Рецепты с творогом
Банановая творожная запеканка
680 ккал / Б 43,1 / Ж 16,5 / У 41
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Творог 5% - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 40 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Банан - 200 гр
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты и взбиваем тщательно блендером до однородной массы;
  • Выкладываем полученную смесь в силиконовую форму. Форму с творожной массой погружаем в сковороду с высокими бортиками и наливаем туда воды.
  • Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Ориентируйтесь на корочку запеканки, она должна быть золотистого цвета;
  • После приготовления достаем форму и даем запеканке остыть.
Творожная запеканка
491 ккал / Б 43,9 / Ж 17,6 / У 32,1
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Творог 5% - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 40 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр

📌 Приготовление:
  • Смешиваем все ингредиенты и взбиваем тщательно блендером до однородной массы;
  • Выкладываем полученную смесь в силиконовую форму. Форму с творожной массой погружаем в сковороду с высокими бортиками и наливаем туда воды.
  • Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Ориентируйтесь на корочку запеканки, она должна быть золотистого цвета;
  • После приготовления достаем форму и даем запеканке остыть.
Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри
304 ккал / Б 29,1 / Ж 17,1 / У 4
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Творог 5 % – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр – 20 г.
  • Помидоры черри.
  • Соль, перец.

📌 Приготовление:
  • Для начала в глубокую тарелку разбиваем яйца. Солим, перчим, взбалтываем. Далее к яйцам добавляем творог, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем.
  • Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Вливаем яичную смесь, распределяем, накрываем крышкой.
  • Готовим в течение 5–7 минут.
  • Пока омлет готовится, сыр нарезаем тонкими пластинками.
  • После того как омлет схватится, выкладываем сыр на одну его половинку и накрываем второй.
  • Перекладываем на тарелку, подаем с помидорами черри.
Сырники
326 ккал / Б 28 / Ж 9,8 / У 33
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Творог 5 % - 120 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 5 гр
  • Мука рисовая - 20 гр
  • Мука для обвалки
  • Мед - 1 ч. л
  • Ягоды - 50 гр
  • По своему вкусу: соль

📌 Приготовление:
  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты;
  • Из полученный смеси лепим сырники: катаем шарики и приплющиваем;
  • Каждый сырник обваливаем в муке;
  • Сковородку смазываем каплей оливкового масла и жарим сырники на медленном огне под крышкой.
  • При подаче поливаем сырники медом и украшаем ягодами.
Ленивый овсяноблин с творогом
323 ккал / Б 22,8 / Ж 12 / У 32
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья – 30 г.
  • Творог 5 % – 60 г.
  • Молоко 2, 5 % – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мед – 10 г.
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Яйца взбалтываем с щепоткой соли.
  • Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Как следует все перемешиваем.
  • Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
  • Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом.
  • Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится.
  • Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону.
  • Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
Творог с орехами
234 ккал / Б 21,6 / Ж 14,8 / У 6
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • 100 г творога 5%
  • 20 г арахиса

📌 Приготовление:
  • Все перемешиваем, пожеланию добавляем сахзам
Творог со сметаной и орехами
318 ккал / Б 31,8 / Ж 17 / У 12
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • 150 г творога 2%
  • 30 г сметаны 10%
  • 20г кешью

📌 Приготовление:
  • Все перемешиваем и по желанию добавляем сахзам
Хачапури на сковороде
540 ккал / Б 48,6 / Ж 27,8 / У 23
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • яйцо
  • яичный желток
  • творог в брикете 5% 200 г
  • 20 г рисовой муки
  • 30 г сыра
  • соль,специи

📌 Приготовление:
  • творог хорошо отжимаем от влаги
  • добавляем к нем яйцо, муку, соль,перемешиваем
  • формируем лодочку, делаем в ней проколы вилкой и отправляем ее в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут
  • вытаксиваем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут
  • в центр добавляем желток и запекаем в духовке еще 2 минуты, посыпаем солью
Творожные блинчики
418 ккал / Б 435 / Ж 11 / У 40
КБЖУ рассчитано на 100 гр
✅ Ингредиенты:
  • Творог мягкий 0% - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко 2,5% - 150 мл
  • Мука рисовая - 45 гр
  • Сахарозаменитель - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции
  • Выпекать на сковороде по две минуты с каждой стороны
  • Приятного аппетита!
Сырники с ягодами
КБЖУ на все блюдо: 467 /45,5 /10,2 /45,1
КБЖУ на 100г: 155 /15,1 /3,4 /15
✅ Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Небольшое количество растительного масла для жарки.

📌 Приготовление:
  • Смешайте творог, яйцо и муку в миске до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  • Сформируйте небольшие лепешки из творожной смеси и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки.
Сырники
КБЖУ: 457/ 45,2/ 13,5/ 38,5
✅ Ингредиенты:
  • 30 г рисовой муки+ 10 на обсыпку
  • 1 яйцо
  • 200 г творога 2%
  • сахзам и щепотка соды
  • 5 г сливочного масла

📌 Приготовление:
  • Творог смешиваем с яйцом, постепенно добавляем муку, сахзам и соду
  • Лепим сырнички и обваливаем их в муке
  • Обжариваем с двух сторон под крышкой
Сырные бублики
КБЖУ на всю порцию: 271/21/9/26
✅ Ингредиенты:
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Творог 0,5% - 100 гр
  • Йогурт натуральный 2% - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука рисовая - 60 гр
  • Сыр 45% - 45 гр
  • Специи - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Пробиваем блендером яйцо, творог и йогурт
  • В полученную массу добавляем часть сыра, муку, специи и разрыхлитель
  • Формируем бублики из теста и выпекаем в духовке 10-15 минут при 180°С
  • Приятного аппетита!
Банановые ПП-роллы с творогом
КБЖУ на всю порцию: 122/7/4/15
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт
  • Творог мягкий 0,5% – 40 гр
  • Молоко 1,5 % – 10 мл
  • Мука рисовая – 40 гр
  • Банан - 1 шт

📌 Приготовление:
  • Смешиваем муку, яйцо, молоко, половину творога и подсластитель
  • Раскатываем один большой блин из теста
  • Слегка обжариваем блин с каждой стороны по 2 минуты
  • Мажем на блин остатки творога и выкладываем банан
  • Скручиваем ролл и режем на несколько равных частей
  • Приятного аппетита!
Творожные оладьи с бананом и сметаной 10%
КБЖУ на 1 порцию: 418/26/15/45
Оладьи просто нежнятина. Подходят и для отличного начала дня и для не менее замечательного завершения дня. И в пир, и в мир, как говорится. Рецепт на топленом молоке, при желании можно заменить на обычное той же жирности.

✅ Ингредиенты:
Рецепт на 35 шт, порция - 16 шт
  • Творог мягкий 0,1% 330 г
  • Молоко топленое 3,2% 170г
  • Эритрит 40г
  • Яйцо С1 1шт
  • Мука рисовая 60г
  • Масло растительное 10г
  • Разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • Банан - 120г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 10% 50 г

📌 Приготовление:
  • Соединяем все ингредиенты, кроме растительного масла и замешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции как нежирная сметана.
  • Банан нарезаем кубиком. Можно помельче, можно покрупнее.
  • Добавляем банан и растительное масло в тесто и снова вымешиваем до однородности.
  • На предварительно разогретую сухую антипригарную сковороду разливаем бананово-творожное тесто по 20г.
  • Удобно выкладывать ложкой. В мою ложку помещалось примерно 18-22 грамма, но тут все очень индивидуально. Ориентируйтесь на свою посуду. Не выкладывайте сразу много теста на сковороду. Сделайте пару тестовых оладий, чтобы понять, как быстро жарятся оладьи, когда их лучше переворачивать, на каком огне вообще жарить. Не торопитесь и тогда все обязательно получится. Оладьи очень нежные, не классические. На мой взгляд, вкуснее холодными, но можно есть и теплыми.
  • Выкладываем оладьи на тарелку, рядом выкладываем сметану. Красота!
Творог с голубикой и сметаной
КБЖУ: 243/36,7/6/10,9
✅ Ингредиенты:
  • творог 2%
  • 150 г
  • голубика 40 г
  • сметана 10% 20 г
  • сахзам

📌 Приготовление:
  • Все смешиваем и получаем отличный белковый прием пищи
Ленивые вареники с черемухой, финиками и фундуком
КБЖУ на 1 порцию: 405/23/15/48
Все мы любим ленивые рецепты, и , как вы поняли из названия, сегодня как раз такой! Рецепт с нотами Сибири. Кстати, интересный факт: черемуха одно из самых популярных растений в России, а еще в Японии черемуху часто сравнивают с сакурой, из-за схожих цветков. О как! Перед нами благородное растение.

✅ Ингредиенты:
  • Творог 5% 200г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Эритрит 20г
  • Мука черемуховая 13г
  • Крахмал кукурузный 10г
  • Финики без косточки 55г
  • Фундук 10г

📌 Приготовление:
  • ворог нужно будет протереть через сито, чтобы консистенция готовых вареников была без больших творожных крупинок, то есть более однородная. С другой стороны вареники ленивые, поэтому протирайте по желанию.
  • Соедините все ингредиенты вместе и вымешайте тесто. Только давайте договоримся, что обойдемся без яичных скорлупок. Если что-то пошло не так и скорлупа оказалось в массе на вареники, не паникуйте, намочите руку и достаньте неприятеля.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Отщипывайте от массы на вареники по 20 грамм (лайфхак: влажными руками это будет сделать проще) и катайте шарики или лепите колбаску. Лепите так, как вам подсказывает сердце: хоть сердечки, хоть желанный “бампер” как у Светы. Как понять, что готово? Вареники должны всплыть на поверхнось, прямо как пельмени. Долго на плаву их не держите, а то развалятся.
  • Возьмите красивую тарелку и выложите порцию ленивых вареников с черемухой
  • Удалите у фиников косточку, если она есть. Нарежьте финики кубиками, кружочками или вообще не нарезайте. С фундуком та же история. Действуйте по настроению.
  • Сервируйте вареники финиками и фундуком. Приятного аппетита!
ПП хачапури
КБЖУ на все блюдо: 476/39/20/34
✅ Ингредиенты:
  • Творог 5% (100 гр)
  • Яйцо (1 шт); желток (1 шт)
  • Рисовая мука (40 г)
  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)
  • Легкий сыр (40 гр)

📌 Приготовление:
  • Творог, яйцо, муку и разрыхлитель смешиваем вилкой.
  • Лепим форму-лодочку и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут.
  • Достаем, кладем тертый сыр и снова в духовку до того, как расплавится сыр.
  • Достаем, добавляем желток и снова в духовку на пару минут.