Все мы любим ленивые рецепты, и , как вы поняли из названия, сегодня как раз такой! Рецепт с нотами Сибири. Кстати, интересный факт: черемуха одно из самых популярных растений в России, а еще в Японии черемуху часто сравнивают с сакурой, из-за схожих цветков. О как! Перед нами благородное растение.
✅ Ингредиенты:- Творог 5% 200г
- Яйцо С1 1 шт
- Эритрит 20г
- Мука черемуховая 13г
- Крахмал кукурузный 10г
- Финики без косточки 55г
- Фундук 10г
📌 Приготовление:- ворог нужно будет протереть через сито, чтобы консистенция готовых вареников была без больших творожных крупинок, то есть более однородная. С другой стороны вареники ленивые, поэтому протирайте по желанию.
- Соедините все ингредиенты вместе и вымешайте тесто. Только давайте договоримся, что обойдемся без яичных скорлупок. Если что-то пошло не так и скорлупа оказалось в массе на вареники, не паникуйте, намочите руку и достаньте неприятеля.
- Вскипятите воду в кастрюле. Отщипывайте от массы на вареники по 20 грамм (лайфхак: влажными руками это будет сделать проще) и катайте шарики или лепите колбаску. Лепите так, как вам подсказывает сердце: хоть сердечки, хоть желанный “бампер” как у Светы. Как понять, что готово? Вареники должны всплыть на поверхнось, прямо как пельмени. Долго на плаву их не держите, а то развалятся.
- Возьмите красивую тарелку и выложите порцию ленивых вареников с черемухой
- Удалите у фиников косточку, если она есть. Нарежьте финики кубиками, кружочками или вообще не нарезайте. С фундуком та же история. Действуйте по настроению.
- Сервируйте вареники финиками и фундуком. Приятного аппетита!