Завтрак: Тосты с тунцом
Ингредиенты:
• Хлеб цельнозерновой — 60 г
• Тунец в собственном соку — 40 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Огурец — 50 г
• Лук красный — 20 г
• Творожный сыр — 20 г
• Сметана 15% - 20 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны
2. Яйцо варить 3−4 минуты после закипания, остудить, нарезать мелким кубиком
3. Лук и огурец нарезать мелкими кубиками
4. Тунец размять вилкой, добавить остальные ингредиенты, перемешать
5. Выложить на тосты, посыпать зеленью по желанию
КБЖУ: 353 ккал | Б: 22 г | Ж: 14,8 г | У: 31,5 г
Обед: Курочка с булгуром и овощами
Ингредиенты:
• Булгур — 30 г
• Лук — 0,5 шт
• Морковь — 0,5 шт
• Растительное масло — 1 ч. л.
• Филе бедра куриного — 150 г
• Шампиньоны — 70 г
• Кабачок — 100 г
• Помидоры черри — 50 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе и кабачок нарезать небольшими кусочками, шампиньоны очистить
2. Смешать с помидорами, соевым соусом, чесноком, солью, оставить мариноваться 15−20 минут
3. Лук нарезать, морковь натереть, булгур промыть
4. Обжарить лук, добавить морковь, тушить 5 минут
5. Добавить булгур, специи, залить водой и тушить 15−20 минут
6. Запекать курицу с овощами в духовке при 180 °C 15−20 минут
КБЖУ: 488 ккал | Б: 45 г | Ж: 7 г | У: 35 г
Ужин: Филе карпа в духовке с макаронами
Ингредиенты:
• Макароны цельнозерновые — 50 г
• Филе карпа — 250 г
• Соль, перец, специи для рыбы
• Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
1. Отварить макароны до готовности
2. Натереть филе карпа маслом и посыпать специями
3. Завернуть рыбу в фольгу
4. Запекать в духовке при 180 °C 20−25 минут
КБЖУ: 495 ккал | Б: 46 г | Ж: 14 г | У: 35 г
Общий итог за день: 1336 ккал | Б: 113 г | Ж: 37 г | У: 102 г