Шакшука
КБЖУ на все блюдо: 524/30,1/35,7/24,8
КБЖУ на 100г: 103/5,9/7,1 /4,9
✅ Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 помидора
- 60г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- 10г оливкового масла
📌 Приготовление:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне;
- Обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости;
- Добавьте молоко нарезанные помидоры, кумин, паприку, соль и перец. Тушите 5-7 минут до загустения соуса;
- Сделайте углубления в соусе и аккуратно разбейте в них яйца;
- Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкими.