Завтраки с яйцами
Глазунья со шпинатом, томатами и моцареллой
352,2ккал / Б20 / Ж27 / У7
✅ Ингредиенты:
  • яйцо куриное (СО) - 1шт
  • шпинат - 50 гр
  • помидоры- 50 гр
  • огурцы- 50
  • авокадо - 30 гр
  • моцарелла (шарики) - 50 гр
  • оливковое масло - 1ч л
  • соль - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Шпинат моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Помидоры, огурцы моем, обсушиваем. Нарезаем на произвольные кусочки.
  • Сковороду смазываем маслом, разогреваем, разбиваем осторожно яйцо.
  • Жарим на среднем огне глазунью 2-3 минуты без крышки.
  • Соединяем все ингредиенты для салата, солим, перемешиваем. Сверху кладем глазунью, солим и посыпаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Боул со скрэмблем и гречкой
502 ккал / Б23,2 / Ж29,5 / У43,2

✅ Ингредиенты:
  • Гречка - 50 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр (45% жирности) - 20 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Авокадо - 0,5 шт
  • Оливковое масло - 1 ч. л
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Гречку промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут;
  • Затем накрываем крышкой и даем настояться 15 минут;
  • На сковороду добавляем масло, разогреваем, выкладываем яйца, жарим их. При этом периодически помешивая минуты 2-3;
  • Овощи и авокадо нарезаем, сыр натираем на терке;
  • Собираем боул: выкладываем гречку, по бокам кладем овощи, скрэмбл и посыпаем сыром.
Запеченный омлет с грибами/овощами
507 ккал / Б 33,7 / Ж 28,5 / У 28
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Овсяные хлопья - 3 ст. ложки
  • Молоко 2,5% - 100 мл
  • Шампиньоны/овощи - 80 гр
  • Сыр (45% жирности) - 30 гр
  • По своему вкусу: соль, перец, зелень

📌 Приготовление:
  • Сыр натираем на терке;
  • Шампиньоны (либо другие грибы) чистим. Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки;
  • Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера;
  • Яйца и молоко взбиваем вилкой, затем добавляем овсяные хлопья, соль, перец (по желанию) и хорошо перемешиваем;
  • Полученную смесь выливаем в форму, сверху кладем грибы, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 гр на 30 мин. (Или в микроволновку на 7 минут);
  • Примечание: Возможна замена грибов на другие, либо вовсе их отсутствие.
  • Овсяные хлопья можно заменить на рисовую или овсяную муку.
Тосты с глазуньей
480 ккал / Б 26,1 / Ж 28 / У 33
✅ Ингредиенты:
  • Хлеб цельнозерновой - 60 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Творожный сыр - 40 гр
  • Огурец - 40 гр
  • Авокадо - 50 гр
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Кусочки хлеба обжариваем на сковороде с двух сторон;
  • Сковороду разогреваем и жарим 2 глазуньи;
  • Смазываем хлеб творожным сыром, выкладываем авокадо и огурец слайсами, поверх кладем глазунью.
Белковый блинчик с сыром и шпинатом
359 ккал / Б 38,8 / Ж 18,1 / У 7,5
✅ Ингредиенты:
  • Куриное филе - 100 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Помидор - 40 гр
  • Сыр (45% жирности) - 20 гр
  • По своему вкусу: соль, перец
  • + можно добавить ЦЗ хлеб 60 гр = 492 ккал

📌 Приготовление:
  • В блендер кладем куриное филе, яйца, соль, перец и тщательно измельчаем;
  • На сковородку добавляем каплю оливкового масла, разогреваем и выкладываем белковый блинчик, обжариваем с двух сторон;
  • Затем на одну сторону намазываем творожный сыр, выкладываем помидоры и натертый сыр.
Запеченный омлет с грибами/овощами
275 ккал / Б 20,1 / Ж 17,6 / У 9
✅ Ингредиенты:
  • Яйцо куриное (55 гр) - 2 шт
  • Овсяные хлопья - 1,5 ст. ложки
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Шампиньоны/овощи на ваше
  • усмотрение - 40 гр
  • Сыр (45% жирности) - 15 гр
  • По своему вкусу: соль, перец

📌 Приготовление:
  • Сыр натираем на терке;
  • Шампиньоны (либо другие грибы) чистим. Обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки (В случае с овощами - нарезаем);
  • Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера;
  • Яйца и молоко взбиваем вилкой, затем добавляем овсяные хлопья, соль, перец (по желанию) и хорошо перемешиваем;
  • Полученную смесь выливаем в форму, сверху кладем грибы/овощи, посыпаем сыром и ставим в микроволновку на 5-7 минут;
  • Примечание: Возможна замена грибов на другие, либо вовсе их отсутствие. Овсяные хлопья можно заменить на рисовую или овсяную муку;
  • Вместо микроволновки можно приготовить на сковороде.
Шакшука
КБЖУ на все блюдо: 524/30,1/35,7/24,8
КБЖУ на 100г: 103/5,9/7,1 /4,9
✅ Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 4 помидора
  • 60г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 10г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне;
  • Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости;
  • Добавьте молоко нарезанные помидоры, кумин, паприку, соль и перец. Тушите 5-7 минут до загустения соуса;
  • Сделайте углубления в соусе и аккуратно разбейте в них яйца;
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими.
Яичница с сыром, беконом и авокадо
КБЖУ: 496/34,7/36,6/4,5
✅ Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • 40г авокадо
  • 30 г сыра
  • 20 г бекона

📌 Приготовление:
  • Обжариваем бекон на разогретой сковороде, добавляем яйца и белки, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут;
  • Солим, перчим, добавляем тертый сыр;
  • Выкладываем все на тарелку, нарезаем авокадо кольцами, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Яичные буррито
КБЖУ на все блюдо: 480/30,4/27,7/27,7
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 тортильи
  • 50г тертого сыра
  • зеленый лук
  • 50г помидоров
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу;
  • Обжарьте яйца на сковороде до готовности;
  • Разложите яйца, сыр, зеленый лук и помидоры по тортильям;
  • Сверните буррито;
  • Подавайте горячими.
Омлет с авокадо
КБЖУ: 310/25,3/20,1/4,7
✅ Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 яичных белка
  • 30 г молока 3,2%
  • 30 г авокадо

📌 Приготовление:
  • Яйца взбалтываем с молоком, солим, перчим, по желанию добавляем шпинат;
  • Выливаем на разогретую сковороду и жарим 3 минуты под крышкой с двух сторон;
  • Вилкой мнем авокадо, солим, перчим и выкладываем сверху.
Омлет в микроволновке
КБЖУ на всю порцию: 301/24/21/3
✅ Ингредиенты:
  • Яйца - 100 гр
  • Молоко 2,5% - 40 мл
  • Сыр 45% - 40 гр
  • Красный перец - 30 гр
  • Специи по вкусу

📌 Приготовление:
  • Сыр натереть на крупной терке;
  • Перец нарезать кубиком;
  • Яйцо взбить, добавить молоко и всё тщательно перемешать;
  • Добавить в яичную смесь перец, сыр и специи, ещё раз всё перемешать;
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты. Приятного аппетита!
Омлет с овощами и сыром
КБЖУ на все блюдо: 326/24,7/22,5/6,1
✅ Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 30г помидора
  • 30г перца
  • 20г лук
  • 20г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Взбейте яйца в миске, добавьте нарезанные овощи, соль и перец;
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте смесь яиц;
  • Посыпьте тертым сыром сверху и готовьте до тех пор, пока омлет не станет упругим;
  • Подавайте горячим с тостами или хлебом.
Яичница
КБЖУ: 125/16,7/4,6/3
✅ Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 3 белка
  • шпинат, лук
  • помидоры черри 50 г

📌 Приготовление:
  • Лук и помидоры режем, обжариваем на среднем огне;
  • Добавляем яйцо и белки, перемешиваем, солим, добавляем приправы и шпинат.
Омлет
КБЖУ: 189/19,7/10/3,5
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 50 мл молока 2,5%
  • соль, специи

📌 Приготовление:
  • Яйца и белки взбиваем с молоком, посолить, выливаем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут
Скрэмбл
КБЖУ: 163/18,2/8,6/1
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • зелень

📌 Приготовление:
  • Зелень мелко режем, взбалтываем два яйца и белки, выливаем на разогретую сковороду и начинаем быстро перемешивать все лопаточкой на протяжении 3 минут, солим перчим
Омлет с тунцом и творожным сыром
КБЖУ на 100 гр: 134/11/8/2
✅ Ингредиенты:
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Консервированный тунец с/с - 100 гр
  • Творожный сыр - 85 гр

📌 Приготовление:
  • Лук нарезать полукольцами и перемешать со взбитыми яйцами;
  • Крупно раскрошить сыр, тунец размять на кусочки;
  • Добавить все к яйцам;
  • В сковороду влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне;
  • Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Приятного аппетита!
Яичница с авокадо
КБЖУ: 205/18,6/12,8/2,3
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • 20 г авокадо

📌 Приготовление:
  • Яйца и белки выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и жарим 3 минуты под крышкой;
  • Авокадо режем кольцами, посыпаем специями и солью.
ПП-шакшука
КБЖУ на всю порцию: 247/17,8/15,5/8,5
✅ Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 30 гр
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец болгарский - 100 гр
  • Помидор - 100 гр
  • Специи - по вкусу

📌 Приготовление:
  • Лук нарезаем, обжариваем с оливковым маслом;
  • Болгарский перец нарезаем полосками, добавляем к луку и тушим 5 минут;
  • Чеснок мелко нарезаем и добавляем в сковородку;
  • Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем к овощам, добавляем специи и тушим 5 минут;
  • Делаем лопаткой небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Приятного аппетита!
Яичница с сыром, беконом и авокадо
КБЖУ: 496/34,7/36,6/4,5
✅ Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • 40г авокадо
  • 30 г сыра
  • 20 г бекона

📌 Приготовление:
  • Обжариваем бекон на разогретой сковороде, добавляем яйца и белки, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут;
  • Солим, перчим, добавляем тертый сыр;
  • Выкладываем все на тарелку, нарезаем авокадо кольцами, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Скрэмбл с рисом и авокадо
КБЖУ: 645/33/27/64
✅ Ингредиенты:
  • рис белый 70 г в сухом виде
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • соль, специи
  • молоко 2,5 % 50 г
  • 40 г авокадо
  • горошек консервированный 70 г
  • 5 г оливкового масла

📌 Приготовление:
  • Отвариваем рис до состояния готовности;
  • Смешиваем яйца и белки с молоком, взбиваем вилкой, солим и перчим;
  • Выливаем на разогретую сковороду с маслом и быстрыми движениями перемешиваем в течение трех минут получившееся;
  • Выкладываем к рису;
  • Авокадо режем кольцами и выкладываем на рис, добавляем горошек.
Омлет с тунцом и творожным сыром
КБЖУ на 100 гр: 134/11/8/2
✅ Ингредиенты:
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Консервированный тунец с/с - 100 гр
  • Творожный сыр - 85 гр

📌 Приготовление:
  • Лук нарезать полукольцами и перемешать со взбитыми яйцами;
  • Крупно раскрошить сыр, тунец размять на кусочки;
  • Добавить все к яйцам;
  • В сковороду влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне;
  • Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты;
  • Приятного аппетита!
Яичница с авокадо
КБЖУ: 205/18,6/12,8/2,3
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 яичных белка
  • 20 г авокадо

📌 Приготовление:
  • Яйца и белки выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и жарим 3 минуты под крышкой;
  • Авокадо режем кольцами, посыпаем специями и солью.
Завтраковый сэндвич с авокадо и яйцом
КБЖУ на все блюдо: 398/14,6/18,7/45,0
✅ Ингредиенты:
  • 2 кусочка хлеба по 40г
  • 70г - спелого авокадо
  • 1 яйцо - соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Разомните авокадо вилкой:
  • Разогрейте сковороду и подрумяньте яйцо на среднем огне;
  • Положите яйцо на авокадо, посолите и поперчите по вкусу;
  • Закройте вторым ломтиком хлеба. Готово!
Омлет с авокадо
КБЖУ: 310/25,3/20,1/4,7
✅ Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 яичных белка
  • 30 г молока 3,2%
  • 30 г авокадо

📌 Приготовление:
  • Яйца взбалтываем с молоком, солим, перчим, по желанию добавляем шпинат;
  • Выливаем на разогретую сковороду и жарим 3 минуты под крышкой с двух сторон;
  • Вилкой мнем авокадо, солим, перчим и выкладываем сверху.
Яйцо-бенедикт на артишоке
КБЖУ на все блюдо: 449/23,3/19,4/50,4
✅ Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 артишок (из консервов или свежий, приготовленный)
  • 2 куска хлеба (желательно английский маффин)
  • 30мл сливочного соуса
  • соль и перец по вкусу

📌 Приготовление:
  • Разогрейте сливочный соус на водяной бане или на медленном огне;
  • Обжарьте артишоки на сковороде до золотистой корки;
  • Приготовьте яйца-пашот и отложите их;
  • Обжарьте хлеб на той же сковороде или в тостере;
  • Уложите на каждый кусок хлеба артишоки и яйца-пашот;
  • Полейте сверху сливочным соусом;
  • Посолите и поперчите по вкусу.