делим на 4 части и добавляем на сковороду под крышку на 5 минут при слабом огне.
Отварные макароны с тилапией
КБЖУ на всю порцию: 343/32,5/7,7/34,8
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии (150 г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности;
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут;
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут;
  • Подаем с макаронами и овощами.
Филе карпа в духовке с макаронами
КБЖУ на всю порцию: 495/46/14,4/35,25
✅ Ингредиенты:
  • Макароны ТСП 50 г
  • Филе карпа 250 г
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • Натираем филе карпа маслом и посыпаем всеми специями;
  • Кладем сверху по веточке укропа и заворачиваем карпа в фольгу;
  • Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Филе окуня с макаронами
КБЖУ на всю порцию: 319/33/5/35
✅ Ингредиенты:
  • 150 г филе морского окуня
  • Макароны ТСП 50 г
  • Соль и специи

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем;
  • Посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон);
  • Большой кусок фольги сгибаем в два раза;
  • Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно;
  • Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут.
Стейк лосося на сковороде с макаронами
КБЖУ на всю порцию: 481/35,2/22/35,2
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 150 г
  • Макароны ТСП 50 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • Аккуратно моем филе лосося водой и удаляем лишнюю воду салфеткой, снимаем чешую;
  • Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Горбуша в духовке с макаронами
КБЖУ: 563/66/17,6/35,2
✅ Ингредиенты:
  • Стейк горбуши (300 г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • Морковь (100 г)
  • Лук (50 г)
  • Зелень
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отварить макароны до готовности;
  • Горбушу промыть, убрать лишнее;
  • Нарезать овощи, положить их в фольгу, сбрызнуть маслом;
  • На овощную подушку выложить горбушу (посолить и поперчить предварительно);
  • Завернуть аккуратно в фольгу и выпекать в духовке 20 минут;
  • Приоткрыть фольгу и выпекать еще 10 минут.
Форель с макаронами на сковороде в маринаде
КБЖУ на всю порцию: 479/45,8/17,6/35,25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности;
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Паста с креветками
КБЖУ на всю порцию: 386/30,1/13,3/36,3
✅ Ингредиенты:
  • Креветки королевские очищенные 100 г
  • Макароны ТСП 50 г
  • Сливки 33% - 20 г
  • Сыр Гауда 20 г
  • Зелень
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до состояния готовности;
  • Выкладываем креветки на разогретую сковороду, солим, добавляем специи;
  • Добавляем макароны и оставляем на среднем огне под крышкой на 3 минуты;
  • Выливаем сливки, трем сыр, посыпаем зеленью, перемешиваем и оставляем настаиваться еще минуту.
Мидии в соевом соусе со спагетти
КБЖУ на все блюдо: 447/28,4/13,5/52,9
✅ Ингредиенты:
  • Мидии очищенные замороженные (100г)
  • Макароны ТСП 50 г спагетти
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г оливкового масла
  • Овощная смесь (100г)
  • 10 г соевого соуса

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем мидии, посыпаем луком, чесноком и петрушкой;
  • Обжариваем 10 минут, постоянно перемешиваем;
  • Добавляем овощную смесь, тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Паста с мидиями
КБЖУ на всю порцию: 407/30,4/14,6/37,6
✅ Ингредиенты:
  • Мидии очищенные замороженные (100г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • Сливки 33% - 20 г
  • Сыр Гауда 20 г
  • Зелень
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до состояния готовности;
  • Выкладываем мидии на разогретую сковороду, солим, добавляем специи и жарим в течение 5 минут;
  • Добавляем макароны и оставляем на среднем огне под крышкой на 3 минуты;
  • Выливаем сливки, трем сыр, посыпаем зеленью, перемешиваем и оставляем настаиваться еще минуту.
Макароны с кальмарами в яйце
КБЖУ на все блюдо: 373/35,7/6/42
✅ Ингредиенты:
  • Мидии очищенные замороженные (100г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • Сливки 33% - 20 г
  • Сыр Гауда 20 г
  • Зелень
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности;
  • Кальмары хорошо обдаем кипятком и сразу убираем в ледяную воду;
  • Лук режем и обжариваем на сковороде, добавляем зелень;
  • Добавляем кальмары и прогреваем 2 минуты;
  • Добавляем яйцо и быстро перемешиваем;
  • Выкладываем макароны, поливаем соевым соусом и убираем с огня.
Отварной булгур с тилапией
КБЖУ на всю порцию: 427/38,7/8,4/53
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии (150 г)
  • Булгур 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Булгур отвариваем до готовности;
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут;
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут.
Филе окуня с гречкой
КБЖУ: 388/36/6,8/50
✅ Ингредиенты:
  • 150 г филе морского окуня
  • Гречка 70 г в сухом виде

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности;
  • Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем;
  • Посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон);
  • Большой кусок фольги сгибаем в два раза;
  • Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно;
  • Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут.
Тилапия с гречкой
КБЖУ: 403/34/9/50
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии (150 г)
  • Гречка 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до готовности;
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут;
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут.
Филе карпа в духовке с гречкой
КБЖУ: 560/49/15/50
✅ Ингредиенты:
  • Гречка 70 г
  • Филе карпа 250 г
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности;
  • Натираем филе карпа маслом и посыпаем всеми специями;
  • Кладем сверху по веточке укропа и заворачиваем карпа в фольгу;
  • Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Горбуша в духовке с гречкой и овощами
КБЖУ на всю порцию: 554/67,9/14,04/42,9
✅ Ингредиенты:
  • Стейк горбуши (300 г)
  • Гречка 60 г в сухом виде
  • Морковь (100 г)
  • Лук (50 г)
  • Зелень
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отварить гречку до готовности;
  • Горбушу промыть, убрать лишнее;
  • Нарезать овощи, положить их в фольгу, сбрызнуть маслом;
  • На овощную подушку выложить горбушу (посолить и поперчить предварительно);
  • Завернуть аккуратно в фольгу и выпекать в духовке 20 минут;
  • Приоткрыть фольгу и выпекать еще 10 минут.
Стейки форели с гречкой
КБЖУ: 556/54/17/50
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Гречка 70 г
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Гречки отвариваем до готовности;
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Стейк лосося с гречкой
КБЖУ: 546/38,5/23/50
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 150 г
  • Гречка 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности;
  • Аккуратно моем филе лосося водой и удаляем лишнюю воду салфеткой, снимаем чешую;
  • Солим, перчим, смазываем оливковым малом, можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Гречка с отварными кальмарами
КБЖУ на все блюдо: 410/33/8/53
✅ Ингредиенты:
  • Гречка 70 г в сухом виде
  • Кальмары 120 г
  • Лук (50 г)
  • Яйцо
  • Зелень
  • Соевый соус (15 г)

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до готовности;
  • Кальмары хорошо обдаем кипятком и сразу убираем в ледяную воду;
  • Лук режем и обжариваем на сковороде, добавляем зелень;
  • Добавляем кальмары и прогреваем 2 минуты;
  • Добавляем яйцо и быстро перемешиваем;
  • Выкладываем рис, поливаем соевым соусом и убираем с огня.
Отварной рис с тилапией
КБЖУ на всю порцию: 426/35/7,97/55,7
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии (150 г)
  • Рис Басмати 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Рис отвариваем до готовности;
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут;
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут.
Филе окуня с рисом
КБЖУ на все блюдо: 386/32/4,9/55,7
✅ Ингредиенты:
  • 150 г филе окуня
  • Рис Басмати 70 г в сухом виде

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до готовности;
  • Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем;
  • Посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон);
  • Большой кусок фольги сгибаем в два раза;
  • Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно;
  • Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут.
Филе минтая в сметанном соусе с рисом
КБЖУ на все блюдо: 381/29,5/4,63/55
✅ Ингредиенты:
  • Филе минтая (150 г)
  • Сметана 10% (30 г)
  • Укроп
  • Соль, специи
  • Рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до готовности;
  • Тщательно моем филе, режем на небольшие кусочки и посыпаем приправами, солью;
  • Выкладываем на разогретую антипригарную сковороду и жарим на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны;
  • Мелко режем укроп, добавляем в сметану и выливаем к рыбе;
  • Добавляем рис и готовим под крышкой еще 10 минут на слабом огне.
Лосось с рисом
КБЖУ на все блюдо: 588/38/24/53
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 150 г
  • Рис Жасмин 70 г в сухом виде
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до готовности;
  • Аккуратно моем филе лосося водой и удаляем лишнюю воду салфеткой, снимаем чешую;
  • Солим, перчим, смазываем оливковым малом, можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Горбуша в духовке с рисом
КБЖУ на все блюдо: 707/67/16,4/72,5
✅ Ингредиенты:
  • Стейк горбуши (300 г)
  • Рис Жасмин 70 г в сухом виде
  • Морковь (100 г)
  • Лук (50 г)
  • Зелень
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отварить рис до готовности
  • Горбушу промыть, убрать лишнее
  • Нарезать овощи, положить их в фольгу, сбрызнуть маслом
  • На овощную подушку выложить горбушу (посолить и поперчить предварительно)
  • Завернуть аккуратно в фольгу и выпекать в духовке 20 минут
  • Приоткрыть фольгу и выпекать еще 10 минут
Стейки форели с рисом
КБЖУ на все блюдо: 546/44,7/17/53
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Рис отвариваем до готовности;
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Боул с креветками и отварным рисом
КБЖУ на все блюдо: 457/31,9/5,8/66,9
✅ Ингредиенты:
  • Креветки королевские очищенные (100г)
  • Рис белый 70 г в сухом виде
  • Яйцо
  • Горошек консервированный (40 г)
  • Кукуруза консервированная (40 г)
  • Соевый соус (20 г)

📌 Приготовление:
  • Рис отвариваем до готовности;
  • Креветки отвариваем 2 минуты после закипания;
  • Варим яйцо 2 минуты до жидкого желтка;
  • Собираем боул: на рис выкладываем очищенные креветки, горошек, кукурузу и поливаем все соевым соусом.
Мидии с рисом и овощной смесью
КБЖУ на все блюдо: 492/26/12,4/68,8
✅ Ингредиенты:
  • Мидии очищенные замороженные (100г)
  • Рис белый 70 г в сухом виде
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г оливкового масла
  • Овощная смесь (100г)

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до готовности;
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем мидии, посыпаем луком, чесноком и петрушкой;
  • Обжариваем 10 минут, постоянно перемешиваем;
  • Добавляем овощную смесь, тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Рис с кальмарами в яйце
КБЖУ на всю порцию: 460/30/6,5/66
✅ Ингредиенты:
  • Рис белый 70 г в сухом виде
  • Кальмары 120 г
  • Лук (50 г)
  • Яйцо
  • Зелень
  • Соевый соус (15 г)


📌 Приготовление:
  • Рис отвариваем до готовности;
  • Кальмары хорошо обдаем кипятком и сразу убираем в ледяную воду;
  • Лук режем и обжариваем на сковороде, добавляем зелень;
  • Добавляем кальмары и прогреваем 2 минуты;
  • Добавляем яйцо и быстро перемешиваем;
  • Выкладываем рис, поливаем соевым соусом и убираем с огня.
Стейк форели с гречкой
КБЖУ: 556/54/17/50
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Гречка 70 г
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки


📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до готовности;
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Стейк лосося с гречкой
КБЖУ: 546/38,5/23/50
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 150 г
  • Гречка 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности;
  • Аккуратно моем филе лосося водой и удаляем лишнюю воду салфеткой, снимаем чешую;
  • Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Рыбные котлеты на пару
КБЖУ на все блюдо: 573/82,4/9,1/36,8
✅ Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 400 г филе белой рыбы (например, треска, палтус)

📌 Приготовление:
  • Рыбное филе измельчите в кубики и перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком, яйцом, манной крупой, солью и перцем;
  • Сформируйте котлеты и уложите их в пароварку;
  • Тушите котлеты около 15-20 минут до готовности.
Паста с креветками и чесночным соусом
КБЖУ на все блюдо: 633/40,7/24,1/61,9
КБЖУ на 100г: 131/8,4/ 5/12,8
✅ Ингредиенты:
  • 250 г спагетти
  • 200 г креветок, очищенных
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

📌 Приготовление:
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти до аль-денте согласно инструкции на упаковке;
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне до золотистого цвета;
  • Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте до их приготовления, примерно 2-3 минуты с каждой стороны;
  • Откиньте воду от спагетти и добавьте их в сковороду к креветкам;
  • Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом;
  • Приправьте солью и перцем по вкусу;
  • Подавайте порции, украсив свежей петрушкой.
Жареные кальмары с яйцами и луком
КБЖУ: 460/54,2/23/7,6
✅ Ингредиенты:
  • 200 г кальмары
  • 3 яйца
  • 50 г лука
  • 10 г оливкового масла
  • Соль, специи, зелень

📌 Приготовление:
  • Кальмары мелко режем, обдаем кипятком и сразу окунаем в холодную воду;
  • Лук режем кольцами, обжариваем в масле, добавляем кальмары, перемешиваем;
  • Добавляем яйца, перемешиваем, солим и перчим;
  • Жарим 3 минуты под крышкой.
Отварной булгур с тилапией
КБЖУ на всю порцию: 427/38,7/8,4/53
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии (150 г)
  • Булгур 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Булгур отвариваем до готовности;
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут;
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут.
Форель с макаронами на сковороде в маринаде
КБЖУ на всю порцию: 479/45,8/17,6/35,25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности;
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лосось на гриле
КБЖУ: 482/48,7/32/0
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 250 г
  • Специи, соль, зелень
  • 5г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Лосось сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью, специями;
  • Отправляем на разогретый гриль, жарим с двух сторон.
Тилапия с гречкой
КБЖУ: 403/34/9/50
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии (150 г)
  • Гречка 70 г
  • 5г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до готовности;
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут;
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут.
Отварные макароны с тилапией
КБЖУ на всю порцию: 343/32,5/7,7/34,8
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии (150 г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности;
  • Тилапию хорошо промываем, солим, перчим и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут;
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 5 минут;
  • Подаем с макаронами и овощами.
Запеченная рыба с овощами
КБЖУ на все блюдо: 353/39,6/15,6/13
✅ Ингредиенты:
  • 90г моркови
  • 100г брокколи
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 200г филе любой нежирной рыбы (треска, палтус, тилапия)
  • Соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Нарежьте морковь и брокколи крупными кусочками;
  • Выложите рыбу и овощи на противень, полейте оливковым маслом и соком лимона;
  • Посыпьте специями по вкусу;
  • Запекайте в духовке при 180°C около 20-25 минут или до готовности.
Рыбный чаудер
КБЖУ на все блюдо: 1553/102,2/97,7/63
КБЖУ на 100г: 75/4,9/4,7/3
✅ Ингредиенты:
  • 400 г филе белой рыбы (такой как треска или палтус),
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. масла
  • 1 литр куриного или рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

📌 Приготовление:
  • В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости;
  • Добавьте нарезанные картофель и обжаривайте вместе еще около 5 минут;
  • Постепенно добавьте куриной (или рыбной) бульон и доведите до кипения;
  • Уменьшите огонь и добавьте кусочки рыбы;
  • Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока рыба не станет приготовленной;
  • Постепенно добавьте сливки и перемешайте;
  • Приправьте солью и перцем по вкусу;
  • Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Рыба в фольге с травами
КБЖУ на все блюдо: 345/71,8/3/5,4
✅ Ингредиенты:
  • 400г филе белой рыбы (например, треска, палтус)
  • 1 лимон
  • Свежие травы (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 180°C;
  • Подготовьте две кусочка фольги;
  • Положите по филе рыбы на каждый лист фольги. Положите на рыбу ломтики лимона и посыпьте свежими травами, солью и перцем;
  • Закройте фольгу, чтобы образовать пакетик, и запекайте в духовке около 15-20 минут или до готовности рыбы.
Стейк лосося с киноа и шпинатом; финики
КБЖУ на 1 порцию: 543/33/19/60
✅ Ингредиенты:
  • Лосось свежий 100г
  • Киноа 60г
  • Шпинат замороженный резаный 30г
  • Масло сливочное 82,5% (можно взять обычное или без лактозы) 2г
  • Соль, перец по вкусу
  • Финики 30 г

📌 Приготовление:
  • Если вы купили уже нарезанный на стейки лосось, то нужно разделить стейк на 2 части (по хребту), вытащить кости (легко нащупать пальцами). Подсаливаем стейк и кладем на заранее разогретую сухую сковороду. Жарим по несколько минут с обеих сторон;
  • Как понять, что стейк готов? Цвет мяса по мере прожаривания будет становиться светлее, начнет выделяться сок, появится красивая румяная корочка;
  • Киноа вместе со шпинатом отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции.
  • В конце варки добавляем сливочное масло;
  • Выкладываем лосося на тарелку и рядом выкладываем гарнир со шпинатом;
  • Удалите косточку из фиников и убедитесь, что внутри нет личинок (да, и такое бывает).
Картофель с лососем на гриле
КБЖУ на всю порцию: 545/46/29/25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 200 г
  • Картофель 130 г
  • Специи, соль, зелень

📌 Приготовление:
  • Чистим картофель и режем дольками;
  • Стейк моем, солим и добавляем приправы, сбрызгиваем лимонным соком и все отправляем на гриль, периодически переворачиваем.
Лосось в цитрусовой глазури
КБЖУ на все блюдо: 703/81,9/32,6/22,4
КБЖУ на 100г: 146/17/6,7/4,6
✅ Ингредиенты:
  • 400г филе лосося
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • В миске смешайте сок и цедру лимона и апельсина, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец;
  • Замаринуйте лосось в полученной смеси в течение 30 минут;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лосось с каждой стороны около 4-5 минут или до готовности;
  • Подавайте с картофелем или овощным гарниром.
Лосось на гриле
КБЖУ: 482/48,7/32/0
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 250 г
  • Специи, соль, зелень
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Лосось сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью, специями и отправляем на разогретый гриль, жарим с двух сторон.
Булгур с томатами и семгой
КБЖУ на 1 порцию: 398/24/14/45
✅ Ингредиенты:
  • Булгур (Националь) 50г
  • Томат 170г
  • Семга слабосоленая (Меридиан) 85г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Булгур добавляем в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции на упаковке;
  • Свежий томат нарезать так, чтобы вам комфортно было его есть с булгуром;
  • Семгу нарезайте как пожелаете. Главное, чтобы вам комфортно было есть ее с булгуром;
  • Готовый булгур соединяем с томатами, сверху выкладываем семгу и наслаждаемся.
Жареные мидии в соевом соусе
КБЖУ: 120/23,4/2/2
✅ Ингредиенты:
  • Мидии очищенные замороженные- 120 г
  • Соевый соус 5г

📌 Приготовление:
  • Мидии кладем на разогретую сковороду и жарим 7 минут, помешиваем, чуть-чуть добавляем соевого соуса, зелень.
Жареные мидии в сливках
КБЖУ: 224/36/77/3,4
✅ Ингредиенты:
  • 200 г мидий очищенных замороженных
  • 5 г оливкового масла
  • Зелень

📌 Приготовление:
  • Мидии обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне, добавляем зелень.
Мидии с рисом и овощной смесью
КБЖУ на все блюдо: 492/26/12,4/68,8
✅ Ингредиенты:
  • Мидии очищенные замороженные (100г)
  • Рис белый 70 г в сухом виде
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г оливкового масла
  • Овощная смесь (100г)

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до готовности;
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем мидии, посыпаем луком, чесноком и петрушкой;
  • Обжариваем 10 минут, постоянно перемешиваем;
  • Добавляем овощную смесь, тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Лосось с макаронами и овощами
КБЖУ на все блюдо: 701/51/28/59
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 200 г
  • Макароны ТСП 70 г
  • 5 г оливкового масла
  • Овощная смесь 100 г

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • Аккуратно моем филе лосося водой и удаляем лишнюю воду салфеткой, снимаем чешую;
  • Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут;
  • Добавляем овощную смесь и тушим еще 5 минут с водой.
Паста с креветками и сливочным соусом
КБЖУ на все блюдо: 786/42,8/39,3/64,9
КБЖУ на 100г:139/7,2/ 6,9/ 11,5
✅ Ингредиенты:
  • 250 г спагетти
  • 200 г очищенных креветок
  • 1⁄2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100мл стакан сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик)

📌 Приготовление:
  • Сварите пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке;
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета;
  • Добавьте креветки и обжаривайте до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны;
  • Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2-3 минуты;
  • Добавьте отварную пасту в соус, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты;
  • Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Жареные креветки
КБЖУ: 192/26/9,8/0
✅ Ингредиенты:
  • Креветки очищенные замороженные 140 г
  • Оливковое масло 10

📌 Приготовление:
  • Креветки выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем по 2 минуты на среднем огне;
  • Подаем с овощами, мелко нарезанной зеленью.
Запеченный стейк форели
КБЖУ: 284/40/27/0
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели 200 г
  • 10 г оливковое масло
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Форель сбрызгиваем лимоном, натираем маслом, солью, специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Стейк форели и печеный картофель
КБЖУ на все блюдо: 419/42/30/25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Картофель (130 г)
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Картофель в мундире отвариваем до полуготовности (20 минут);
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне;
  • Картофель очищаем, делим на 4 части и добавляем на сковороду под крышку на 5 минут при слабом огне.
Креветки с чесночным соусом
КБЖУ на все блюдо: 474/79,7/15,2/6,7
КБЖУ на 100г: 86/14,4/2,7/1,2
✅ Ингредиенты:
  • 500 г креветок, очищенных
  • 4 зубчика чеснока
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • Свежая петрушка для подачи
  • Соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистости;
  • Добавьте креветки на сковороду, посыпьте солью и перцем, и обжаривайте их, пока они не станут розовыми и не приобретут форму буквы "С";
  • Полейте свежевыжатым лимонным соком и обжаривайте еще 1-2 минуты;
  • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим, возможно с дополнительным ломтиком лимона для подачи.
Форель с макаронами на сковороде в маринаде
КБЖУ на всю порцию: 479/45,8/17,6/35,25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк форели (200 г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • Масло оливковое – 10г
  • Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка- тмин сушёный - 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый - на кончике ножа
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - на кончике чайной ложки

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности;
  • Снимаем цедру лимона, добавляем специи, чеснок и масло;
  • Выкладываем стейк в маринад и оставляем на 5 минут;
  • Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Стейк из лосося с грейпфрутовым соусом
КБЖУ на все блюдо: 532/63/19,2/24,5
КБЖУ на 100г: 133/15,7/4,8/6,1
✅ Ингредиенты:
  • 300г филе лосося
  • Сок и цедра 1 грейпфрута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Смешайте сок и цедру грейпфрута, соевый соус, мед и чеснок в миске;
  • Разрежьте филе на 2 части. Посолите и поперчите филе лосося;
  • Обмажьте стейки получившимся соусом и дайте им пропитаться минимум на 15-20 минут;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейки лосося по 4-5 минут с каждой стороны до готовности;
  • Подавайте горячим, поливая оставшимся соусом.
Стейк лосося с гречкой
КБЖУ: 546/38,5/23/50
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 150 г
  • Гречка 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности;
  • Аккуратно моем филе лосося водой и удаляем лишнюю воду салфеткой, снимаем чешую;
  • Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут.
Рис красный с томатами и семгой
КБЖУ на 1 порцию: 389/24/15/44
✅ Ингредиенты:
  • Рис красный Самарканд (Мистраль) 53г
  • Томат 100г
  • Семга слабосоленая (Меридиан) 95г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Рис добавляем в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции на упаковке;
  • Свежий томат нарезать так, чтобы вам комфортно было его есть с рисом;
  • Семгу нарезайте как пожелаете. Главное, чтобы вам комфортно было есть ее в блюде;
  • Готовый рис соединяем с томатами, сверху выкладываем семгу и наслаждаемся.
Отварные креветки
КБЖУ: 120/ 26,4/0,6/3
✅ Ингредиенты:
  • 120 г креветок замороженных очищенных
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Креветки варим 2 минуты в кипящей воде с лавровым листом, солим, кладем специи, подаем с овощами.
Филе карпа в духовке с гречкой
КБЖУ: 560/49/15/50
✅ Ингредиенты:
  • Гречка 70 г-
  • Филе карпа 250 г
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем гречку до готовности;
  • Натираем филе карпа маслом и посыпаем всеми специями;
  • Кладем сверху по веточке укропа и заворачиваем карпа в фольгу;
  • Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Филе карпа с отварным картофелем
КБЖУ: 481/34,8/20/32,9
✅ Ингредиенты:
  • Филе карпа 200 г
  • Картофель мелкий 170 г
  • Соль,специи

📌 Приготовление:
  • Картофель отвариваем в мундире (25-30 минут);
  • Филе солим, добавляем специи и выкладываем на разогретую сковороду с маслом;
  • Подаем с картофелем и овощами.
Филе карпа в духовке с макаронами
КБЖУ на всю порцию: 495/46/14,4/35,25
✅ Ингредиенты:
  • Макароны ТСП 50 г
  • Филе карпа 250 г
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • Натираем филе карпа маслом и посыпаем всеми специями;
  • Кладем сверху по веточке укропа и заворачиваем карпа в фольгу;
  • Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Горбуша в духовке
КБЖУ: 232/40/8/0
✅ Ингредиенты:
  • Стейк горбуши 200 г
  • Соль, специи, зелень

📌 Приготовление:
  • Горбушу сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и специями, выкладываем в фольгу и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах;
  • Приоткрываем фольгу и еще на 10 минут оставляем в духовке.
Филе карпа на сковороде
КБЖУ: 168/24/5,25
✅ Ингредиенты:
  • Филе карпа 150 г
  • Соль, специи, зелень

📌 Приготовление:
  • Филе режем на мелкие кусочки, натираем солью и специями, жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Филе окуня с макаронами
КБЖУ на всю порцию: 319/33/5/35
✅ Ингредиенты:
  • 150 г филе морского окуня
  • Макароны ТСП 50 г
  • Соль и специи

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем;
  • Посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон);
  • Большой кусок фольги сгибаем в два раза;
  • Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно;
  • Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут.
Филе окуня запеченное с картофелем
КБЖУ на всю порцию: 440/34/22/27
✅ Ингредиенты:
  • 150 г филе окуня
  • 140 г картофеля
  • Сыр гауда 20 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Зелень

📌 Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире до полуготовности (10 минут);
  • Делаем надрез в каждом картофеле, выкладываем тертый сыр и мелко нарезанную зелень;
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут при 200 градусах;
  • Филе окуня промываем и сушим бумажным полотенцем, посыпаем филе специями для рыбы, солью (со всех сторон);
  • Большой кусок фольги сгибаем в два раза;
  • Выкладываем филе шкуркой вниз на фольгу, загибаем края, но не плотно;
  • Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 20 минут, разворачиваем фольгу по истечению времени и выпекаем еще 10 минут;
  • Подаем с овощами.
Горбуша в духовке с макаронами
КБЖУ: 563/66/17,6/35,2
✅ Ингредиенты:
  • Стейк горбуши (300 г)
  • Макароны ТСП 50 г
  • Морковь (100 г)
  • Лук (50 г)
  • Зелень
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отварить макароны до готовности;
  • Горбушу промыть, убрать лишнее;
  • Нарезать овощи, положить их в фольгу, сбрызнуть маслом;
  • На овощную подушку выложить горбушу (посолить и поперчить предварительно);
  • Завернуть аккуратно в фольгу и выпекать в духовке 20 минут;
  • Приоткрыть фольгу и выпекать еще 10 минут.
Горбуша в духовке с рисом
КБЖУ на все блюдо: 707/67/16,4/72,5
✅ Ингредиенты:
  • Стейк горбуши (300 г)
  • Рис Жасмин 70 г в сухом виде
  • Морковь (100 г)
  • Лук (50 г)
  • Зелень
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отварить рис до готовности;
  • Горбушу промыть, убрать лишнее;
  • Нарезать овощи, положить их в фольгу, сбрызнуть маслом;
  • На овощную подушку выложить горбушу (посолить и поперчить предварительно);
  • Завернуть аккуратно в фольгу и выпекать в духовке 20 минут;
  • Приоткрыть фольгу и выпекать еще 10 минут.
Отварные креветки
КБЖУ: 120/ 26,4/0,6/3
✅ Ингредиенты:
  • 120 г креветок замороженных очищенных
  • Соль, специи

📌 Приготовление:
  • Креветки варим 2 минуты в кипящей воде с лавровым листом, солим, кладем специи, подаем с овощами.
Тилапия с овощами
КБЖУ: 254/43/3,5/12,1
✅ Ингредиенты:
  • Филе тилапии 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 50 г

📌 Приготовление:
  • На разогретую сковороду выкладываем тилапию и обжариваем 5-7 минут с каждой стороны, добавляем тертую морковь и нарезанный лук, жарим еще 3 минуты.
Филе карпа на сковороде
КБЖУ: 168/24/5,25
✅ Ингредиенты:
  • Филе карпа 150 г
  • Соль, специи, зелень

📌 Приготовление:
  • Филе режем на мелкие кусочки, натираем солью и специями, жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Стейк лосося с киноа и шпинатом; финики
КБЖУ на 1 порцию: 543/33/19/60
✅ Ингредиенты:
  • Лосось свежий 100г
  • Киноа 60г
  • Шпинат замороженный резаный 30г
  • Масло сливочное 82,5% (можно взять обычное или без лактозы) 2г
  • Соль, перец по вкусу
  • Финики 30 г

📌 Приготовление:
  • Если вы купили уже нарезанный на стейки лосось, то нужно разделить стейк на 2 части (по хребту), вытащите кости (легко нащупать пальцами). Подсаливаем стейк и кладем на заранее разогретую сухую сковороду;
  • Жарим по несколько минут с обеих сторон. Как понять, что стейк готов? Цвет мяса по мере прожаривания будет становиться светлее, начнет выделяться сок, появится красивая румяная корочка;
  • Киноа вместе со шпинатом отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции. В конце варки добавляем сливочное масло;
  • Выкладываем лосося на тарелку и рядом выкладываем гарнир со шпинатом;
  • Удалите косточку из фиников и убедитесь, что внутри нет личинок (да, и такое бывает).
Паста с креветками и сливочным соусом
КБЖУ на все блюдо: 786/42,8/39,3/64,9
КБЖУ на 100г: 139/7,2/ 6,9/ 11,5
✅ Ингредиенты:
  • 250 г спагетти
  • 200 г очищенных креветок
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100мл стакан сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик)

📌 Приготовление:
  • Сварите пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке;
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета;
  • Добавьте креветки и обжаривайте до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны;
  • Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2-3 минуты;
  • Добавьте отварную пасту в соус, хорошо перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты;
  • Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Лосось с макаронами и овощами
КБЖУ на все блюдо: 701/51/28/59
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 200 г
  • Макароны ТСП 70 г
  • 5 г оливкового масла
  • Овощная смесь 100 г

📌 Приготовление:
  • Отвариваем макароны до готовности;
  • Аккуратно моем филе лосося водой и удаляем лишнюю воду салфеткой, снимаем чешую;
  • Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, можно сбрызнуть лимонным соком;
  • Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 7 минут;
  • Добавляем овощную смесь и тушим еще 5 минут с водой.
Картофель с лососем на гриле
КБЖУ на всю порцию: 545/46/29/25
✅ Ингредиенты:
  • Стейк лосося 200 г
  • Картофель 130 г
  • Специи, соль, зелень

📌 Приготовление:
  • Чистим картофель и режем дольками;
  • Стейк моем, солим и добавляем приправы, сбрызгиваем лимонным соком и все отправляем на гриль, периодически переворачиваем.