Вторые блюда с курицей
Сливочная индейка
КБЖУ: 685 ккал /Б64,5 /Ж16 /У57,1
✅ Ингредиенты:
  • Филе индейки - 200 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр (45% жирности) - 20 гр
  • Сливки 20% - 30 гр
  • Панировка - 10 гр
  • Греча - 70 гр
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Гречку промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Затем накрываем крышкой и доем настояться 15 минут;
  • Филе промываем и отбиваем, добавляем соль, перец, специи. Выкладываем в форму для выпекания, заливаем сливками и оставляем настаиваться на 30 мин;
  • Выкладываем сверху нарезанные кружками помидоры. Сыр натереть и смешать с панировкой, посыпать сверху;
  • Филе поставить в разогретую духовку при 180 гр на 30 мин.
  • Примечание: Приготовление возможно на сковороде. Обжариваем филе с каждой стороны по 5-6 минут, заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
Мексиканская тортилья с сыром
КБЖУ: 670 ккал /Б59,1 /Ж30 /У34,8
✅ Ингредиенты:
  • Тортилья - 1 шт (50 гр)
  • Сыр - 70 гр
  • Кукуруза - 100 гр
  • Куриное филе - 150 гр
  • Помидор - 50 гр
  • Масло оливковое - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Предварительно обжариваем куриное филе, натираем сыр, нарезаем кольцами помидор;
  • Тортилью кладем на сковороду разогретую, на 1 половину выкладываем все ингредиенты и накрываем второй половиной тортильи. Обжариваем с двух сторон.
Паста сливочная
КБЖУ: 722 ккал /Б58,5 /Ж20 /У68,2
✅ Ингредиенты:
  • Филе индейки - 200 гр
  • Шампиньоны - 150 гр
  • Макароны - 100 гр
  • Сливочное масло - 5 гр
  • Сливки 10% - 100 гр
  • Сыр моцарелла - 30 гр
  • Чеснок - 0, 5 зубчика
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Филе индейки нарезаем на небольшие кубики;
  • Шампиньоны чистим и нарезаем слайсами;
  • В кострюлю наливаем воду, ждем ее закипания. Отправляем макароны и варим 8-9 минут;
  • В сковороду кладем масло и обжариваем филе индейки. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем минут 10. Кладем специи, вливаем сливки и доводим до кипения, добавляем нарезанный сыр;
  • Затем к полученной «смеси» добавляем пасту и перемешиваем.
Куриная запеканка
КБЖУ: 414 ккал /Б49,1 /Ж21,6 /У4,8
+ хлеб ЦЗ 50 гр = 517 ккал
✅ Ингредиенты:
  • Куриное филе - 150 гр
  • Помидор - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 40 гр
  • Сыр - 25 гр
  • Чеснок - 0, 5 зубчика
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Филе грудки нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в форму, добавляем соль и специи, перемешиваем;
  • Сыр натираем на терке;
  • В тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, чеснок, половину натертого сыра. Все тщательно перемешиваем;
  • Заливаем филе полученной смесью;
  • Помидоры нарезаем на кольца и выкладываем поверх филе;
  • Посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 40 минут.
Курочка с рисом и овощным салатом
КБЖУ: 495 ккал /Б51,8 /Ж8,2 /У51,5
✅ Ингредиенты:
  • Рис - 50 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Куриное филе - 200 гр
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Затем накрываем крышкой и даем настояться 15 минут;
  • На сковороду добавляем масло, разогреваем, выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон.
  • Овощи нарезаем, солим, перчим.
Пицца из лаваша
КБЖУ: 495 ккал /Б38,4 /Ж24,6 /У26,7
✅ Ингредиенты:
  • Лаваш (бездрожжевой) - 50 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Помидоры - 50 гр
  • Сыр сулугуни - 30 гр
  • Куриное филе - 30 гр
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Нарезаем лаваш на небольшие кусочки;
  • В тарелке соединяем лаваш, яйца, молоко, соль, перец и перемешиваем;
  • Сковороду смазываем маслом, разогреваем и выкладываем полученную смесь;
  • Куриное филе предварительно обжарить/отварить;
  • Добавляем помидоры, куриное филе, посыпаем сыром. Накрываем крышку и готовим на медленном огне 15 минут.
Боул с курицей терияки и гречкой
КБЖУ: 465 ккал /Б47,5 /Ж4,1 /У61,8
✅ Ингредиенты:
  • Филе куриное - 150 гр
  • Гречка - 50 гр
  • Огурец - 50 гр
  • Редиска - 4 шт
  • Сыр (45% жирности) - 20 гр
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Томатная паста - 1 ч. л
  • Мед - 1 ч. л
  • Кунжут - 0, 5 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Гречку промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Затем накрываем крышкой и доем настояться 15 минут;
  • Филе нарезаем кубиками, кладем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки;
  • Добавляем соевый соус, мед, томатную пасту и перемешиваем все тщательно. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты;
  • Овощи нарезаем кусочками, сыр натираем;
  • Собираем боул: кладем гречку, посыпаем сыром, по бокам выкладываем овощи, куриное филе.
Курочка с булгуром и овощами
КБЖУ: 488 ккал /Б45,5 /Ж7,4 /У35,3
✅ Ингредиенты:
  • Булгур - 30 гр
  • Лук - 0, 5 шт
  • Морковь - 0, 5 шт
  • Растительное масло - 1 ч. л
  • Филе бедра куриного - 150 гр
  • Шампиньоны - 70 гр
  • Кабачок - 100 гр
  • Помидоры черри - 50 гр
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Филе и кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны чистим.
  • Ингредиенты кладем в одну миску, добавляем помидоры, соевый соус, измельченный чеснок, соль. Оставляем мариноваться на 15 - 20 минут;
  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем. Булгур промываем;
  • На сковородку добавляем каплю оливкового масла, разогреваем, кладем лук и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь, воду, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Затем добавляем булгур, соль, специи, заливаем водой и тушим 15-20 минут;
  • Филе вместе с овощами убираем в духовку запекаться при температуре180 градусов на 15-20минут.
Гречка «под шубкой»
КБЖУ: 321 ккал /Б33,4 /Ж7,4 /У34,4
✅ Ингредиенты:
  • Гречка - 30 гр
  • Филе куриного бедра - 90 гр
  • Сыр (45% жирности) - 15 гр
  • Морковь - 0, 5 шт
  • Лук репчатый - 0, 5 шт
  • Соевый соус - 1, 5 ст. л
  • Вода - 175 мл
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Филе куриного бедра тщательно промываем, нарезаем на кусочки.
  • Добавляем соевый соус, перец и перемешиваем. Оставляем на 15 мин в соусе для маринада;
  • На сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем, кладем нарезанный лук и жарим до золотистой корочки. Затем натираем морковь и кладем к луку, добавляем немного воды. Оставляем тушиться на 5 мин;
  • Гречку в сухом виде выкладываем в форму, выкладываем пережаренный лук с морковью, куриное филе в соевом соусе. Заливаем водой;
  • Ставим форму в разогретую духовку при 180 гр на 20 мин;
  • Достаем, посыпаем блюдо сыром и снова убираем в духовку на 10 мин для того, чтобы сыр запекся.
Индейка в сливках
КБЖУ: 270 ккал /Б29,4 /Ж11,3 /У9,3
✅ Ингредиенты:
  • Филе индейки - 135 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр (45% жирности) - 10 гр
  • Сливки 20% - 35 мл
  • Панировка - 10 гр
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Филе промываем и отбиваем, добавляем соль, перец, специи. Выкладываем в форму для выпекания, заливаем сливками и оставляем настаиваться на 30 мин;
  • Выкладываем сверху нарезанные кружками помидоры. Сыр натереть и смешать с панировкой, посыпать сверху;
  • Филе поставить в разогретую духовку при 180 гр на 30 мин.
  • Примечание: Приготовление возможно на сковороде. Обжариваем филе с каждой стороны по 5-6 минут, заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
Индейка с грибами
КБЖУ:189/32/6,6/0,1
✅ Ингредиенты:
  • шампиньоны 100 г
  • филе индейки 140 г
  • соль,специи, зелень

📌 Приготовление:
  • грибы моем, режем кольцами и жарим на сильном огне 2 минуты
  • индейку мелко режем, солим, жарим на сковороде с грибами по 3 минуты с каждой стороны, 5 минут тушим под крышкой
Куриное филе с овощной смесью в соевом соусе
КБЖУ:260/39/2,7/17,6
✅ Ингредиенты:
  • овощная смесь 100 г
  • куриное филе 150 г
  • соевый соус 10 г

📌 Приготовление:
  • овощную смесь тушим под крышкой 7 минут
  • курицу мелко режем,добавляем на сковороду к овощам
  • доливаем 50 мл воды и тушим курицу 10 минут под крышкой
  • добавляем соевый соус, посыпаем зеленью
Куриное филе отварное и картофель в мундире вмикроволновке
КБЖУ на всю порцию:393/37/15,2/25,6
✅ Ингредиенты:
  • 130 г куриного филе
  • 130 г картофеля
  • 5 г оливкового масла
  • 20 г сыра Гауда
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • отвариваем курицу в кипящей подсоленой воде примерно 20 минут
  • в это время готовим картофель в микроволновке: сначала нужно его хорошо помыть, высушить
  • укладываем картофель в посуду для микроволновки и ставим на 10-12 минут на полной мощности в микроволновку
  • достаем блюдо, делаем надрезы, кладем внутрь масло, соль, сыр
  • запекаем еще пару минут до готовности
Печеная картошка с жареной курочкой и зеленым луком
КБЖУ на всю порцию:278/32/4,7/25,1
✅ Ингредиенты:
  • 130 г куриного филе
  • 130 г картофеля
  • соль, специи
  • зеленый лук

📌 Приготовление:
  • отвариваем картофель в мундире (20 минут после закипания)
  • филе мелко режем, солим, перчим и отправляем на хорошо разогретую сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны
  • вынимаем картофель, чистим, режем каждую на 4 части, солим
  • отправляем на сковородку с курочке и жарим под крышкой еще 3 минуты с каждой стороны
Куриные ножки в медово-соевом соусе с картошкой на гриле
КБЖУ на всю порцию:411/30,2/14,1/40,5
✅ Ингредиенты:
  • куриные голени (150г)
  • соевый соус (30 г)
  • мед (10 г)
  • чеснок
  • перец
  • картофель (150г)

📌 Приготовление:
  • смешать соус, мед, чеснок, перец, кунжут
  • ножки тщательно промыть, окунуть в получившийся соус
  • картофель нарезать дольками, посолить, добавить специи и выложить на разогретый гриль
  • выложить ножки и обжаривать с каждой стороны на сильной мощности, подавать с овощами
Макароны с куриным филе
КБЖУ на все блюдо:396/42,8/7,75/37,6
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 130 г куриного филе
  • 70 г грибов (шампиньоны)
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • макароны отвариваем до готовности
  • куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон
  • грибы тщательно моем и режем кубиками, затем отправляем на сковороду к курице
  • соединяем с макаронами и тщательно перемешиваем
Макароны с куриными котлетами
КБЖУ на всю порцию:445/46/11,8/35
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • яйцо
  • 5 г оливкового масла
  • укроп

📌 Приготовление:
  • макароны отвариваем до состояния готовности
  • куриное филе очень мелко режем, добавляем яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и формируем котлетки
  • на разогретую сковороду с маслом вкладываем получившиеся котлетки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут
  • накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут с каждой стороны на медленном огне
Макароны по-флотски с куриным фаршем
КБЖУ на всю порцию:380/40/7,5/35,2
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 100 г куриного филе
  • 5 г оливкового масла
  • зелень, сельдерей
  • специи

📌 Приготовление:
  • макароны отвариваем до готовности
  • куриное филе измельчаем в блендере, добавляем соль, специи
  • вкладываем получившийся фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, постепенно перемешиваем в течение 7 минут
  • добавляем зелень, сельдерей
  • добавляем макароны
Боул с киноа и курицей
КБЖУ: 443/48/9,23/39
✅ Ингредиенты:
  • 50 г киноа
  • 130 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • консервированная фасоль (30 г)
  • зелень

📌 Приготовление:
  • киноа отвариваем до готовности
  • отвариваем яйцо 2 минуты
  • филе режем на мелкие части, солим, перчим и обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон по 5 минут
  • собираем наш боул и добавляем в конце консервированную фасоль и зелень
Отварная гречка и жареное филе курицы с овощами
КБЖУ на всю порцию: 461/47/4,6/61
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • овощная смесь 100г

📌 Приготовление:
  • гречку отвариваем до состояния готовности
  • куриное филе моем, режем на мелкие кусочки, солим и перчим
  • на разогретую сковороду наливаем 50 мл горячей воды, выкладываем овощную смесь и тушим под крышкой 5 минут
  • добавляем куриное филе и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
  • подаем со свежими овощами
Отварная гречка и куриные котлеты
КБЖУ на все блюдо:523/50,2/14,2/50,44
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • яйцо
  • 5 г оливкового масла
  • укроп

📌 Приготовление:
  • гречку отвариваем до состояния готовности
  • куриное филе очень мелко режем, добавляем яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и формируем котлетки
  • на разогретую сковороду с маслом вкладываем получившиеся котлетки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут
  • накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут с каждой стороны на медленном огне
Отварная гречка с куриным фаршем и томатной пастой
КБЖУ:453/44,3/8,7/51,9
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • 5 г оливкового масла
  • укроп
  • 10 г томатной пасты

📌 Приготовление:
  • гречку отвариваем до состояния готовности
  • куриное филе измельчаем в фарш в блендере,солим,перчим
  • на разогретую сковороду с маслом вкладываем фарш и тушим с небольшим добавлением воды 10 минут под крышкой, добавляем томатную пасту и отварную гречку
  • накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут на слабом огне, добавляем укроп
Рис с курицей и овощами в соевом соусе
КБЖУ на все блюдо: 540/44/7,3/73,18
✅ Ингредиенты:
  • лук (70 г)
  • смесь овощей «Мексиканская» 100 г
  • куриное филе 150 г
  • рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде
  • оливковое масло (5 г)
  • соевый соус (30 г)
  • соль по вкусу

📌 Приготовление:
  • нарезать лук, обжарить его с овощами (посолить) 5-7 мин |
  • нарезать куриное филе и добавить к овощам, добавить соус, перемешать, оставить под крышкой на 5-7 мин
  • добавить рис, залить все кипятком (чтобы он покрыл рис и овощи) /
  • готовить под крышкой на медленном огне до полной готовности риса (зависит от вида риса)
Отварной рис с куриными котлетами
КБЖУ на все блюдо:444/38,9/6,74/54,2
✅ Ингредиенты:
  • рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде
  • куриное филе 120 г
  • куриное яйцо
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • отварить рис до готовности (20 минут от закипания)
  • куриное филе превратить в фарш/очень мелко нарезать
  • добавить яйцо, соль, специи и все перемешать
  • сформировать котлетки (либо можно выкладывать большой ложкой) и жарить на антипригарной сковороде под крышкой с двух сторон до золотой корочки)
Плов с курицей
КБЖУ на всю порцию: 522/41,2/7,44/71,5
✅ Ингредиенты:
  • лук (80г)
  • морковь (100 г)
  • куриное филе 150 г
  • рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде
  • оливковое масло (5 г)
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • обжарить лук и морковь
  • добавить нарезанное филе
  • посолить, добавить специи и тушить под крышкой 5-7 мин
  • добавить рис и залить кипятком и тушить 20-25 минут
Куриные ножки в медово-соевом соусе на сковороде с отварным рисом
КБЖУ на всю порцию: 583/34,18/21,28/65,44
✅ Ингредиенты:
  • куриные ножки (150г)
  • соевый соус (30 г)
  • мед (10 г)
  • чеснок
  • перец
  • кунжут
  • рис (белый длиннозерный) 70 г в сухом виде

📌 Приготовление:
  • отварить рис до готовности (20 минут от закипания)
  • смешать соус, мед, чеснок, перец, кунжут
  • ножки тщательно промыть, окунуть в соус
  • готовить под крышкой на небольшом огне, постоянно переворачивая
Отварные куриные ножки с отварным рисом
КБЖУ на всю порцию: 538/33,96/21,4/55,7
✅ Ингредиенты:
  • рис Басмати 70 г
  • куриные ножки (150г)
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • отварить рис до готовности
  • куриные ножки промыть, опустить в воду, дождаться закипания, подсолить и варить еще 20-30 минут
Куриные голени с рисом и овощной смесью (на сковороде)
КБЖУ на всю порцию: 703/37,5/31,8/71,9
✅ Ингредиенты:
  • рис Басмати (70 г)
  • куриные ножки (150г)
  • соль, специи по вкусу
  • 10 г оливкового масла
  • смесь овощей «Мексиканская» (100 г)
  • петрушка
  • лук (50 г)

📌 Приготовление:
  • отвариваем рис до полуготовности (10 минут варки)
  • разогреваем масло на сковороде, выкладываем туда куриные ножки (солим и перчим предварительно) и обжариваем на среднем огне 10 минут, до золотистого цвета со всех сторон, перекладываем курицу в отдельную посуду
  • отправляем лук и овощную смесь на сковороду под крышку на 5 минут
  • добавляем в овощам курочку, рис, все перемешиваем, заливаем кипятком (100 мл) и оставляем на 10 минут.
Куриные котлеты с овощным гарниром
КБЖУ котлет: 817/119,3/19/39,7
КБЖУ гарнира: 258/5,2/14,4/29,3
✅ Ингредиенты для котлет:
  • 500 г куриного фарша
  • 70г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей или муки
  • соль и перец по вкусу
Для гарнира:
  • 180г моркови
  • 200г кабачка
  • 120г красного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав, по вкусу

📌 Приготовление:
  • В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  • Сформируйте из смеси котлеты.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не приготовятся полностью.
  • Параллельно приготовьте овощной гарнир: на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте морковь, кабачок и перец до мягкости.
  • Приправьте овощи солью, перцем и смесью итальянских трав.
  • Подавайте котлеты с овощным гарниром.
Отварная гречка и куриные котлеты
КБЖУ на все блюдо: 523/50,2/14,2/50,44
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • яйцо
  • 5 г оливкового масла
  • укроп

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до состояния готовности
  • Куриное филе очень мелко режем, добавляем яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и формируем котлетки
  • На разогретую сковороду с маслом вкладываем получившиеся котлетки и обжариваем с каждой стороны по 5минут
  • Накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут с каждой стороны на медленном огне
Мексиканские фахитас с курицей
КБЖУ на все блюдо: 564/89,6/11,8/22,3
✅ Ингредиенты:
  • 2 куриных грудки
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка чили-порошка
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 лимон сок
  • Тортильи, гуакамоле, сметана и другие дополнения на выбор

📌 Приготовление:
  • Обжарьте куриное мясо на сковороде до золотистости. Добавьте курицу в ту же сковороду, затем лук, перец и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  • Посыпьте чили-порошком и кумином, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сок лимона.
  • Готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
  • Подавайте с тортильями и дополнениями на ваш выбор.
Отварная гречка с куриным фаршем и томатной пастой
КБЖУ: 453/44,3/8,7/51,9
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • 5 г оливкового масла
  • укроп
  • 10 г томатной пасты

📌 Приготовление:
  • Куриное филе измельчаем в фарш в блендере,солим,перчим3. 4. На разогретую сковороду с маслом вкладываем фарш и тушим с небольшим добавлением воды 10 минут под крышкой, добавляем томатную пасту и отварную гречку
  • Накрываем крышкой и даем постоять ещё 5 минут на слабом огне, добавляем укроп
Макароны с куриными котлетами
КБЖУ на всю порцию: 445/46/11,8/35
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • яйцо
  • 5 г оливкового масла
  • укроп

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до состояния готовности
  • Куриное филе очень мелко режем, добавляем яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и формируем котлетки
  • На разогретую сковороду с маслом вкладываем получившиеся котлетки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут
  • Накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут с каждой стороны на медленном огне
Куриные ножки в медово-соевом соусе с картошкой на гриле
КБЖУ на всю порцию: 411/30,2/14,1/40,5
✅ Ингредиенты:
  • куриные голени (150г)
  • соевый соус (30 г)
  • мед (10 г)
  • чеснок
  • перец
  • картофель (150г)

📌 Приготовление:
  • Смешать соус, мед, чеснок, перец, кунжут
  • Ножки тщательно промыть, окунуть в получившийся соус
  • Картофель нарезать дольками, посолить, добавить специи и выложить на разогретый гриль
  • Выложить ножки и обжаривать с каждой стороны на сильной мощности, подавать с овощами
Отварная гречка и жареное филе курицы с овощами
КБЖУ на всю порцию: 461/47/4,6/61
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • овощная смесь 100г

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до состояния готовности
  • Куриное филе моем, режем на мелкие кусочки, солим и перчим
  • На разогретую сковороду наливаем 50 мл горячей воды, выкладываем овощную смесь и тушим под крышкой 5 минут
  • Добавляем куриное филе и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
  • Подаем со свежими овощами
Филе куриное с отварными яйцами
КБЖУ: 323/43/14,9/0
✅ Ингредиенты:
  • 140 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Филе мелко режем, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом 3-5 минут с каждой стороны, добавляем зелень по вкусу
  • Яйца отвариваем, чистим
Куриные котлетки с сырной прослойкой
КБЖУ: 318/45/13,9/0
✅ Ингредиенты:
  • филе куриное 140 г
  • яйцо
  • 30 г сыра Гауда
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • Измельчаем филе в фарш с помощью блендера, добавляем яйцо, соль и специи
  • Формируем котлетки и в каждую кладем небольшой кусочек сыра
  • Обжариваем котлетки с двух сторон под крышкой по 5 минут с каждой стороны
Шаурма с курицей
КБЖУ на все блюдо: 1129/105/29/123,9
КБЖУ на 100г: 121/11,2/ 3,1/ 13,3
✅ Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 200г лаваша
  • 1 большая морковь
  • 1 красный лук
  • 1 огурец
  • 4 ст.л. чесночного соуса
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Нарежьте куриное филе на полоски.Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  • Нагрейте лаваши на сковороде или гриле.
  • Распределите на каждом лаваше куриное филе и мелко нарезанные овощи: морковь, лук огурец.
  • Полейте чесночным соусом.
  • Заверните лаваши в рулеты и подавайте горячими.
Каша рисовая с курицей и авокадо
КБЖУ на 1 порцию: 651/40/23/71
+1 вариант сытной каши в копилку. Кстати, интересный факт: среди всех овощных культур, употребляемых в пищу, горох занимает второе после чечевицы место по содержанию в нём белка.

✅ Ингредиенты:
  • Рис басмати 55г
  • Томаты 140г
  • Авокадо 100г
  • Куриное филе 140г
  • Зеленый горошек замороженный 100г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • болгарский перец 230г

📌 Приготовление:
  • Куриное филе нарезать произвольно. Филе вместе с рисом обжарить несколько минут.
  • Томаты нарезаем произвольно. Зеленый горошек и томаты добавляем к рису. Жарим пару минут. Заливаем водой и варим по инструкции на упаковке. По воде ориентируемся по ситуации. Вода выпарилась, а рис не сварился-доливаем воды и варим еще. И помните, что лучше недолить, чем перелить.
  • Нарезаем авокадо. Форма нарезки не принципиальна, ориентируйтесь на настроение.
  • Когда все готово- выкладываем авокадо, добавляем зелень, солим, перчим по вкусу.
  • Выберите наиболее презентабельную тарелку, выложите кашу. Приятного аппетита!
Паста бг с курицей и авокадо в томатно-сливочном соусе
КБЖУ на 1 порцию: 595/37/20/67
Будет оооочень вкусно. И еще одна радостная новость: в этом рецепте мы не будем
резать томаты, потому что мы возьмем уже резаные, в собственном соку. Только
томаты и ничего больше. Есть в любом магазине, даже в пятерочке. Взвесил, добавил
в рецепт и готово. Ну не красота ли? Готовим!

✅ Ингредиенты:
  • Макароны без глютена (Barilla) 60г
  • Томаты Pomito мякоть (Pomi chopped tomatoes polpa a cubetti) 300г
  • Куриное филе 115г
  • Сливки 11% без лактозы (Parmalat) 40г
  • Авокадо 55г
  • Масло растительное (для жарки) 5г
  • Соль, перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Возьмите кастрюлю, доведите воду в ней до кипения. Подсолите. Соли должно быть столько, чтобы вода была по вкусу как морская. Всыпьте макароны и отварите по инструкции на упаковке. Макароны берите любые, которые любите.
  • Куриное филе нарезаем так, чтобы вам комфортно было его есть в пасте. Далее куриное филе обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. Обжариваем буквально пару минут до красивой корочки.
  • Томаты и сливки вливаем к курице. Осторожно, сковорода может шипеть. Влажные томаты+горячее масло= пшшшш пшшш. Прогреваем до пара на умеренном огне, кипеть не должно. Соус готов.
  • Авокадо нарезаем так, чтобы комфортно было есть в пасте.
  • Когда макароны сварились- добавляем их к соусу, мешаем, чтобы все подружилось и соус обволакивал макароны. Если соус кажется очень жидким, то держим несколько минут на огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Выкладываем на тарелку, сверху размещаем авокадо. Бон апети!
Запеканка с курицей и сыром; овощной микс
КБЖУ на 1 порцию: 526/39/18/53
Нереально вкусный рецепт, мне такую запеканку мама в детстве готовила. Здесь есть
все, что мы любим: курочка, картофель и сыр. Идеалити!

✅ Ингредиенты (рецепт запеканки рассчитан на 12 порций, нам нужна одна):
  • Куриное филе 1000г
  • Лук репчатый 200г
  • Картофель 1500г
  • Йогурт греческий (Teos)100г- Майонез 67% 150г
  • Сыр российский (Радость вкуса) 400г
  • Соль, перец по вкусу
  • Томаты черри 200г
  • Огурец 300г
  • Салат листовой 30г
  • Авокадо 40
  • Перец болгарский 200

📌 Приготовление:
  • Подготовить форму для запекания или противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Разрезать по горизонтали куриное филе, отбить молотком и выложить на низ формы ровным слоем. Солим, перчим. Первый слой готов.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами достаточно тонко и выложить поверх отбитой курицы. Если к луку относитесь не очень, возможно дело в резкости репчатого, попробуйте заменить его на белый или шалот. Эти виды лука более нежные, пикантные и сладкие.
  • Картофель очистить при помощи овощечистки (экономки). Клубень картофеля разрежьте пополам и нарежьте полукольцами (ширина 2-3 миллиметра). Далее картофель нужно посолить, поперчить и добавить греческий йогурт и майонез. Все хорошо перемешайте. Третий слой готов.
  • Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Это финальный слой нашего блюда. Равномерно распределите сыр поверх картофеля и отправляйте запекаться при температуре 180 градусов от 30 минут. Все зависит от мощности вашей техники. Как понять, что готово? Сыр красиво подрумянился, если проткнете запеканку шпажкой или вилкой, то не должно быть ощущения чего-то твердого, вы не должны встретить никакого сопротивления под сырной шапкой. Можно сравнить с тем, как проверяете картошку во время варки: тыкаете, ага, твердо, тыкаете еще раз и уже ок-готова. Здесь принцип тот же.
  • Выкладываем запеканку в тарелку
  • Овощи и авокадо произвольно нарезаем, кладем в глубокую тарелку и перемешиваем. Все готово!
Белковый рулет
КБЖУ на 100 гр: 147/16/8/2
✅ Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 170 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Яйца–2шт
  • Йогурт натуральный – 50 гр
  • Сыр35%–65гр
  • Соль - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Смешать яйца, йогурт, тертый сыр и соль
  • Распределяем массу по силиконовому коврику и отправляем в духовку на 10–15 минут при 180°С
  • Делаем фарш из лука и курицы
  • Достаём основу из духовки, выкладываем на неё начинку и ставим запекаться на 10–15 минут при 180°С
  • Сворачиваем рулетик
  • Приятного аппетита!
Куриное филе с овощной смесью в соевом соусе
КБЖУ: 260/39/2,7/17,6
✅ Ингредиенты:
  • овощная смесь 100 г
  • куриное филе 150 г
  • соевый соус 10 г

📌 Приготовление:
  • Овощную смесь тушим под крышкой 7 минут2. Курицу мелко режем, добавляем на сковороду к овощам
  • Доливаем 50 мл воды и тушим курицу 10 минут под крышкой
  • Добавляем соевый соус, посыпаем зеленью
Печеная картошка с жареной курочкой и зеленым луком
КБЖУ на всю порцию: 278/32/4,7/25,1
✅ Ингредиенты:
  • 130 г куриного филе
  • 130 г картофеля
  • соль, специи
  • зеленый лук

📌 Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире (20 минут после закипания)
  • Филе мелко режем, солим, перчим и отправляем на хорошо разогретую сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны
  • Вынимаем картофель, чистим, режем каждую на 4 части, солим
  • Отправляем на сковородку с курочке и жарим под крышкой еще 3 минуты с каждой стороны
Макароны с куриным филе
КБЖУ на все блюдо: 396/42,8/7,75/37,6
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 130 г куриного филе
  • 70 г грибов (шампиньоны)
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • Куриное филе мелко нарезаем, солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон
  • Грибы тщательно моем и режем кубиками, затем отправляем на сковороду к курице
  • Соединяем с макаронами и тщательно перемешиваем
Макароны по-флотски с куриным фаршем
КБЖУ на всю порцию: 380/40/7,5/35,2
✅ Ингредиенты:
  • 50 г макарон ТСП
  • 100 г куриного филе
  • 5 г оливкового масла
  • зелень, сельдерей
  • специи

📌 Приготовление:
  • Макароны отвариваем до готовности
  • Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем соль, специи
  • Вкладываем получившийся фарш на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, постепенно перемешиваем в течение 7 минут
  • Добавляем зелень, сельдерей
  • Добавляем макароны
Роллы с лавашом и курицей
КБЖУ на все блюдо: 336/31,8/2,4/50,4
✅ Ингредиенты:
  • 80г армянского лаваша
  • 100г куриного филе
  • 80г огурца
  • 70г моркови
  • 50 г салата (латук, руккола)
  • 1 ст.л. горчицы

📌 Приготовление:
  • Отварите курицу и нарежьте на ломтики.
  • Расправьте лаваши на рабочей поверхности.
  • Намажьте горчицей лаваш и сверху выложите листья салата.4. На каждый лаваш выложите кусочки куриного филе, полоски огурца и тертую морковь.
  • Сверните лаваши в рулеты, начиная с одного края и плотно заверните.
  • Нарежьте рулеты на кусочки и подавайте.
Куриное филе отварное и картофель в мундире в микроволновке
КБЖУ на всю порцию: 393/37/15,2/25,6
✅ Ингредиенты:
  • 130 г куриного филе
  • 130 г картофеля
  • 5 г оливкового масла
  • 20 г сыра Гауда
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • Отвариваем курицу в кипящей подсоленой воде примерно 20 минут
  • В это время готовим картофель в микроволновке: сначала нужно его хорошо помыть, высушить
  • Укладываем картофель в посуду для микроволновки и ставим на 10-12 минут на полной мощности в микроволновку
  • Достаем блюдо, делаем надрезы, кладем внутрь масло, соль, сыр
  • Запекаем еще пару минут до готовности
Филе куриное с отварными яйцами
КБЖУ: 323/43/14,9/0
✅ Ингредиенты:
  • 140 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Филе мелко режем, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом 3-5 минут с каждой стороны, добавляем зелень по вкусу
  • Яйца отвариваем, чистим
Куриные котлетки с сырной прослойкой
КБЖУ: 318/45/13,9/0
✅ Ингредиенты:
  • филе куриное 140 г
  • яйцо
  • 30 г сыра Гауда
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • Измельчаем филе в фарш с помощью блендера, добавляем яйцо, соль и специи
  • Формируем котлетки и в каждую кладем небольшой кусочек сыра
  • Обжариваем котлетки с двух сторон под крышкой по 5 минут с каждой стороны
Отварная гречка и жареное филе курицы с овощами
КБЖУ на всю порцию: 461/47/4,6/61
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • овощная смесь 100г

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до состояния готовности
  • Куриное филе моем, режем на мелкие кусочки, солим и перчим
  • На разогретую сковороду наливаем 50 мл горячей воды, выкладываем овощную смесь и тушим под крышкой 5 минут
  • Добавляем куриное филе и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне
  • Подаем со свежими овощами
Отварная гречка с куриным фаршем и томатной пастой
КБЖУ: 453/44,3/8,7/51,9
✅ Ингредиенты:
  • 70 г гречки в сухом виде
  • 150 г куриного филе
  • соль, специи
  • 5 г оливкового масла
  • укроп
  • 10 г томатной пасты

📌 Приготовление:
  • Гречку отвариваем до состояния готовности
  • Куриное филе измельчаем в фарш в блендере,солим,перчим
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш и тушим с небольшим добавлением воды 10 минут под крышкой, добавляем томатную пасту и отварную гречку
  • Накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут на слабом огне, добавляем укроп
Отварные куриные ножки с отварным рисом
КБЖУ на всю порцию: 538/33,96/21,4/55,7
✅ Ингредиенты:
  • рис Басмати 70 г
  • куриные ножки (150г)
  • соль, специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Отварить рис до готовности
  • Куриные ножки промыть, опустить в воду, дождаться закипания, подсолить и варить еще 20-30 минут
Куриные голени с рисом и овощной смесью (на сковороде)
КБЖУ на всю порцию: 703/37,5/31,8/71,9
✅ Ингредиенты:
  • рис Басмати (70 г)- куриные ножки (150г)
  • соль, специи по вкусу
  • 10 г оливкового масла
  • смесь овощей «Мексиканская» (100 г)
  • петрушка
  • лук (50 г)

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до полуготовности (10 минут варки)
  • Разогреваем масло на сковороде, выкладываем туда куриные ножки (солим и перчим предварительно) и обжариваем на среднем огне 10 минут, до золотистого цвета со всех сторон, перекладываем курицу в отдельную посуду
  • Отправляем лук и овощную смесь на сковороду под крышку на 5 минут
  • Добавляем в овощам курочку, рис, все перемешиваем, заливаем кипятком (100 мл) и оставляем на 10 минут.
Шаурма с курицей
КБЖУ на все блюдо: 1129/105/29/123,9
КБЖУ на 100г: 121/11,2/ 3,1/ 13,3
✅ Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 200г лаваша
  • 1 большая морковь
  • 1 красный лук
  • 1 огурец
  • 4 ст.л. чесночного соуса
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Нарежьте куриное филе на полоски.Обжарьте филе на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  • Нагрейте лаваши на сковороде или гриле.3. Распределите на каждом лаваше куриное филе и мелко нарезанные овощи: морковь, лук огурец.
  • Полейте чесночным соусом.
  • Заверните лаваши в рулеты и подавайте горячими.
Паста с курицей и авокадо в томатно-сливочном соусе; грейпфрут
КБЖУ на 1 порцию: 542/34/19/56
Будет оооочень вкусно. И еще одна радостная новость: в этом рецепте мы не будем резать томаты, потому что мы возьмем уже резаные, в собственном соку. Только томаты и ничего больше. Есть в любом магазине, даже в пятерочке. Взвесил, добавил в рецепт и готово. Ну не красота ли? Готовим!

✅ Ингредиенты:
  • Макароны (Barilla) 65г
  • Томаты Pomito мякоть (Pomi chopped tomatoes polpa a cubetti) 200г
  • Куриное филе 50г
  • Сливки 11% без лактозы (Parmalat) 40г
  • Сыр чеддер (Радость вкуса) 40 г
  • Масло растительное (для жарки) 5г
  • Соль, перец по вкусу
  • Грейпфрут 100г

📌 Приготовление:
  • Возьмите кастрюлю, доведите воду в ней до кипения. Подсолите. Соли должно быть столько, чтобы вода была по вкусу как морская. Всыпьте макароны и отварите по инструкции на упаковке. Макароны берите любые, которые любите.
  • Куриное филе нарезаем так, чтобы вам комфортно было его есть в пасте. Далее куриное филе обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. Обжариваем буквально пару минут до красивой корочки.
  • Томаты и сливки вливаем к курице. Осторожно, сковорода может шипеть. Влажные томаты+горячее масло= пшшшш пшшш. Прогреваем до пара на умеренном огне, кипеть не должно. Соус готов.
  • Авокадо нарезаем так, чтобы комфортно было есть в пасте.
  • Когда макароны сварились- добавляем их к соусу, мешаем, чтобы все подружилось и соус обволакивал макароны. Если соус кажется очень жидким, то держим несколько минут на огне, чтобы лишняя влага выпарилась. В конце всыпаем сыр, перемешиваем, чтобы он равномерно расплавился.Бон апети!
Тортилья с курицей и сыром; груша
КБЖУ на 1 порцию: 280/18/9/32
Еще один топ блюд. Поджаренная лепешка, курочка, сыр и томаты. Готовим!

✅ Ингредиенты:
  • Лепешка пшеничная со злаками (Mission Deli) 1шт
  • Куриное филе 40г
  • Сыр моцарелла для пиццы (Pretto) 20г
  • Томаты 100г
  • Соль, перец по вкусу
  • Груша свежая 80г

📌 Приготовление:
  • Курицу нарежьте на ломтики и обжарьте на сухой предварительно разогретой сковороде. Как понять, что курица готова? Она определенно станет плотнее, начнет выделяться сок, появится красивая корочка. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
  • Сыр натрите на терке.
  • Лепешку визуально разделите на 2 части. На одну часть выложите ломтики курицы, посыпьте сыром.
  • Вернемся к лепешке. Разогрейте сковороду. Накройте начинку второй частью лепешки (сильно не прижимайте, нам туда еще овощную составляющую запихивать) и выложите на разогретую сковороду. Поджарьте до легкого румянца и расплавления сыра.
  • Томаты нарежем круглешками. Кстати, томат вкуснее, когда он комнатной температуры.
  • В лепешку укладываем томаты.
  • Выберите наиболее презентабельную тарелку, выложите тортилью. Груша на десерт. Приятного аппетита!
Индейка с грибами
КБЖУ:189/32/6,6/0,1
✅ Ингредиенты:
  • шампиньоны 100 г
  • филе индейки 140 г
  • соль, специи, зелень

📌 Приготовление:
  • Грибы моем, режем кольцами и жарим на сильном огне 2 минуты
  • Индейку мелко режем, солим, жарим на сковороде с грибами по 3 минуты с каждой стороны, 5 минут тушим под крышкой
Куриное филе с овощной смесью в соевом соусе
КБЖУ: 260/39/2,7/17,6
✅ Ингредиенты:
  • овощная смесь 100 г
  • куриное филе 150 г
  • соевый соус 10 г

📌 Приготовление:
  • Овощную смесь тушим под крышкой 7 минут
  • Курицу мелко режем, добавляем на сковороду к овощам
  • Доливаем 50 мл воды и тушим курицу 10 минут под крышкой
  • Добавляем соевый соус, посыпаем зеленью
Отбивная индейки на гриле с зеленым луком и сельдереем
КБЖУ: 151/26/5,2/0
✅ Ингредиенты:
  • филе индейки 130 г
  • соль, специи
  • зеленый лук, сельдерей

📌 Приготовление:
  • Отбиваем филе молоточком с двух сторон, добавляем специи, соль и жарим на гриле по 5 минут с двух сторон, в конце добавляем нарезанный лук и сельдерей
Тайский карри с курицей
КБЖУ на все блюдо: 885/93,1/36/47,2
КБЖУ на 100г: 64/6,8/2,6/3,4
✅ Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 ст.л. тайского карри-пасты (зеленого, красного или желтого)
  • 80г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 120г красного перца
  • 130г моркови
  • 200г кабачка
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец, по вкусу
  • свежая кинза для украшения

📌 Приготовление:
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
  • Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корки.
  • Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту. Перемешайте.
  • Добавьте нарезанные овощи и тушите около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте карри с куриной грудкой горячим, посыпав сверху свежей кинзой.
Куриный карри с овощами
КБЖУ на все блюдо: 962/124,9/22,8/38,1
КБЖУ на 100г: 75/9,8/1,7/3
✅ Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 2 ст.л. карри-пасты
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. оливкового масла-
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  • Обжарьте измельченный лук, морковь и перец до мягкости.
  • Добавьте куриное филе и обжарьте до золотистой корочки.
  • Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  • Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  • Готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Куриное филе в сливках с грибами под сырной шапочкой
КБЖУ: 522/58,8/29,4/2
✅ Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 40 г сливок 33%
  • 30 г сыра гауда
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Грибы моем, режем кольцами и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты
  • Куриное филе мелко режем, кладем на разогретую сковороду с маслом обжариваем под крышкой 5- 7 минут на слабом огне
  • Добавляем сливки, сверху трем сыр
  • Выключаем огонь и даем настояться 3 минуты
Паста с томатным соусом
КБЖУ: 307 ккал
/Б 24,8 /Ж 8,4 /У 29,3

✅ Ингредиенты:
  • Филе индейки - 70 гр
  • Макароны - 30 гр
  • Сливочное масло - 5 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Сыр моцарелла - 20 гр
  • Чеснок - 0, 5 зубчика
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Филе индейки нарезаем на небольшие кубики;
  • В кострюлю наливаем воду, ждем ее закипания. Отправляем макароны и варим 8-9 минут;
  • В сковороду кладем масло и обжариваем филе индейки.
  • Затем добавляем томатную пасту, специи, соль, воду.
  • Тушим под крышкой минут
  • Добавляем нарезанный сыр;
  • Затем к полученной «смеси» добавляем пасту и перемешиваем.